у меня на работе тетка работает, у нее в доме также рыбак погиб, заправил с вечера баллон под завязку и поставил на балкон, дело зимой. Утром оделся, достал баллон с балкона, пока на себя ящик с буром взваливал газ расширился и баллон рванул. Был 5-и литровик, а рвануло так, что даже перекрытия
снесло в квратире, не полностью но все таки, так что с газом аккуратнее, вообще у меня внутренняя боязнь газовых баллонов, с дихлофосом то сидишь очкуешь а тут реальная мина блин
правильно говоришь....
а по поводу кипятить чайник...неее...тут тема другая, тут еще же в горелке дело, мы вон всю ночь просидели как в Африке....в 2х слойке в палакте..еще и парней пускали греться...в 4 комфортно и
клево...вот....над горелку наманую....
Цитата: От пользователя: Деня)) Хромой
дихлофос ваще ГАВ..О полное...мало того что замерзает и не горит...я изза этого чуть не сгорел и не взорвался....пля....вот думаю брать все же 5 литровик и горелку хорошую....ушел
думать
Заправляйте баллоны на спец предприятиях,а не АГНКС левых,и будет вам счастье.Во вторых баллон выставляйте за пределы палатки,чтобы угара не было,уплотнительные резинки обычно плохие на обменных баллонах,лучше купить новые в запас.Короче элементарные правила техники безопасности.А раз в год и
палка,как известно ,стреляет.Береженого бог бережет. ;-)
Была у меня история
Поехали мы с женой отдыхать на озеро
Лето жара. По пути заехали балон заправить.
Отдаю я значит баллон заправщику говорю ты слей его до конца
он говорит без б и сам пошёл платить
заплатил за 4 литра
Подхожу он говорит вошло
только 3,4 л я говорю а пофег нормаль
на 2 дня хватит хоть как.....
Подъезжем к озеру ( машина ваз 14) до места стоянки остается метров 300
Балдеем окна открыты заезжаем в небольшую грязь и тут БАААХ
я думал сначала что на что то наехал ... потом понял что
баллон хлопнул
в салоне туман, вонь кричу жене .....бегом из машины ....
сам тоже ......
даж машину с передачи не снял она так и поехала ))))))))
метра через 1,5 в грязи застряла и заглохла
Баллон был в багажнике стёкла все остались целы даже заднее (
тонированное )
Открыл багажник Там подушки одеяла все инеем покрылись )))
Докатился до места пошёл выкинул лопнувший баллон в лес
и давай одеяла и подушки развешивать чтоб проветить
Все соседи кинулись поверять свои газовые баллоны т.к вонь сильная и не кто
не мог понять, что это воняет от нашего чистого и отглаженного постельного белья
и пришлось нам в домашних кастрюльках готовить на костре.
И хвалить себя за то,что мы оба не курим ))))))))
Я думаю, что не слил он его по нормальному да и жарко было
Поле того раза 3 л лью а чаще на дихлофосках
Жена всегда с опаской на него смотрит когда я его в машину ложу
да и сам надо сказать тоже
Лопнул не по шву, а рядом с краном как аруз )))
яж написал, что балон "хлопнул" а не "взорвался" т.е воспламенения не произошло ( может конечно не правильно оперирую терминами )
что по идее оказалось чудом т.к рядом платы задних фонарей и тд
Пользуюсь пятилитровиками с 1984 года , сначала использовал их в домашних условаиях когда жил в своем доме, потом стал использовать на рыбалке. За 25 лет только один случай когда клапан травил ( заметил когда поставил баллон в машину) . Больше вопросов к баллонам не было. Меняю баллоны на
лицензированной АГЗС. Еще обращаю внимание на то , что баллоны там заправляют не в литрах а в килограммах на спец. весах. Поэтому заправка лишнего газа в баллон исключена. Кстати на днях обменял три баллона всего за 94 руб. На месяц обеспечен газом без гемороя и по дешовке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)