а подскажите, кто как рыбу чистит, мб есть какие-то секреты.........чтобы всю кухню потом полчаса не отмывать....... если баян - сильно не пинайте.
заранее спасибо :-)
Цитата: От пользователя: Вжик)))™/подарите 500 тыр, а?/
чтобы всю кухню потом полчаса не отмывать
У меня друг чистит рыбу всегда сразу на водоеме - сворачивается пораньше и чистит. Дома уже готова к приготовлению. Зимой менее комфортно, но в палатке реально. Сам ее не ем, поэтому не морочусь
- отдаю теще. Она, кстати, в пакете чистит. И еще в воде можно - типа в ванной наполненной.
Цитата: От пользователя: Вжик)))™/подарите 500 тыр, а?/
я тожа не ем пресноводную
Ето патаму что ничо в ней не панимаете. А технология проста: Берешь пиво, открываешь кран и под струей воды чистишь рыбку, напевая и прихлебывая пивко. :super:
Берутся газеты в 4-6 слоев кладутся в коридоре. Берется рыба в тазике, пустой тазик. Острый (острый нож). Нож берется поперек ладони за лезвие и снимаем чешую. В этом случае чешуя никуда не летит, а остается в ладони. Рыбьи остатки заворачиваются в газету и выбрасываются. Рыба моется. За это время
чешуя которая сумела разлетется по коридору подсыхает. С помощью веника сметается в совок. Все.
Берутся газеты в 4-6 слоев кладутся в коридоре. Берется рыба в тазике, пустой тазик. Острый (острый нож). Нож берется поперек ладони за лезвие и снимаем чешую. В этом случае чешуя никуда не летит, а остается в ладони. Рыбьи остатки заворачиваются в
газету и выбрасываются. Рыба моется. За это время чешуя которая сумела разлетется по коридору подсыхает. С помощью веника сметается в совок. Все.
ХЗ, чего за сложности такие!?
Чищу в раковине, специальной чистилкой для рыбы (ее конструкция такова, что чешуя остается внутри данного девайса).
Да, слив может забиться чешуей - так никто ведь не мешает промыть потоком воды, или во время чистки время от времени руками ее
выгребать и выкидывать в ведро или в унитаз.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)