Ну вот съездили на Алабугу, несмотря на так называемую радиацию поехали мы на алабугу.
Время выезда 5-30 прибытие 7-00 накачали лодку выплыли через 15 минут после спуска лодки на воду в 7-50 выдернут первый экземпляр щучки, в 9-07 было 6 штук
50 лет период распада, мы узнавали уже можно ловить, а по поводу браконьерства, дак там можно за деньги 150 рубликов и лови целые сутки. А цвет тел сгорели блин на воде:-)
Есть .... Нет .... Что на дозиметр денег жалко?
Фон там ниже чем в Екатеринбурге, что на воздухе что рядом с донным песком.
Вообще в Чеблдинске фон видел только у моста через Течу.
дозиметры измеряют гамма излучение, а альфа и бетта частицы которые оседают на дне и в т.ч. в рыбе они не показывают... а след прошел совсем рядом и скорее всего задел это и соседние озера... Так что в принципе рыбачить можно но рыбу надо отпускать...
50 лет период распада, мы узнавали уже можно ловить
странно, но у каких это р/а веществ период распада такой маленький? причем даже не полураспада, а распада???? вот например, период полураспада урана что то около 200лет(если мне не
изменяет память)
зы а так то все равно прикольно:-) необязательно ведь рыбу в пищу употреблять, можно просто отпускать:-) зато эмоции положительных море
ззы я б поехал:-)
Ошибся конечно полу распада, в инете где то есть про то какие элементы были выброшены и время полураспада. К тому же местную рыбу продают в наших магазинах, так что судите сами, я конечно прекрасно понимаю, что все покупается, но ...
Южноуральский радиактивный след нанесён на карте и задевает это озеро. Про радиоактивность - до сих пор сложно оценить последствия всего этого. Вред - несомненный, а как его мерять - не придумали ещё.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)