Имею стонфовский, тот что побольше. Девайс полезный когда нужно много крючков привязывать- поводки готовить. Особенно удобно для мелких крючков.
На рыбалке не использую.
Аналогично, только наоборот - тот, что поменьше. Вещь дивная, именно для вязки поводков.
Цитата: От пользователя: Лёрик66.
Я руками спровляюсь
Я себе все
пальцы крючками исколол, пока пяток крючков 22-ых привязал к леске 0.1-0.12. Плюнул, пошел купил. Теперь забот с мелкими крючками (от 24 до 16-14) никаких. А большие номера так-то да, можно и руками привязать.
Но крючковязом все равно аккуратнее получается. Не быстрее, скорей всего, просто
менее утомительно. Особенно у кого со зрением некоторые отклонения.
По аналогии - мухи вяжут в станке. Хотя можно и на руках, так же само.
Однако же все почему то в станок крючки зажимают.
имею стонфовский, про размеры не скажу, наверное тот, что поменьше.
весьма доволен, поводки вяжу дома, но на всякий поганый вожу девайс с собой в ящике.
брал в РсН, год назад, по деньгам - кажется рублей 200 отдал.
А зачем он? Замечательно вяжется, даже на 20-ом размере.
Понимаешь какая штука. Я вот тоже до покупки сего девайса все вязал на руках. Но когда начал использовать 18,20,22 номера крючков то понял, что как то маетно немного это - вязка
поводков более 5-7 штук за раз. Попробовал крючковяз - мне стало легче работать с данными крючками. По крайней мере перестал крючки ронять и искать потом. Ну и по инерции до 14-12 номера его и использую. Чтобы узлы все одинаковые были. Да и несколько быстрее с ним у меня получаться стало. Дальше уже
руками. Я именно для малых размеров его и купил.
Дим, вроде бы я не говорю, что такая штука плохо, я просто сказал,
что можно спокойно и без него вязать. Стоит она не мало, относительно
конечно. Если пару десятков поводков связать, то ИМХО, не стоит брать,
если сотню за раз, то да, стоит. Ну и плохое зрение наверное если, тоже стоит.
Ты первый пост прочитай, вопрос не стоит, нравится Дмитрию узловяз, или нет,
человек информацию собирает.
И хватит спрашивать пробовал что либо я или нет, не имею привычки вступать в
полемику, о вещах, про которые не в курсе. ;-)
Если речь об этой приспособе конечно.
И хватит спрашивать пробовал что либо я или нет, не имею привычки вступать в
полемику, о вещах, про которые не в курсе. ;-)
Если речь об этой приспособе конечно.
Об этой, об этой. Там две ошибки в
тексте. Которые напрочь могут испортить все. Как сам процесс, так и вообще всю рыбалку.
Первая ошибка - это количество оборотов. Все зависит от крючка и толщины лески. Например:
- Крючки с 18 по 22, леска 0.1-0.12 нужно 6-7 оборотов
- Крючки с 18 по 22, леска 0.13-0.15 нужно 5-6
оборотов
- Крючки с 12 по 16, леска 0.10.12 нужно 5-6 оборотов
- Крючки с 12 по 16, леска 0.13-0.15 нужно 4-5 оборотов
Чисто опытным путем пришел. Иначе иногда наблюдались самоотвязки крючков при нагрузках.
И вторая ошибка - перед затягиванием узла нужно обязательно
пинцетом или иглой выбрасывать из петли бегучий конец и только потом затягивать. Если, конечно конец длиннен. Если достаточно короток - то в 50% он выскальзывает сам. Но я страхуюсь и вытаскиваю его из петли всегда.
Не видел сей девайс вживую. Глянул на картинке - всё понятно . Буду покупать ( проблемы блин со зрением много времени уходит на вязку поводков особенно при слабом освещении и леске тоньше 0.14 )
Простите, а что собственно вы там увидеть хотите? :-)
Картинка в теме есть, она же и в альбоме, чем-то не устраивает?
И внешний вид есть и даже инструкция
присутствует. :-)
Да их полно по городу было.
Последний раз видел по момему в Клевом Месте, до этого - в Батиале, до этого в РсН. В прошлом году стоил 230 руб или 320 руб. Захвати с собой рублей 350-400 - не ошибешься.
Телефоны магазинов есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)