поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Рыбалка  

котлеты из щуки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
котлеты из щуки   #225072  наверх
Автор:  
Дата:   

Готовил недавно карасей в сметанке - по вашим рецептам из поиска - чуть язык не проглотил. Счас очередь до щуки дошла, хочу котлеты сделать, сам никогда не готовил, только ел :-D
Поюзал поиск - ничего толком нет.
Господа рыбаки - кулинары, поделитесь "фирменными" рецептами! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225076  наверх
Автор: Бывалый. 
Дата:   

Кости хорошенько выбрать, но т к все всё равно не вытащишь, пропустить ч-з мясорубку 4-5 раз - меньше оставшиеся кости будут заметны. Не забыть добавить свиное сало при приготовлении фарша.
Колись, где щук наловил.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225077  наверх
Автор: Burmister
Дата:   

Котлеты не надо!Почистил,помыл-внутрь лук кольцами,соль-перец по вкусу, в фольгу заверни-на угли или в духовку! Прелесть! Так делали рыбу-щуку,пойманную в р.Пышма около г. Камышлов. Тут Жена подсказывает:майонезом поливала,разбавленным водой. А коклетки -очистить от хребта, пропустить 2 раза через мясорубку с луком и немного добавить сала, дальше батон размочи в молоке и добавь яйцо, как на обычные котлетки, соль и перец по вкусу - тоже за уши не оттащешь.Удачи в приготовлении!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225081  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

Кости выбрать не проблема. После срезания со скелетных костей, провожу рукой по мясу по направлению к хвосту - косточки чувствуются. Удаляю пинцетом.
Лучше мясорубкой не увлекаться. Раньше я резал ножом мелко-мелко, сейчас использую блендер короткими нажатиями. Добавляю соль-специи, жирные сливки, яйцо, натертый на крупной терке белый хлеб. Хлеб можно измельчить в крошки блендером. Не советую размачивать хлеб и разминать - сильно возрастает плотность фарша.
Можно просто обжарить, а можно после быстрой обжарки дотушить с овощами (картошка, моркошка, свекла, лук и пр.) и сливочным маслом. До готовности овощей.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225084  наверх
Автор: zоликс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юрико

Колись, где щук наловил.



Цитата:
От пользователя: zolyx

Дата: 14 Сен 2009 22:09
Эхх, поехать чтоли наломать в Космакова шнурков по сто грам, всем бошки замариновать, залакировать - у меня крючки
для халата и полотенец отпали



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



;-) ;-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225087  наверх
Автор: zоликс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Burmister

внутрь лук кольцами,соль-перец по вкусу, в фольгу заверни-на угли или в духовку!

так делал, вскусно)))
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225088  наверх
Автор: zоликс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юрико





Цитата:
От пользователя: Burmister





Цитата:
От пользователя: doobik



Пасиб, ребята! седня буду творить :beach:
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225090  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Главное сало незабудь,ьез него суховато! Сегодня то ж залез в холодильник,достаю судака,буду пирог делать
:lol: Третий день на рыбном меню :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225091  наверх
Автор: Никитич (TAIPAN)
Дата:   

Андрюха - красавец.!
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225092  наверх
Автор: *Дед Митяй II*(Могоча) 
Дата:   

Пельмени попробуй сделать тож вкусно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225093  наверх
Автор: zоликс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TAIPAN



это пока ты спал у костра :-p
или это пока я спал у костра, она мне приснилась? проснулся - а она подмышкой у меня :lol:

пошел за салом.....

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 15:34]
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225094  наверх
Автор: zоликс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Могоча

Пельмени попробуй сделать тож вкусно

фарш такой же как на котлеты?
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225095  наверх
Автор: *Дед Митяй II*(Могоча) 
Дата:   

Да такой же щука сало, соль перец по вкусу
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225102  наверх
Автор: }|{eka
Дата:   

Лук лучше через мясорубку не пропускай, а нареж и не сильно мелко так сочнее получается :-)
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225123  наверх
Автор: zоликс 
Дата:   

итак!
снимаю филейные части:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на мясорубке в две ходки (крупная и мелкие ячеи) щучку, сальцо в одну ходку (1\4 от щуки):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лучок часть нашинковал, часть через миасоробку.
ботона мякоть смочил несильно молоком.
Салат Мимоза :-) :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

первая партия в духовку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не щелкая ебл@м - вторую на сковородочку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

готово, не?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

35 мин прошли как одна минута:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

black & white

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пиво в детском кафе??!! 8(

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-D
В духовке получилось интереснее по вкусу. Пока были горячие, ломал и дул, потом давал сыну, он лопал так, что чуть палец мне не откусил :-)
На будущее: если сало готовое покупное - не солить, не перчить!

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 22:15]

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 22:16]
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225125  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Всё правильно сделал,вот только я бы в сухариках запанировал,тогда и корочка интересней и вкус :-)
Ну и про духовку,это спорно,в духовке нетот вкус,обжарка в сковороде,а уж потом ненадолго довести их в духовке...
Развели мы тут форум кулинаров...)))))))))))

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 22:19]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225128  наверх
Автор: zоликс 
Дата:   

я думал про сухари, остановился на муке.
На счет духовки сам не ожидал. Думаю дело в том, что на сковородке соль больше чувствовалась (я дурень немного еще посолил и поперчил, а сало было готовое уже). На протвине в собственном соку соль не чувствуется. Да и держал в духовке 35 мин, почти зажарка пошла.
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225129  наверх
Автор: zоликс 
Дата:   

да, чуть не забыл. Как писал тут недавно наш внеразмерный брат один рецепт, самое главное...В общем, после каждой точки следует читать: налить и выпить холодного пива :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225139  наверх
Автор: *Дед Митяй II*(Могоча) 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.09.2009 23:10]
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225140  наверх
Автор: *Дед Митяй II*(Могоча) 
Дата:   

Многа плюсов сижу в машине в Нефтеюганске вкус котлеток вспомнил слюнки потекли запил пивком домой приеду тож забодяжу котлет в морозилке щуки 3 должны быть :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225150  наверх
Автор: Бывалый. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zolyx

я думал про сухари, остановился на муке.

Самый класс, для панировки кукурузных хлопьев наломать, но не в муку, 2-5 мм. Это не только к щучьим котлетам, ко всему. Хрустят - абалдеть.
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225155  наверх
Автор: zоликс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юрико



:write:
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225184  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zolyx




копипаст темы плиз в Кулинарию....
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148 ;-)
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225191  наверх
Автор: zоликс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: JACKAL®™



дак там поди своя тусовка, че туда лезть со своим самоваром :-D
да и сообразить не могу с утра (запивал без меры вчера котлетки-то :-D ) как копипастом тему перенести...
  |  Поделиться:  
Re: котлеты из щуки   #225357  наверх
Автор: piket_ 
Дата:   

Андрёй малорик!!!Хоть и только что натрескался копчёного кокуня..Посмотрел на фотки и слюньки побежали...Надо гнать за счучкой...В холодильнике последний килограмм щучьего фарша остался.... :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода