поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

спортивный поплавок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
спортивный поплавок   #22991  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Есть кто занят эти делом?
Или толья я в vbat страдаем помаленьку в одичестве?
Можно будет организовывать совместные выезды с целью обмена опытом:-)

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2005 20:27]
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #22992  наверх
Автор: shot 
Дата:   

А что «ПОПЛАВОЧНАЯ УДОЧКА ВО ВСЕХ ИПОСТАСЯХ»
с Уралфишинга сюда переезжает? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #22993  наверх
Автор: Полдень  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shot

с Уралфишинга сюда переезжает?

урал фишинг там то же что и здесь - спиниг-спининг-спиниг.
А что для вас поплавок это так кошмарно?
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #22994  наверх
Автор: shot 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полдень

А что для вас поплавок это так кошмарно?

Ну что Вы, как раз на оборот!

Цитата:

Или толья я в vbat страдаем помаленьку в одичестве?

Почему же так пессимистично?
Перечитайте ещё раз тему про поплавок, я там под ником XAV, к Вашим услугам! ;-)

Летом было огромное желание познакомится с vbat, но к сожалению, не сложилось пока, ну да не последний день живём, надеюсь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23013  наверх
Автор: Elvisnet  (О пользователе)
Дата:   

Я тоже поплавок обожаю, не знаю правда на сколько он спортивный :-). Но в последнее время просто не очень то найдешь, где им половить спокойно. С лодки-не то., с берега.... не знаю где.
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elvisnet ®

С лодки-не то., с берега.... не знаю где.

мест полным полно, особенно если есть ящик, то можно даже в самое болото(исеть к примеру) садиться без боязни что утонешь
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23017  наверх
Автор: Elvisnet  (О пользователе)
Дата:   

если будешь проводником, я ЗА!!! :-)
не ну я конечно знаю несколько мест, но они себя изживают, та же исеть в палкино на болоте(более менее), р.Решетка раньше было супер, свейчас воды ваще нет :-(... ну и еще знаю. Но такие где действительно можно поймать хорошую рыбу, а не заниматься детоубийством не знаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23020  наверх
Автор: Jawa 
Дата:   

эта..... а скажите спиннингеру в двух словах, что такое спорт.поплавок и чем он отличается от обычного и почему надо ловить на болоте? оч.интересно
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23030  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jawa

эта..... а скажите спиннингеру в двух словах, что такое спорт.поплавок и чем он отличается от обычного и почему надо ловить на болоте? оч.интересно

про болото: обычно на исети(палкино) вдоль берега откровенное болото и там просто так не порыбачишь. Хотя рыбы много. Тут два выхода - либо болотники, либо ящик. В болотниках - это уже будет издеватества над собой и никакого "спортивного" не выйдет. А на ящике - просто не засосёт в тресину вот и всё. Можно нормально расположиться практически в любом месте.
А отличить спортивный от обычного просто: приходишь в сезон открытой воды на любой водоём где сидят рыбаки, смотришь какие у них снасти, техника, тактика и поведение, а потом сравниваешь это с тем что делает например Боб Надд. И ты прозреешь:-)
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23054  наверх
Автор: vbat 
Дата:   

поплавок говорите .....спортивный ...да будет вам раскачивать то ..для меня спортивный это если спорт ,а если не спорт, то просто поплавок ...
Хав...таже история очень хотелось бы встретиться с летними снастями ,как я понял болезни у меня те же,что и у тебя...поплавок и фидер ,тем более за мной должок ,да и наслышан как ты петли вяжешь....
а на поплавок в кайф можно половить в очень многих местах не далеко от города и не всякий раз пиписочные размеры ,вот спиннингуям сложнее...
принекоторых доработках снастей и прикормок ,начинаешь понимать что в водоемах еще полно рыбы и не малой ,вот только и опы бывают ...
Полдень ..ящик не помжет если остальные снасти ..не подобранны ,хотя удобства очевидны ...Я вот,если получится собираюсь купить к лету не ящик с платформой а просто платформу ..и достаточно ,штекер я не катаю а остальные объвесы пока подождут..
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23055  наверх
Дата:   

Вы бы видели как спиннигисты с удовольствием ловят на поплавок ...если у них все правильно сделанно .....от лени они такими стали ....)))))меняй блесенки на карабинчике и кидай себе ..)))а вот у нас тяжкий труд ..у меня перед рыбалкой на водоеме минут 30 уходит ,так же и на сборы обратно ..лентяи...)))))
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23062  наверх
Автор: Койву
Дата:   

Я для след. сезона в Москве матчёвочку лёгонькую заказал, буду осваивать уклеечку, чебачка там...:-) Фидер простенький тож прикупил, буду пытаться освоить.
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23074  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Койву

буду осваивать уклеечку

что-бы уклеечку осваивать надо взяко не матч, а whip.
Скорости ловли моло сравнимы. А для уклеечной ловли характерна именно темповость

Цитата:
От пользователя: vbat

Полдень ..ящик не помжет если остальные снасти ..не подобранны ,хотя удобства очевидны ...Я вот,если получится собираюсь купить к лету не ящик с платформой а просто платформу ..и достаточно ,штекер я не катаю а остальные объвесы пока подождут..

помоему лучше купить ящик. Платформа весьма габариная, для навесов( ловушки для удочек, крепёж зонта, садка) надо покупать переходники... Вообщем дорого и не удобно.
Мне Romeo(который из fishpoint) сказал, что после НГ у него появятся ящики мило, колмик и траукко + навороты к ним. Всё бедет дешевле на 15% чем коексе и любомМосковском поплавочном магазине. Мы посчитали что 15к рублей хватит на мило М250 + педану(которая красная, подешевле, но мне не критично я 70 кг вешу...) + самый тонкий модуль под остастки + на доставку(что-то около 1к рублей) останется.
Так что я бы тебе посоветовал ящик купить хотя бы и М100 голый, но потом его апгрейдить переодически.
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23081  наверх
Автор: Койву
Дата:   

Цитата:

А для уклеечной ловли характерна именно темповость

Я же не на соревнования готовлюсь, так что темп меня не беспокоит, а вот необходимость подальше кинуть бывает часто:-)
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Койву

Я же не на соревнования готовлюсь, так что темп меня не беспокоит, а вот необходимость подальше кинуть бывает часто:-)

А соревнования не при чём тут.
Просто если ловишь уклейку, то ты это должен делать быстро. Если будешь медленно ловить то она сожрёт прикормку и удёт, если будишь постоянно кормить - нажрётся и уйдёт. И потом её довольно просто подтащить к ногам прикормкой.
Я этим летом занимался избиением уклейки\плотвы с трёх метровым махом. За два часа по 5 кг. В основном плотва была.
На матчфишенге подробнее описал, можешь почитать.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2005 19:37]
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23089  наверх
Автор: ARCHITECT (спортсмен-моралист) 
Дата:   

По части спортивности поплавка,я так понимаю что принцип: надводная антенка-игла, тело целиком под водой .Огрузка-распределенная (1,5 грамма рассредоточены от подпаска сантиметров на 50ти а то и того больше).Ну все это на шекере или просто маховым телескопчиком!Я вот очень люблю поплавок, летом на нижнем Двуреченском пруду (на леску 0,15)
взял аккуратненького такого карпика на 2 кило,так что не все еще потеряно для поплавочника.
А что у нас кто-то уже имеет опыт штэкера(метров под 12,да?)...насколько это удобно и приятно на любительской рыбалке?
Вообще спортсмены здесь ,я так понимаю собираются,нет?
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23091  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: architecht

А что у нас кто-то уже имеет опыт штэкера(метров под 12,да?)...насколько это удобно и приятно на любительской рыбалке?
Вообще спортсмены здесь ,я так понимаю собираются,нет?

штекеристов нету.
спортсменов нету.
почему кстати именно потора грамма?
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23092  наверх
Дата:   

мм а то терминологией будь здоров щеголяют...ну я просто привык со "старой гвардией" ездить...
На мой взгляд самый такой вес универсальный 1.5-2 грамма ... посылистый , удобный в втренную погоду и точный,с другой стороны не бухается со всплеском ...
на воде хорошо себя ведет,не сильно парусит и на течении умеренном чуток...(особенно люблю веретенообразный утончающийся к вершинке )
Вообще по-идее чем легче-тем лучше,в штиль полный я граммовый ставлю.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2005 21:01]
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23094  наверх
Дата:   

Цитата:
скип

хе-хе.
Вообще не грамотный подход - 1 поплавок на все случаи жизни...
Форма поплавка выбирается изходя из условий ловли т.е. в зависимотри от ветра, течения и глубины.
Если ты ловишь уклейку с полутора граммами - то это многовасто будет...
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23095  наверх
Дата:   

а ты с собой мотовильца возишь?да и вобщем то есть у меня в запасе пара вариантов всегда,но перевязываю только уж если савсем не идет.У меня катушка с монофилом и зачастую жалка времени на то чтобы огрузку на новый поплавок выставлять...
По хорошему канечна нужно иметь несколько настроенных палок,но я предпочитаю захватить с собою "фидер"...
Но это пока...я вот кстати летом хочу новую хорошую "боллонскую" удочку...
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23096  наверх
Дата:   

Цитата:

а ты с собой мотовильца возишь?

а как иначе?
вообще не понимаю.
20-25 остнасток то есть у меня(леска и огруженный поплавок) + поводочница-книжка с тучей поводков.
\эх блин станочка нету! петельки карявенькие выходят\
Профи таскаются с сотней - но это конечно только самые-самые.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2005 21:48]
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23097  наверх
Дата:   

20-25 Эт круто...у меня поменьше .....а вот 1.2 гр 2гр у меня и в правду самый распостраненный вариант ....поводочков ...ну не туча ,но есть..от 0,08 до 0,12...и на поплавок и на пикер...наверно куплю не удержусь к сезону 4 метровку на уклейку ,уж очень я люблю эту рыбку....ловить..,юлаго счас скидки в одном из магазинов хорошие да и удочки не плохи...
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23098  наверх
Дата:   

не смотря на наличие готовых мотовилец и оснасток ..оченя лень порой их переставлять ..поводочки конечно меняю и то если обрыв или рыбка покрупнее ..а как мне показалось ..что менять оснастки удобней чем иметь катушечку на удилище ....а болнька то зачем если не ловить по болонски
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23101  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

юлаго счас скидки в одном из магазинов хорошие да и удочки не плохи...

cдавай стратегическую информацию, что\где\почём.
У меня основной поплавок это 0,5-0,7. Но я ловлю в основной на короткий мах
  |  Поделиться:  
Re: спортивный поплавок   #23102  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не смотря на наличие готовых мотовилец и оснасток ..оченя лень порой их переставлять ..поводочки конечно меняю

Одну петельку в коннектор пихнуть лень? А вторую в поводок?
Кстати на матчфишенге лень тоже обозначилась как главный источник неудач
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода