Готовил недавно карасей в сметанке - по вашим рецептам из поиска - чуть язык не проглотил. Счас очередь до щуки дошла, хочу котлеты сделать, сам никогда не готовил, только ел :-D
Поюзал поиск - ничего толком нет.
Господа рыбаки - кулинары, поделитесь "фирменными" рецептами! ;-)
Кости хорошенько выбрать, но т к все всё равно не вытащишь, пропустить ч-з мясорубку 4-5 раз - меньше оставшиеся кости будут заметны. Не забыть добавить свиное сало при приготовлении фарша.
Колись, где щук наловил.
Котлеты не надо!Почистил,помыл-внутрь лук кольцами,соль-перец по вкусу, в фольгу заверни-на угли или в духовку! Прелесть! Так делали рыбу-щуку,пойманную в р.Пышма около г. Камышлов. Тут Жена подсказывает:майонезом поливала,разбавленным водой. А коклетки -очистить от хребта, пропустить 2 раза через
мясорубку с луком и немного добавить сала, дальше батон размочи в молоке и добавь яйцо, как на обычные котлетки, соль и перец по вкусу - тоже за уши не оттащешь.Удачи в приготовлении!
Кости выбрать не проблема. После срезания со скелетных костей, провожу рукой по мясу по направлению к хвосту - косточки чувствуются. Удаляю пинцетом.
Лучше мясорубкой не увлекаться. Раньше я резал ножом мелко-мелко, сейчас использую блендер короткими нажатиями. Добавляю соль-специи, жирные
сливки, яйцо, натертый на крупной терке белый хлеб. Хлеб можно измельчить в крошки блендером. Не советую размачивать хлеб и разминать - сильно возрастает плотность фарша.
Можно просто обжарить, а можно после быстрой обжарки дотушить с овощами (картошка, моркошка, свекла, лук и пр.) и сливочным
маслом. До готовности овощей.
Дата: 14 Сен 2009 22:09
Эхх, поехать чтоли наломать в Космакова шнурков по сто грам, всем бошки замариновать, залакировать - у меня крючки
для халата и полотенец отпали
:-D
В духовке получилось интереснее по вкусу. Пока были горячие,
ломал и дул, потом давал сыну, он лопал так, что чуть палец мне не откусил :-)
На будущее: если сало готовое покупное - не солить, не перчить!
Всё правильно сделал,вот только я бы в сухариках запанировал,тогда и корочка интересней и вкус :-)
Ну и про духовку,это спорно,в духовке нетот вкус,обжарка в сковороде,а уж потом ненадолго довести их в духовке...
Развели мы тут форум кулинаров...)))))))))))
я думал про сухари, остановился на муке.
На счет духовки сам не ожидал. Думаю дело в том, что на сковородке соль больше чувствовалась (я дурень немного еще посолил и поперчил, а сало было готовое уже). На протвине в собственном соку соль не чувствуется. Да и держал в духовке 35 мин, почти
зажарка пошла.
да, чуть не забыл. Как писал тут недавно наш внеразмерный брат один рецепт, самое главное...В общем, после каждой точки следует читать: налить и выпить холодного пива :-D
Многа плюсов сижу в машине в Нефтеюганске вкус котлеток вспомнил слюнки потекли запил пивком домой приеду тож забодяжу котлет в морозилке щуки 3 должны быть :beach:
дак там поди своя тусовка, че туда лезть со своим самоваром :-D
да и сообразить не могу с утра (запивал без меры вчера котлетки-то :-D ) как копипастом тему перенести...
Андрёй малорик!!!Хоть и только что натрескался копчёного кокуня..Посмотрел на фотки и слюньки побежали...Надо гнать за счучкой...В холодильнике последний килограмм щучьего фарша остался.... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)