Сига ловят на Увильдах ночью, на глубине в толще воды (не со дна). Снасть обчная зимняя на конце лески груз (дробинка) на коротких боковых поводках крючки насадка - малинка. Плавно поднимают-опускают снасть поклевки осторожные. Сразу хочу сказать, ловил не я, инфа со слов мужа двоюродной сестры.
Живут в Озерске. Постоянно рыбачит на Увильдах.
Летом перед Каслями на рынке эту рыбу в большом кол-ве продают, но что то не спросил с какого озера, но видимо где поблизости. Сам знаю, что сигушки есть на Увильдах, но это далековато и глубина 17м. Так же от кого то слышал, что пелядь была на Ирбитском, но опять же по слухам там летом был замор из
за высокой температуры воды. Вот и пытаюсь узнать где все таки этот рып есть.
А на Сунгуле котором Челябинском или К-Ур
В К-уре. а на Увельдах уже давненько полавливают но как мне сказали на глубине до 30м, сам я только летом туда отдыхать езжу окуня чебака хоть задом еш с маской нарял щука есть и подлешик подводные охотники при мне вытаскивали подстреленную.
А на Каслинском рынке с округи продают с одним
банчилой пытался поговорить но он видать не рыбак из далека мне кажется везти не выгодно да и по виду копчености чувствуется что в соседней деревне коптили
В Челябинской области сиг есть в озерах Увильды, Тургояк, Большой Кисегач, Казарги (закрыто с июня), урукуль, Уелги и т.д., В Свердловской области - Ирбитское, Б.Сунгуль, Червяное, Таватуй. В Курганской области тоже есть несколько озер.
Ехать сотку туда, сотку обратно, путёвки, размер рыбы в коробок влазит, как впрочем и сам улов.
Ну не знаю что ты там ловил , но мне самый мелкий сигушка попадал гр на 200 , это действительно мелочь, в основном в улове от 400 до 700 гр
, в основнгой массе конечно четырехсотграммовики. Сига то поинтереснее ловить , чем окуня на той-же белоярке. Ну а с клевом можно , конечно, легко пролететь. Сиг рыба капризная :-)
По поводу Куяша.Там не сиг,а пелядь и была запущена с десяток лет назад.За три года вычерпали.Сейчас может и запустили,но лично я не вижу смысла-очень много окуня,как и на Тирикуле.Отдачи не
будет.Так же побрились на Чебакуле.Запускают,а кокушок всё лопает.Про Тирикуль думаю,что слух запускают для того ,что бы обосновывать продажу путёвок
дак говорят вычерпали и поназапускали...и не только в тирикуль...но тут дело в том, что только запустили, а как он там себя ведет, прижился нет, клюет нет, фиг его знает...а ехать за 250км чтоб просто проверить, ну его нафиг...имхо
конечно
Кстати,очень любят выпускать пелядь,т.к. она растёт быстрее сига.Если запускают весной,то к началу зимы начинают сетовать в ячейку 28-30.Сигушка в это время отстаёт в весе от пеляди на 15-20 гр.На следующее лето начинают сетовать ячейкой 32-35 мм.И,кстати,не факт,что будет запущен сорт,который будет
клевать
А на сижка можно съездить в район Троицка.Озеро не назову.Но ловят там до сотни штук.Я ездил туда два раза.Один раз пролетел,другой раз взял 27 кг. сигорипуса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)