Всем привет!! Интересуюсь,рыбачит кто-нибудь зимой на реке??
Какие особенности ловли,как противостоять течению?? Ну и какие мормышки-насадки предпочтительнее??
Заранее спасибо :-)
Просто постоянно приходится ездить в сторону реки Туры на выходные.Летом там очень понравилось рыбачить на фидер,поэтому и зимой хочу попробовать.. ну и чтобы не приехать туда с пустыми руками и без какой-либо начальной стратегии нужно подготовиться :-)
PS В тему приглашается Бука,как
прожженый Туровед :-D
на реке так же и рыбачь как на озере ,мормыхи лучше вольфрам ,сносить будет конечно ну и пофик, но на самое течение то не садись, за поворотик куда нить или в заводешку.
:-D
Несколько раз рыбачил на туре зимой, всегда пролетал...
Надо знать зимовальные ямы, тупо наугад нече делать. На тех ямах, что я знаю постоянно стоят до 100 жерлиц, и сети,
местные выцеживают люто :-(
Пробуй в местах, где впадают маленькие речки и ручейки. Я сам как-то для себя решил на туру зимой не соваться, скучно там, полная противоположность летней рыбалки.
зы: ещё бери с собой запасные ножи к ледобуру, речной песок их убивает на раз :-)
Ещё есть такие засады как промоины. В некоторых местах лед по толщине отличается в несколько раз.
Цитата: От пользователя: Sklaroff™
надо аккуратнее, чтобы ножи не посадить.
гы, как интересно аккуратным быть? :-) Просверлил 3 см, почистил, посмотрел нет
ли песка? На реку если ехать, то с барнаулом, дешево и на коленке поправить можно ножи легко.
Опасность провалиться есть везде, но на реке она выше, так скажем :-)
Цитата: От пользователя: Kostan™
А на озерах не обязательно? Там рыба ведь тоже зимует где-то??
На озерах рыбу найти намного проще, она более равномерно распределена по водоему, если так можно выразится.
Как их найти?? Только по эхолоту и методом тыка ??
Все способы хороши, самый лучший это брать в плен местного
толкового рыбака и пытать :-)
Окунек то поди и так ловится..
В прошлом году я неделю жил в деревне, празднование нового года затянулось... на рыбалку ходил 4 дня, поймал 4 окуня, 100% результат :-D Окуней поймал в месте, где в
Ницу впадает ручеек, всех поймал за 5 минут, остальное время не видел даже поклевки, ни на Туре ни на Нице... Изсверлил довольно много, на мой взгляд, перспективных мест, рыбу так и не нашел.
Один день ездил с проводниками, на улице было -32, из машины они не выходили, пили :beer: , лишь
указали мне направление. Дойдя до ямы сделал несколько лунок, и понял, что в такую погоду рыбачить ...не очень комфортно, по разу макнув блесну в каждую лунку присоединился к проводникам.. :-)
Забыл сказать, что пробовал ловить только хищника на железо, белую рыбу ловить не пытался.
Еще
пару раз ездили с форумчанами, за несколько дней поймали пару шнурков на толпу. Хотя по слухам некоторые местные успешно ловят налимов и щук на жерлицы и поставухи, но НАДО ЗНАТЬ МЕСТА. Наугад ехать - гарантированный пролет.
Такая вот статистика:-)
я на уфе рыбалю, местные голавля на несколько крючков(на поводках) и груз внизу ловят, причем и кг-попадаются, именно точечно знают где тусуется, я на старицу гоняю, там красноперки и чебакоокунятины всегда наловлю...что еще понял - так это то, что нужен буран, ибо расстояния не детские....ну и про
ножи точно говорят, часто ветку цепляешь вмороженную...
Если рельеф дна примерно знаешь-рыбу найдёшь.Учти,что зимой она слабее и потому тянется в места с умеренным и слабым течением,ищи старицы,ближе к течению основного русла,ямы,за островами,мысами.Возле берегов,где обратное течение-омутки.На течении снасть должна быть помощнее,грузило может и 20грамм
быть.Крупную рыбу ловят без сигнализатора-по шестику видно.На северах всегда одна насадка-червь.Удачи,ищущий да обрящет. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)