Че-то замерзать рыбаки стали. Решил в мороз напомнить немного о теплых деньках.
Был, значит конец июля, я временно безработный. И предложил мне товарищ съездить на "Север" порыбачить, цель - Гари и дальше по реке. Запланировали выезд утром в четверг, обратно в воскресенье. Третьего тоже нашли,
на нем и поехали. Машина - "двенашка", "Боливар", как ни странно, выдержал троих, плюс мотор ямаха 30, плюс шмотки. Поехали! Ехали через Верхотурье, по пути осмотрели местные достопримечательности
Дальше в одноименном поселке взяли на борт 60 л бенза для мотора и рванули в Гари. Дорога от Сосьвы до Гарей это нечто. Её как раз засыпали щебнем, короче жара,
пыль, тряска, 5 - 15 км/ч. Потом переправа на паромчике через Сосьву, в 16.00 были в Гарях.
Ах да, забыл представить экипаж (слева на право): Лексус, Тёма, и я.
Сразу хочу сказать, я в тех местах был первый раз, Лексус там бывал уже, ну он и был проводником (еще карту дал хозяин лодки :-D). Короче в первый вечер свернули мы налево (на развилке думали что в Лозьву), оказалось потом, что в заказник, а речка Воробина называлась. Ищем место для ночлега,
смотрим избушка
и говорит, пока с природой общался без штанов, комары чуть не отъели всё нахрен :-D
Вечером приехал родственник егеря с другом (неплохие парни) рассказали где мы (и что тут Заказник), и про мишек, которые иногда из леса выходят (я топор под палатку положил :-D), но они сейчас сытые и добрые.
С утреца, поели супа с комарами и в путь
Сразу хочу сказать, много рыбы не брали, есть на кукане 5 карабинов и все, остальную отпускали, часть засолили на месте, часть пожарили и съели.
Нашли место для второй ночевки (у деревни Мишкино, хотя ее уже нет)
Ну а дальше всё по плану: вечером в субботу пъянка (в смысле дружеские посиделки с хозяином лодки), съели блин всю копченую рыбу, в воскресенье утром легкий
завтрак(ну в смысле опохмел) и домой.
А еще обратная переправа, этот лесовоз минут сорок на паром задом заезжал
И еще немного для критиков.
Большой рыбы не поймали, самая кило на 2. Выезд был разведочным. В следующем году повторим уже более подготовленными. Там очень понравилось, красота, тишина и ..ять мошка.
Сейчас вот смотрю фотки и согреваюсь....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)