Хочу задать вопрос, а опыт эксплуатации 15 л.с моторов у кого есть?
Если рассматривать Honda или Yamaha, какой из брендов предпочтительней? По стоимости разница не большая. Использовать планируется на Челябинских озерах (Аргази, Иткуль) и на реках Уфа, Тура, Тавда.
Двух или четырех ? Насколько я знаю хонда двух неделает в японие. Хотя может в китае делают. А в ямахе все хорошо но за рекламированный бренд переплачиваешь.
Honda, только 20 4-х т-т, второй год юзаю- полет нормальный. Ну а ямаха-это ямаха. Оба японца, оба бренда так что х.з. Какой ближе к сердцу и глазу ляжет.
Тогда хонда. Ямаху четырех несоветуют брать. Я когда мотор покупал смотрел отзывы , народ за хонду. А себе купил меркури , хонд в наличие небыло а ждать некогда сезон в разгаре. А да и конечно бери i .
я за Хонду, хотя сервис у неё менее раскрученный, но если будете
правильно эксплуатировать, тогда ещё вашим внукам останется :-)
Ямаха тоже очент неплохой мотор
Цитата: От пользователя: piket_(предложите работу)
У самого Ямаха 2,0...капризный на малых оборотах Свечи закидывает.
Витя свечи у всех двухтактников закидывает, на малых и холостых
в т.ч и на снегоходах, ну и зависит ещё каким маслом бодяжишь :-)
судя по тому что мотор на 15 л.с., то его ставить собираетесь на резинку? не пугает тяжесть мотора и перевозка в определенном положении? я-бы для таскания выбрал двухтактник, а четырехтактники это удел стационарной
установки на жесткое корыто. да и цена на 2х и 4х тактники отличается неслабо
Витя свечи у всех двухтактников закидывает, на малых и холостых
На Алабуге на двухтактнике на самых малых тролил, часов по 10 за день. Никакого заброса свечей не замечал, правда Сузучка у меня. Я думаю Ямаха не хуже, разобраться в
проблемах- свезти на ТО и всё заработает.
Оба мотора хорошие. Разница существенная только в весе:
Хонда 46 кг
Ямаха 52 кг.
Выбирать Вам - тут просто нет плохого варианта
У меня Хонда, очень доволен
Спасибо всем за ответы большенство получилось за Honda. Да и последний факт про массу мотора не маловажен!
Цитата: От пользователя: АL
судя по тому что мотор на 15 л.с., то его ставить собираетесь на резинку? не пугает тяжесть мотора и перевозка в определенном
положении?
С этими особенностями знаком. Да мотор на резинку и в основном не для рыбалки, а для отдыха, что подразумевает, что будут помощники переносить лодку да и мотор. Для рыбалки на наших Уральских озерах, по моему мнению, будет достаточно и 5-10 л.с, в зависимости от
размеров лодки конечно. Сам сейчас использую 4х тактник Сузуки 2.5 правда и лодка Фрегат 280, все вместе с удочками и спиннингами в багажник обычного седана входит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)