Привет всем! Не давно приехал с Пелыма, ездили туда на охоту и рыбалку.
Всю информацию и фотографии выложу в начале сентября, у себя на сайте www.seerb.narod.ru
если не сложно - опиши пожалуйста маршрут по которому добирался до места (я как минимум два знаю), как сейчас там дорога?
давненько там не был, но желание снова съездить - огромное
заранее спасибо )))
Дорога плохая до Гари, но сейчас построили дорогу до Линты (это не много дальше на 20-25 км., а по речке на 50км.). Мы там оставляли машину и поднимались по речке Тавде на лодке, до перекрестка рек Тавда-Вагиль. (КСТАТИ!!! В
этом году там все речки очень сильно обмелели!!!) А на Вагиле так мелко, что порой глубина реки достигала 20 см! И не превышала 1,5 метра, очень много топляков, коряг. На моторе практически невозможно плыть!
И мы решил вернуться до перекрёстра рек и повернули в сторону Пелыма.
Доехали
мы до посёлка Пелым, а там и до Ерёмина.
Там нам сказали, что мы не проедим по Мал.Пелымы (там глубина 0,5-1м). А по Бол.Пелыму мы не поехали, т.к. уже не хватало бензина. Разбили лагерь возле Ерёмина.
По охотились не много. Уток там мало, а рыба на удочки и спининги плохо ловятся.
Местные сетями ловят хороших щук по 5-10 кг, язей по 3-4 кг.
Так, что до Вагильского и Пелымского Тумана мы не добрались.
мда............. похожая ситуация - я был на Пожве и Тыпыле нынче, в основном за зайцами. Пробовали ночью с лодки бить рыбу острогой на прожектор - в итоге 3 километра тащили уфимку по щиколотку в воде, вода спала очень сильно
видимо везде.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)