Миша,по твоей просьбе.Верхнее коромысло-сделано мной,лет пятнадцать назад(кстати,лескка на поводках еще с того времени.Обрывов не было)Кстати,все новые и дорогущие мононити-намного менее долговечны,чем тот же Белый медведь,как только он появился.Нижнее коромысло-шедевр Валермона.Оба коромысла
рабочие.Ловят.
Алексей,да я вообще считаю,что дело не в коромыслах,а в удачном месте и прикормке....Ну и змия поменьше.
я тоже последнее время так считаю...потому что реально ситуации при одинаковых снастях, и оснастке и расстояния от лунок не более
5 метров в одной как из пулемета, в другой как на хоккейном корте.....
хотя..при осторожном клеве...с коромыслом всеже больше шансов обрыбится
Сейчас есть 0,18, которую тяжко порвать даже приложив усилия.
В конце восьмидесятых, в начале девяностых был сторонником тонких лесок,когда 700-гр. щучку на Ирбитском на 0.08 вытаскивал,когда на 0.1 в верховьях Белоярки с трёхметровой глубины
вывез леща на 2100....Тогда и на коромысло ставил 0.15.Но когда увидел,что местный дядя вася ловит с успехом на 0.25-решил перевязаться-и начал подтаскивать рекордные экземпляры,не боясь за обрывы.....А нынешние 0.18....Да кому-то попадаются крепкие.Но я пока таких найти не могу.По крайней
мере,леска держит зиму,а ко второй просто рассыпается.
вопрос!......(сам никогда не пользовался сей девайсом).........крючки свободно ходят в трубке,или это два поводка,которые крепятся на грузе?..........в обчем в разборном виде неплохобы увидеть :-)
Во-первых,сей девайс достаточно тяжёлый и его не сносит течением(Рефт,Белоярка,КАма-постоянная тяга.)А во-вторых,бытует мнение,что когда лещ подходит к насадке,у него меньше шансов задеть основную леску и не
испугаться.Кстати, с успехом ловил и на обычные грузик и крючёк,как летом.
Саш, а советы по длине поводочков и размеру крючков из опыта могешь сказать какие? и как жестко закрепить? поводки....а то в магазинах фигню продают....вот тоже хочу сделать....раз уж ловят они....штучку сделать, попробовать, а там
поглядим ;-)
Та же фигня,только с одним поводком.Предпочтительнее два ИМХО,потому что ночью при плохом освещении,да спросонья прояпываются поклевки,а с 12 метров кажный раз таскать-проверять-ломы.А так-один крючок
оголился-второй работает.При пустых поклевках,сходах,бывает,ставишь опять в раб. положение-сразу поклевка. :-)
Во втором случае не получается-просто закусываешь груз,защемляешь.А в моём коромысле внутри скрученная проволочка,к ней привязывается поводочек по отдельности.
а груз какой предпочтительнее по весу и форме? просто видел такие, на подобии пули там вытянутой...или конус усеченный....и вес там небольшой...понятно что на 10м чем больше тем лучше, но не 10гр???
имхо, много...у меня поплавочки из пробки...так там мормыхи вольфрам, ну грамма 2-3 может быть....
так что тут наверное башой))))ладно, буду думать, если че выложу фотки :-);-) пасиб
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)