Приехал тоже в Космаково в субботу утром... Хотел закрыть сезон, так сказать... Давненько там не был, и приятно удивился выравненой и отсыпаной щебнем дорогой, зато позже очень неприятно удивился отсутствием
лодок и как следствие отмененной рыбалкой :-( На обратном пути заехал всетки в верх сысерть, дабы расчехлить спин, достал двух микро окуней((
Но есть и плюс во всей этой истории- сезон еще не закрыт (лично у меня) тк не бывать этому до поимки какой никакой щуки :-)
С пятницы по воскресенье были на Уфе!! Не клевало вообще!! 8( Кидая спин на мелководье видели красивый бросок не хилой счуки за нашим воблером!! Это была единственная рыба увиденная нами за три дня!! Жесть какая то!! Сами ничего не поняли!! 8(8(
Сам был в космаково....
Итог за весь день 2 щучки грамм по 600, одна на 1.0 кг, и окушек на 400 грамм
после мора в космаково , щас ловяться исключительно карандаши .... и то кстати не всегда )) правда местные говорят что есть
там места ,где глубина побольше и там щука гоняет ... но либо с провожатым ехать , либо с приборами сканирующими ... в прошлом году в космаково , улов был в разы лучше , такое ощущение что весь выводок выловили .... ((
ЗЫ: а мы никогда не прокалывались с лодками в космаково , надо знать
к кому там подойти чтобы лодка неожэиданно появилась )
в космакова дно в среднем 1,5 - 2,5 метра
вода уже остыла и рыба скатывается на глубины 3-4 метра
причем старается чтоб под ней было еще 1-2 метра
и так получаем она стоит на глубине 5-6 метров до дна
в космакова такая
яма есть
вот на нее и нужно идти
ТАк вот на ней и сидел... где то посредине... не мог поймать изменение глубины... Яма примерно 6-9 метров... Ближе к обеду поднялись волны, лодку снесло аж на другой берег...
На проводку вообще глухо... Воблер на карасика похож
Тоже лодку кое как нашел....
Нужно туда вообще затемно заезжать
я всегда брал у арендаторов... а тут приезжаю, лодок нет, дядька в будке говорит, мол увезли тк народу 3 чел за неделю... ИМХО поторопились... увезти о их и под
снегом можно..
Бабуля с деревни предложила взять лодку ее мужа (он бухал видать накануне))), но чет посмотрел я, там такой баркас деревянный, не рикснул один в ветер на таком выходить :-)
Я у Галины беру лодку.... в деревне с горки как спускаешься в сторону будки и вот там... у нее две лодки, одна с высоким бортом для мотора, вторая простая деревяшка... Хорошая лодка, но если волны, то перевернуться можно легко
вообще про космакова на уралфишинге отдельная тема. там есть про все, и про свал, и на что ловят и т.д.
вот пост арендатора Илларионыча.
"Уважаемые рыболовы! Давно хочу разместить инфу о погоде в Космакова. Дело в том, что у нас нулевой меридиан, а это значит, что погода в Космакова
совсем иная, чем например в Екатеринбурге. Т.е. в городе может бушевать гроза и всё, что угодно, а в Космакова будет ясная, солнечная погода. Это я к тому, что вы, собираясь на рыбалку, можете позвонить по т. 89505475051, это мой-я с 5-ти утра на ногах, это естественно только в выходные и смело
спросить о погоде в Космакова. С уважением, Илларионыч!"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)