Вторую неделю ловим со льда. Только в Можайске, между тем, за последнюю неделю утонуло пять человек, еще двое - на Истре и трое в Чехове. Это те, о которых я знаю. Всегда говорил, что рыбалка во многом похожа на войну, вчера меня поправил напарник, сказав, что война - это всего лишь бледная тень
рыбалки. На самом деле, в сопоставимых показателях, федеральная армия в Чечне несет гораздо меньшие потери, чем популяция рыболовов на первом и последнем льду, но тут все как взаимоотношения между полами - со стороны многое кажется глупостью и непоравданным риском, внутри же ощущения совсем иные.
Ну и при ближайшем рассмотернии оказывается, что риск вполне можно свести к минимуму- скажем, на можайке все потонувшие полезли на лед в весьма риксванных местах, там, где его еще нет - на Колочи и в Горетово, в Мышкине же, где ловит основная масса народу, несчастных случаев не было.
Хотя, конечно, приехали мы когда - ну, все сидят, душат окуня от 15 до 30 грамм. Напарника моего это дело не устроили - пойду, говорит, посмотрю, туда, где мы в прошлые выходные ловили. Николаич, говорю, иди, но смотри - народу-то там нету почти, а ведь через пару недель подлещик пойдет, хорошо бы
было до этого дожить, как думаешь? Ну, и вернулся он через полчаса - залив мышкинский потому что весь размыло, льда на нем нет, и пройти ниже не получается. хотя на реке, как нистранно- лед есть, несмотря даже на наличие слабого течения. И стоит он где то до Глазово примерно, а дальше, где Можайка
пошире - открытая вода.
Все равно м ы в итоге обошли все промоины и ушли туда, где окунь не по 30 грамм ловился, а иногда проскакивал и по 80. То есть постремывались-потсмремывались, а потом все же дошли туда, где даже можайские боятся ловить, только пар местных - мышкинских
человек тусовалось. За два часа килограмм пять окуня, мелкого, но как из пулумета. А вода прозрачная, очень жалко, что не было камеры - видно в лунку, как окунь мормышку бьет, ловить вприглядку - зрелище завораживающее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)