Увидел у Вадима (доночник -лещатник) клевый поплавок 2-х составной (при всплытии-ломается), цвет салатовый, мокушка ярко -оранжевая- вообщем зачетный поплык. Вадим сказал покупал в Моску в РСН, правда давненько, вчера был в нашем РСН- нету, там вообще интересных поплыков нету у них, кто подскажет
где такие есть чтобы не бегать попусту ? Спасибо.
Используются при ловле леща.Большим поплавком уравновешивают оснастку,чтобы лещ не чувствовал снасти и грузила.А маленький хорошо видно при подьёме,ложится набок.Я не заморачиваюсь,делаю сам из пенопласта.Белый пенопласт
не крашу,его и так видать хорошо при всех условиях.И днём и ночью. :-)
прикол в эстетике. Ибо рыбалка это не промышленный лов рыбы а процесс. Кто то покупает дорогие удочки потому что они легче кто то дорогую леску-хотя она ничем не отличается от другой более дешевой, вообщем каждый сам себе
на уме.
Я нынче тоже сделал сам маленькие конусные поплавочки, отлично видно, замечательно огружены, но глаз не радуется..а должен, увидел у Вадима-даже настроение улучшилось после обломной ночи :-)
А как правильно отгузить снасть. Может глупо такой вопрос выглядит, но прежде использовал поплавок, как чисто сигнализатор поклевки и не заморачивался, на его весом и весом груза. Считал главное что бы груз мог утопить поплавок. Не сочтите за труд может кто и фото выложит, как правильно отгруженая
снасть выглядит. ( как в песне " я вот слышал про минеты но не знаю, что почем") :-D
ерш и окунь клюют специфически-сразу видно ху есть ху, поэтому когда видишь поклевку на на обычном самопальном поплыке первая мысля - " ну бл@@@@@ ((((" , а когда на красивом поплыке - "Ну пиз...ц ))))" , чуешь
разницу? :-D
Поплавок «Ванька-Встанька»
Поплавок Ванька-ВстанькаДанный вид поплавка может быть использован при построении удочки для ужения леща, а также для удочки дальнего заброса. Форма преимущественно веретенообразная. В конструктивном плане это составные поплавки, характерной особенностью которых
является то, что они состоят из двух и более не жестко связанных между собой частей. Этот вид поплавка особенно популярен при ужении леща, клев которого заключается в подъеме насадки со дна и, соответственно, подъеме поплавка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)