Всем прювет!!!
Решил вот не отставать от Денисюка и тоже тему создать :-D
(Дэн, да ладно ты, осади, шутю я :-D )
Если кто помнит мои телодвижухи прошлогодние с палаткой, то вот... типа, продолжение.
Предыстория...
Была у меня палатка-Медведка 2-х членная.
Прорыбалил в ней сезон, стала маловата (садится видать от времени :-D ).
Вставил я клинья вертикальные - расширил мальца жилплощадь.
Теперь она у меня кроме 2-х тел ещё дополнительно полтела вместит (короче 2,5-местная получилась).
До трёхи мальца не дотянул (материала не
хватило, да и точных размеров не знал изначально).
Спасибо Петровичу, предоставил дистанционно габариты своей яранги.
Короче, для ночи размерчик - самое оно!!!
Так вот...
Есть небольшие недоделки с прошлого тюнинга, ну это мелочи (хорошо, что так и оставил, щас проще
будет).
Немного ещё решил расширить, но это чисто для морального удовлетворения (стенки провисают, некрасиво).
А главное вот тут...
Хочу сантимов на 20 фигвам приподнять (практически-эксплуатационно вычисленная высота!).
И прихреначить второй слой изнутри (самое
главное!!!).
В связи с вышесказанным имеются вопросы:
1. Второй слой (СНИЗУ) начинается от низа каркаса или чуть выше (нужна щель для циркуляции воздуха)? Или наоборот нужно делать напуск на лёд (типа юбки)?
2. Второй слой (СВЕРХУ) заканчивается где? Он сплошной или имеет отверстие
вверху, отдушину?
3. Материал для внутреннего слоя, так понимаю, лучше применять дышащий? Кто сталкивался - какой лучше?
4. Если сделать второй слой м/у каркасом и внешним слоем, а не прятать каркас м/у слоями - чем это чревато? Маленькая воздушная прослойка - понятно.
Но
насколько это будет противоречить самому принципу второго слоя?
Просто я чё-то стремаюсь - как он себя будет вести при сложении палатки (будет рваться-нет при натяжении)?
Димк, самое просто для начала и эксперимента...возьми какуюнить тряпку ненужную, шоб не затратно...причем чтоб на ней рисовать можно было и видно было....так вот,сделай в ней дыру и на антенну сверху напяль....я суть твоего вопроса то
понял, но....ты зато сразу поймешь, длину юбки и все остальное, ибо родной слой палатки будет как бы внутренним и вторым....даже если погонишь без ночевы, возьми палатку и баллон и попробуй....зато сразу поймешь что где ушить, подрезать....по материалу....бери тайвек, дорогой падла, зато свернуть
можно в кулак второй твой слой и все)))палатка или из тафетты или из оксорда, и то и то вата полная...истерается, мне поверь, мы в пещерах испытывали мешки из них....сдохли они сразу.....так вот, по личным наблюдениям, берешь меряешь изнутри палатку, чуть запас берешь и шьешь....юбку оставляешь
наружную....систему крепления второго слоя главное продумай правильно.... :-) пока вроде все))))потом еще напишу
Димк, самое просто для начала и эксперимента...возьми какуюнить тряпку ненужную, шоб не затратно...причем чтоб на ней рисовать можно было и видно было....так вот,сделай в ней дыру и на антенну сверху напяль....я суть твоего вопроса то понял, но....ты
зато сразу поймешь, длину юбки и все остальное, ибо родной слой палатки будет как бы внутренним и вторым....даже если погонишь без ночевы, возьми палатку и баллон и попробуй....зато сразу поймешь что где ушить, подрезать....по материалу....бери тайвек, дорогой падла, зато свернуть можно в кулак
второй твой слой и все)))палатка или из тафетты или из оксорда, и то и то вата полная...истерается, мне поверь, мы в пещерах испытывали мешки из них....сдохли они сразу.....так вот, по личным наблюдениям, берешь меряешь изнутри палатку, чуть запас берешь и шьешь....юбку оставляешь
наружную....систему крепления второго слоя главное продумай правильно.... пока вроде все))))потом еще напишу
Вась, ты нафиг стока букоф истратил? :-D
Как замеры снимать и как шить, какие допуски и посадки давать - сам могу поумничать :-D
Я же совсем не про то интересуюсь ;-)
так я тебе и говорю, чтоб понять с какой стороны тент засабачить, ты сверху его одень сначала, там видно будет куда и сколько подрезать)))
а насчет букаф...а тебе жалко да? :-D:-D влн Дениська много портит их и толку)))
Цитата: От пользователя: Sting96 так я тебе и говорю, чтоб понять с какой стороны тент засабачить, ты сверху его одень сначала, там видно будет куда и сколько подрезать)))
Так внутренний тент... его надо снаружи штоли делать?
В связи с вышесказанным имеются вопросы:
1. Второй слой (СНИЗУ) начинается от низа каркаса или чуть выше (нужна щель для циркуляции воздуха)? Или наоборот нужно делать напуск на лёд (типа юбки)?
2. Второй слой (СВЕРХУ)
заканчивается где? Он сплошной или имеет отверстие вверху, отдушину?
3. Материал для внутреннего слоя, так понимаю, лучше применять дышащий? Кто сталкивался - какой лучше?
4. Если сделать второй слой м/у каркасом и внешним слоем, а не прятать каркас м/у слоями - чем это чревато?
Маленькая воздушная прослойка - понятно.
Но насколько это будет противоречить самому принципу второго слоя?
Просто я чё-то стремаюсь - как он себя будет вести при сложении палатки (будет рваться-нет при натяжении)?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)