Уважаемый господа!
Как говорится готовь сани летом.......
Встал вопрос по выбору удилища для ловли с лодки. Что можете посоветовать (бюджет до 2500 р.)? Раньше рыбачил китайскими палками, но руки реально устают от их веса. Хочется приобрести более легкое и достаточно прочное удилище. В
основном объект ловли - карась, карп. Удилище для дальнего заброса есть, поэтому нужна палка с жесткой оснасткой которая будет всегда под рукой. Может быть посоветуете что-то из маховых удилищ? (если они вообще подходят для ловли с лодки).
Заранее благодарен за ответ!
Заполни пож..та инфу о пользователе
Прежде чем создавать тему - Воспользуйтесь ПОИСКом!!!! Возможно тема, которую Вы хотите создать уже не раз обсуждалась, никто не будет каждый день отвечать на одни и те же
вопросы. Заполняйте информацию в "о пользователе" http://www.e1.ru/talk/forum/settings.php ,- с ботами разговор короткий. Это не сложно и упростит общение.
Насколько я знаю - с махалкой на карпа не ходят :-) Хотя конечно смотря за каким... На карася да, а вот для карпа нужен запас прочности, есть специальные карповые удочки (какие не знаю, не ловлю этого зверя).
зы: сейчас придут спортсмены, не буду тыкать пальцем, и начнут утверждать, что
вполне можно ловить карпа махом, не верьте :-)
А вот для карася махалка в самый раз, была где-то тема на много страниц, посвященная выбору маха, поиск вам в помощь.
Я конечно понимаю что для каждой рыбы (будь то карась, будь то карп, лещ или плотва) должно быть свое оружее. Что касается карася - естестенно не требуется прочное удилище (подойдет и легкое китайское чудо). Но вот для ловли карпа (пусть даже до 2 кг) уже требуется что-то более или менее прочное.
Вот и хочется приобрести что-то среднее чтобы и карас спокойно половить и при вываживании карпа быть уверенным в удилище.
Вот и хочется приобрести что-то среднее чтобы и карася спокойно половить и при вываживании карпа быть уверенным в удилище.
За 2500 купи лучше два удилища вполне можно уложиться! Карасика ловить приятнее всё таки лёгкой удочкой, а
карпа ловить приятней зная что удилище надёжное(что бы не плакать потом над обломками) ;-)
Бывало (к примеру на Тишках) приходилось постоянно перебрасывать удилище из-за того что поплавок пропадал в волне. И результат был хороший ( в то время как многие сидели на берегу и ждали штиля), в тот день самый был на 2300.
Так вот китайкой сильно не намашешься - руки реально устают.
:-D У каждого из нас свой вкус и привязанности...Сам кстати не пользуюсь болонкой.Но летом был на рыбалке с мужичком с Челябинска.Он таскал карпов на болонку,со скользящей оснасткой.Посмотрел,показалось очень удобной
снасточкой.По крайней мере тогда карп у берега не брал,и на пружины неохотно поклёвывал.А на поплавок, за 40-50 метров, поклёвки были чаще чем у меня.На второй день он ловил с лодки на эту же снасть..также обловил нас по полной.Рыба стала пуганой,близко не подходит.Так что нужно иметь всё в
арсенале..ну где же столько денег наковырять..итак машины полные барахла .Приходится присматривать универсальные варианты снаряжения :-)
МАХ прикольней чем болонка.
но не для карповой, хотя карпа на 1-1,5кг вытянуть легко. а вот больше ну нафиг.
кста мах банакс 6метровый на фишинге продают. 2000р
хорошая цена.
Сомневаюсь, что найдётся что-то, за такие деньги.
Карповые серии есть. Посмотрите Сабанеева или Банакс, из усиленного.
Но имхо, раза в два всё дороже сейчас.
Цитата: От пользователя: Bukenawa
зы: сейчас придут спортсмены, не буду тыкать пальцем, и начнут утверждать, что вполне можно ловить карпа махом, не верьте
Сказал, как отрезал. :-) Верь не верь, а ловят заразы, видимо Леху не читали. :-D:-D
Цитата: От пользователя: piket_(предложите работу)
Так что нужно иметь всё в арсенале..ну где же столько денег наковырять..итак машины полные барахла
и не говори, это просто звездец полный: пара фидеров, пара спинов(еще один хочу), пара махов, одна болонка, одно матчевое
удилище+снасти под это дело :suxx:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)