Зима конечно.
Какую обувь вы носите ув. коллеги.
У меня вот это .Из минусов больше чем плюсов.
До -20 максимум. В боте образуется кондецат довольно быстро и нога мерзнет(потеет) :-D
Считаю что гумно.
Я использую туристические бахилы, одеваю их на обычные спортивные ботинки, на ботинок сверху подбохильник из шинели. Вот такая капуста.
Минус пока нашел только один - калоша не слишком высока, и если на льду воды много то можно промочить.
Плюсов уйма:
1. Стоят
копейки
2. По теплу не хуже валенок (раньше я в валенках ходил)
3. Сушить проблем нет.
4. Если на авто едите, не надо переобуваться, бахилы сняли с ботинка и всё.
5. Легкие, удобные, ходить легко.
Юзаю 3 или 4й год Роксы, полет нормальный... разок по шву маленько пошло, меньше надо бегать)),прошил крепенько и дальше ходят...
стельки из пенки туристической только руки ни как не дойдут сделать. тяжесть, конденсат - конечно есть. я не сахарный и не мерзлячий, для меня за такие деньги -
идеальный вариант. но когда нибудь разорюсь на баффины ( ток не на те которые выше на фотке)
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
У меня вот такие............... не просто доволен, а очень доволен - ношу уже вторую зиму.От себя могу добавить, что в прошлую зиму сравнивал на Аллаках в страшную холодину и ветер валенки и эти боты: валенки проиграли (в валенках ноги
мёрзли, а как в норфины влез, сразу согрелись)
Norfin Trail. Трехслойный внутренний вкладыш, толщиной 9 мм, обеспечивает максимальную термоизоляцию. Характеристики: полипропиленовый слой впитывает и изолирует влагу; фетровый слой удерживает теплый воздух и обеспечивает надежную
термоизоляцию; фольга отражает холод, поддерживая температуру тела; для обеспечения влагоотталкивающих свойств все швы проклеены, а верхний материал обработан химическим составом DuPont Teflon. Голенище изготовлено из прочного нейлона 900D Oxford и водонепроницаемого внутреннего слоя. Подошва
изготовлена из высококачественной резины на натуральном каучуке, которая сохраняет эластичность даже при очень низкой температуре. Обеспечивают термозащиту до температуры -20°С
________ PS вчера работал в них на улице часа 2, как всегда шерстяные носки не надевал... На улице 30, а в
них тепло. Так что про то, что они до -20 - брехня)))
у меня валенки белые и чуньки с рынка за 200 р высотой 300 мм ............ ничо не мерзнет (если еще пуховые тещины носки одену) и не мокнет........ легко, тепло и дешево
Баффин Титан.
Проверено в Казахии в штормовой ветер, хотя t была около -10-15.
Плюсы:
1. тепло даже в простом носке.
2. отвод влаги на дно сапога под стельку.
3. Прекрасная высокая резина, прекрасно подходят при рыбалке с водой на льду.
4. Четкая фиксация
нижней части ноги, что очень важно при хотьбе с настом.
Минусы:
1. Тяжеловаты (как по весу, так и по цене), хотя за качество и комфорт надо платить.
Почему втюхали? Хорошая модель, но только для свои условий. А где по вашему должен быть конденсат в резиновом сапоге? ИМХО Лучшая модель по первому/последнему льду при температуре до -10 и активной ловле.
Титаны стоят значительно
дороже!
у меня такие
21fad443487365b98678[/photo]
Сапоги предназначены для использования в условиях воздействия экстремально низких температур и агрессивных сред. Рекомендуется для работников нефтегазового комплекса, сервисных и строительных компаний, осуществляющих свою деятельность в
условиях IV и «Особого» климатических поясов.
Верх выполнен из легкой непромокаемой ткани. Сапоги комплектуются современным многослойным фольгированным вставным чулком, выполненным с использованием материала «Тинсулейт» компании 3М. На голенище — световозвращающие элементы.
Низ сапог — специально разработанная для работников нефтегазового комплекса калоша из нефтеморозостойкой резины. Особенность модели — специальный протектор, обеспечивающий отличное сцепление даже на обледенелых поверхностях.
Сапоги комплектуются композитным защитным подноском
ударной прочностью 200 Дж — легкий, не остывает на морозе, антистатичный, эргономичный, а также антипрокольной кевларовой стелькой — легкая, эргономичная, не остывает на морозе.
Специальная стелька увеличивает теплоизолирующие свойства обуви и комфорт при носке.
-30 на тонкий носок
не мёрзнут ноги единстенное тяжеловаты
зато об носок шабалку обстукивать хорошо :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)