Вчера смотрел Ри О там мужик весьма успешно ловил на Цикаду Куасамовскую окуней , и причем приличных , в Подмосковье....
У нас зимой кто ни будь юзает такую ?
ЗЫ Сегла видел со щукой на Уфе....
Ну судя по передаче , особого умения и не нужно , проводка как бы обычная , похожая на блеснение , только подъем без подбрасывания....
а что мешает пойти и прикупить парочку цикад? на пробу...
ценник у них не намного выше 100р за
штуку.
кроме того, в РнР была статья по домашнему изготовлению...;-)
ещё советовали кильку подсаживать на крючки. для судака.
Пробовал летом на спининг. Заметил ,что окунь берёт в конце проводки. Попробовал в отвес, стал ловить чаще. Только не понравилось ,что крючки часто за леску перехлёстываются. Может подвешивал её не так . Первый раз на неё рыбачил.
Зимняя песня «Цикады»
«Цикада» – достаточно универсальная металлическая блесна типа блейдбейт для ловли разных хищников. Она представляет собой прекрасную имитацию таких кормовых объектов, как насекомые и мальки рыб, но пока не очень хорошо известна большинству наших рыболовов. На родине
приманки, в США, ее применяют и для спиннинговой, и для зимней подледной ловли. Блейдбейты производят несколько разных фирм. Эти приманки раньше особого интереса у меня не вызывали. Блейдбейт лежал на прилавках рыбо-ловных магазинов по соседству с летними «вертушками» и воблерами, поэтому
первоначально я определил эту приманку как летнюю, купил несколько штук, пару раз безрезультатно попробовал и отложил в долгий ящик.
Какая чуш полная, отсекает мелоч, повезло придурку просто еслиб у него шту 5-7 рядом лежало я б поверил а так, и на Белоярке без цикад на мормышку судака ловили на кило ......о!
Не люблю я эти заморочки, Волга и тд, бля приетте к нам на Белоярку и покажите Мастер класс за день одного двух дернут, набегаются, наматерятся, посмотрел бы я на них.
Да уж!!!! Всегда когда показывают спецов подобных, я всегда представляю что бы они там на белоярке вычудили, на сколько я знаю там поизощирённей цикады пробовали, все в пустую!!!!! А на волге и так вроде ловиться неплохо, цикада ницикада!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)