Ездили в выхи в район Шемахи, так кроме мелкого (грамм по 30 - 50 ) хариуса вообще ничего не клевало, народу толпы ходят, плюс еще и местные на всех выгодных местах стоят. Клевом назвать все происходящее было трудно, максимум 1-2 харюзенка с переката! в августе лучше было. В этом году все - больше
туда я не ездок, кстати местные над нами дико ржут, мол вам что делать нечего сюда мотаться и пр. а вот собственно вопрос: где еще харуса (хоть грамм по 100 - 200) половить можно? дальность расстояния не пугает, если что - состыкуемся.
Честно говоря, хариуса я давно не ловил. По моим данным есть он в верховьях Чусовой, выше Полевского-Станционного и в речке Черемша, за Первоуральском.
Деревня Сабик - маленькие речушки в лесах. Там я ловил хариусов. Грам по 200-300 попадали. Примерно.
После Коуровки и Меркитасихи, за Первоуральском. Но это было больше 10-15 лет назад. Примерно час хотьбы по рельсам и лесам, или больше.
У меня дача в пастушном, это через две остановки электрички после сабика или 2,5 часа езды на машине от Еката. Там течет речка, местами мелкая, короче таежная речка. В ней есть хариус, сам ловил, попадались экземпляры грамм по 200, но крайне редко.в основном от 50 до 100 грамм.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)