Вобщем хотим в эти выходные на рыбалочку с ночёвкой выбраться в сторону Челябинска . Посоветуйте хорошее озеро, чтобы берег для ночёвки хороший был, и рыба водилась. Желательно километров за 100 от Е-бурга(в смысле не дальше). Да, и как там сейчас с лодки ловить то можно или нет?
А что сейчас какой-нить стоячий водоемчик есть, где можно посидеть спокойно с утреца до обеда - чебачка да подлеща половить, ну окуня еще может, в радиусе 50-60 км?
Надоело уже течение!
Исетское озеро - оттуда рыба вполне съедобна. Заезд через п.Исеть вдоль берега в сторону устья речки Чёрной. Там приличные нетопкие берега, если на Черную не лезть.
А вообще, сейчас чебак и лещ плохо клюют - у них самый бой, в смысле нерест.
А вообще, сейчас чебак и лещ плохо клюют - у них самый бой, в смысле нерест.
Ну,
чеба-то берет неплохо, а вот лещь - да. Кстати, вчера с тестем общался, грит лещь пошел с белоярки в пышму на нерест, знакомые его срочно погнали с сетями. Грит, что нерестится тот всего день, от силы два, и потом обратно в белоярку.
При въезде в сами Шабры нужно повернуть налево,там еще виднеется конечная маршруток,проехав прямо с
километр повернуть еще раз налево и с километр по грунтовке и попадаем на заброшенный тальковый карьер.Вода очень чистая,есть пляжик(для купающихся)песчанно-тальковый.С берега рыбачить можно.Дорога огибает карьер,машину можно оставить прям рядом с местом рыбалки выбрав себе место.Рыбаков обычно не
много.Летом иногда по утром максимум бывает 15 лодок(обычно одна две).Береговых не считал.Сам рыбачил и с берега и слодки и со льда.Глубины не большие(1,5-3) метра.Летом находил 5 метров,Зимой найти не смог.Может есть и глубже,не знаю.
Рыба:Сам ловил -чебак ,окунь(бывает не плохой особенно на
малька)подлещик(берет и с берега).На спининг ловил щуку(несколько хороших сходов было).Видел карпфишеров со своими снастями(наверное и карп есть).
В этом году был только зимой.
Перед ж/д налево ,вернее получается прямо,а переезд будет направо,далее дорога,справа осановка с маршрутками,далее по левую сторону будет указатель Шабровский тальковый комбинат,чуть далее налево на грунтовку.Дорога всегда плохая,но я не спеша всегда проезжал(Ваз-12).Местные часто трактором
выравнивают,в дождь образуется песчанно-тальково-глиняная смесь,но всегда все проезжают.В субботу может на Ижбулат,раз там всего 2-3 часа дают рыбачить на обратном пути наверное к карьеру поеду или сразу туда.Разведаю что да как.
Забыл сказать-есть места где с берега сразу глубина,но я обычно
где помельче захожу в воду что бы забрасывать к травяным пятнам,их там достаточно.Да и окунь в траве сидит,на спининг правда все уловы были с лодки,хотя и с берега люди кидают.
Спасибо! Все толково расписал.
А не в курсе, там за Шабрами есть еще один водоемчик - через переезд до конца села, потом налево, мимо садов и направо, там запруда.
За грибами туда ездим, регулярно мужики спиннинг бросают.
Кого ловят не знаю, улова не видел.
Нет,не в курсе.Я на этот то случайно попал.Заезжал с челябинского тракта по лесной дороге в поисках лесного озерца ,в итоге выехал на этот.По рассказам рыбаков там рядом еще пару карьеров есть заброшенных,но я там не был.
ок
два дружка просятся на рыбалку, в первый раз:-)
Думаю куда свозить, чтобы совсем охоту не отбить.
Хочу на Таватуй, через Калиново, к рыбхозяйству.
Далековато, но места красивые - хоть какой-то позитив
останется:-)
два дружка просятся на рыбалку, в первый раз
Думаю куда свозить, чтобы совсем охоту не отбить.
Хочу на Таватуй, через Калиново, к рыбхозяйству.
Далековато, но места красивые - хоть какой-то позитив останется
тогда на Балытм
лучше, чтоб охоту отбить... Ближе. Выбрать беержок, где рыбки точно нет, постараться сделать так, чтобы удочки упутали и один из них обязательно свою сломал, а второй упал в воду :-D
Не говори - сцуки... и никто им ничё не говорит, рыбнадзор даж с областным начальством ловит - рыбки возьмет себе и уедет... А мы патома без рыбы сидим :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)