Я тоже поплавок обожаю, не знаю правда на сколько он спортивный :-). Но в последнее время просто не очень то найдешь, где им половить спокойно. С лодки-не то., с берега.... не знаю где.
если будешь проводником, я ЗА!!! :-)
не ну я конечно знаю несколько мест, но они себя изживают, та же исеть в палкино на болоте(более менее), р.Решетка раньше было супер, свейчас воды ваще нет :-(... ну и еще знаю. Но такие где действительно можно поймать хорошую рыбу, а не заниматься
детоубийством не знаю :-)
эта..... а скажите спиннингеру в двух словах, что такое спорт.поплавок и чем он отличается от обычного и почему надо ловить на болоте? оч.интересно
про болото: обычно на исети(палкино) вдоль берега откровенное болото и там просто так
не порыбачишь. Хотя рыбы много. Тут два выхода - либо болотники, либо ящик. В болотниках - это уже будет издеватества над собой и никакого "спортивного" не выйдет. А на ящике - просто не засосёт в тресину вот и всё. Можно нормально расположиться практически в любом месте.
А отличить
спортивный от обычного просто: приходишь в сезон открытой воды на любой водоём где сидят рыбаки, смотришь какие у них снасти, техника, тактика и поведение, а потом сравниваешь это с тем что делает например Боб Надд. И ты прозреешь:-)
поплавок говорите .....спортивный ...да будет вам раскачивать то ..для меня спортивный это если спорт ,а если не спорт, то просто поплавок ...
Хав...таже история очень хотелось бы встретиться с летними снастями ,как я понял болезни у меня те же,что и у тебя...поплавок и фидер ,тем более за
мной должок ,да и наслышан как ты петли вяжешь....
а на поплавок в кайф можно половить в очень многих местах не далеко от города и не всякий раз пиписочные размеры ,вот спиннингуям сложнее...
принекоторых доработках снастей и прикормок ,начинаешь понимать что в водоемах еще полно рыбы
и не малой ,вот только и опы бывают ...
Полдень ..ящик не помжет если остальные снасти ..не подобранны ,хотя удобства очевидны ...Я вот,если получится собираюсь купить к лету не ящик с платформой а просто платформу ..и достаточно ,штекер я не катаю а остальные объвесы пока подождут..
Вы бы видели как спиннигисты с удовольствием ловят на поплавок ...если у них все правильно сделанно .....от лени они такими стали ....)))))меняй блесенки на карабинчике и кидай себе ..)))а вот у нас тяжкий труд ..у меня перед рыбалкой на водоеме минут 30 уходит ,так же и на сборы обратно
..лентяи...)))))
Я для след. сезона в Москве матчёвочку лёгонькую заказал, буду осваивать уклеечку, чебачка там...:-) Фидер простенький тож прикупил, буду пытаться освоить.
что-бы уклеечку осваивать надо взяко не матч, а whip.
Скорости ловли моло сравнимы. А для уклеечной ловли характерна именно темповость
Цитата: От пользователя: vbat
Полдень
..ящик не помжет если остальные снасти ..не подобранны ,хотя удобства очевидны ...Я вот,если получится собираюсь купить к лету не ящик с платформой а просто платформу ..и достаточно ,штекер я не катаю а остальные объвесы пока подождут..
помоему лучше купить ящик. Платформа весьма
габариная, для навесов( ловушки для удочек, крепёж зонта, садка) надо покупать переходники... Вообщем дорого и не удобно.
Мне Romeo(который из fishpoint) сказал, что после НГ у него появятся ящики мило, колмик и траукко + навороты к ним. Всё бедет дешевле на 15% чем коексе и
любомМосковском поплавочном магазине. Мы посчитали что 15к рублей хватит на мило М250 + педану(которая красная, подешевле, но мне не критично я 70 кг вешу...) + самый тонкий модуль под остастки + на доставку(что-то около 1к рублей) останется.
Так что я бы тебе посоветовал ящик купить
хотя бы и М100 голый, но потом его апгрейдить переодически.
Я же не на соревнования готовлюсь, так что темп меня не беспокоит, а вот необходимость подальше кинуть бывает часто:-)
А соревнования не при чём тут.
Просто если ловишь уклейку, то ты это должен делать быстро. Если будешь
медленно ловить то она сожрёт прикормку и удёт, если будишь постоянно кормить - нажрётся и уйдёт. И потом её довольно просто подтащить к ногам прикормкой.
Я этим летом занимался избиением уклейки\плотвы с трёх метровым махом. За два часа по 5 кг. В основном плотва была.
На
матчфишенге подробнее описал, можешь почитать.
По части спортивности поплавка,я так понимаю что принцип: надводная антенка-игла, тело целиком под водой .Огрузка-распределенная (1,5 грамма рассредоточены от подпаска сантиметров на 50ти а то и того больше).Ну все это на шекере или просто маховым телескопчиком!Я вот очень люблю поплавок, летом
на нижнем Двуреченском пруду (на леску 0,15)
взял аккуратненького такого карпика на 2 кило,так что не все еще потеряно для поплавочника.
А что у нас кто-то уже имеет опыт штэкера(метров под 12,да?)...насколько это удобно и приятно на любительской рыбалке?
Вообще спортсмены здесь ,я
так понимаю собираются,нет?
А что у нас кто-то уже имеет опыт штэкера(метров под 12,да?)...насколько это удобно и приятно на любительской рыбалке?
Вообще спортсмены здесь ,я так понимаю собираются,нет?
штекеристов нету.
спортсменов нету.
почему
кстати именно потора грамма?
мм а то терминологией будь здоров щеголяют...ну я просто привык со "старой гвардией" ездить...
На мой взгляд самый такой вес универсальный 1.5-2 грамма ... посылистый , удобный в втренную погоду и точный,с другой стороны не бухается со всплеском ...
на воде хорошо себя ведет,не сильно
парусит и на течении умеренном чуток...(особенно люблю веретенообразный утончающийся к вершинке )
Вообще по-идее чем легче-тем лучше,в штиль полный я граммовый ставлю.
хе-хе.
Вообще не грамотный подход - 1 поплавок на все случаи жизни...
Форма поплавка выбирается изходя из условий ловли т.е. в зависимотри от ветра, течения и глубины.
Если ты ловишь уклейку с полутора граммами -
то это многовасто будет...
а ты с собой мотовильца возишь?да и вобщем то есть у меня в запасе пара вариантов всегда,но перевязываю только уж если савсем не идет.У меня катушка с монофилом и зачастую жалка времени на то чтобы огрузку на новый поплавок выставлять...
По хорошему канечна нужно иметь несколько настроенных
палок,но я предпочитаю захватить с собою "фидер"...
Но это пока...я вот кстати летом хочу новую хорошую "боллонскую" удочку...
а как иначе?
вообще не понимаю.
20-25 остнасток то есть у меня(леска и огруженный поплавок) + поводочница-книжка с тучей поводков.
\эх блин станочка нету! петельки карявенькие
выходят\
Профи таскаются с сотней - но это конечно только самые-самые.
20-25 Эт круто...у меня поменьше .....а вот 1.2 гр 2гр у меня и в правду самый распостраненный вариант ....поводочков ...ну не туча ,но есть..от 0,08 до 0,12...и на поплавок и на пикер...наверно куплю не удержусь к сезону 4 метровку на уклейку ,уж очень я люблю эту рыбку....ловить..,юлаго счас
скидки в одном из магазинов хорошие да и удочки не плохи...
не смотря на наличие готовых мотовилец и оснасток ..оченя лень порой их переставлять ..поводочки конечно меняю и то если обрыв или рыбка покрупнее ..а как мне показалось ..что менять оснастки удобней чем иметь катушечку на удилище ....а болнька то зачем если не ловить по болонски
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)