Все...большинство участников летний сезон закрыло...
Надо сказать, лично для меня это самый зачотный сезонец был за всю жизнь...А чо дальше будет, даж фантазии не хватает...
Итак, 8 октября собрались в составе
1 Al-Nik
2 Andstar
3 apyron
4
BKmz
5 doobil
6 eliz
7 olegich
8 pulsarovets
9 Romario
10 Бизнес
11 Владимир S
12 Батя Владимира S
Тут произошел первый рыбацкий ужас!!!
Пока мы качали лодки, Al-Nik уже успел отчалить...
А в середине мужик на электромоторе троллил...
тихо так, природа...
Вдруг крик: Поднять не могу!!!!!!!!!!!!
"Русский народный фольклер" - Ьля, ушла....
Al-Nik был в нескольких метрах от того мужика...Говорит, он ее все-таки поднял...почти затащил в
лодку....но надо было немного ослабить...потом бы затащил...Щука реально ЗДОРОВАЯ!!!!
Потом мужик этот тролльшик на берегу рассказывал своим мужикам - 10 кг!!!!
Но что не поймано, то не твое!!!!
Отчалили!!!
Теперь чисто мои впечатления...каждому из
участников предлагаю дополнить своими...
Ветер был...холодно...самая щучья погода!!
Минут 20 я дрейфовал, нифига в середине не поймал, подплыл к камышу...четыре заброса - два щуренка 400 и 300 грамм(по регламенту договорились щурят меньше 500 выпускать, если жабры не
повреждены и жестких увечий нет... потому все было взвешано (хотя щуку на 500 и так распознать можно, так, глаз набивал)...
потом забросов 20 тишина...опять +1 на 300...
немного вдоль камыша проплыл, бросаю, веду...под самой лодкой почти дернула, но сразу сошла!!!
но
мелкая, видно было...
Сплавал до другого места, причем по пути троллил на воблер - зацепил!!!минут 20 - 30 на ветре!!! маневрировал - сбрасывал отцеп, достовал - поймал сеть!!! при помощи отцепа достал!!! Вырезал воблер(он у меня один был, поэтому за него борюсь всегда)... Сетка
свежая вообще(в среду ее не было), рыбы не видать было...но сеть большая
Приплыл... три заброса - две щучки по 400...взял...т.к. хоть че та домой хотелось привести...потом по коряжнику плавал - 0, хотя eliz тока там ловил - поймал 7 шт - но он сам расскажет, причем одна у него при мне
сошла...
Начал я на глубине экспериментировать(там глубина в одном месте 4 м - мой веревочный эхолот еще в среду показал...
Джиг бросал...воблер(легкий он у меня, при ветре бросается далеко, но лодку тоже нехило сносит...грух я поставил(он же веревочный эхолот), "По
прибору" получилось 3,5м...
Начал с воблером извращиться..на передний тройник чебурашку 8 гр поставил, типа чтоб он тонул и при проводке угол погружения больше был - шоб до дна доставал при проводке...
Три заброса...Щука на 1 кг!!!
Ну думаю, вся рыба моя теперь!!!!
Заброс - зацеп....(там бревна-палки на дне, видать за них цепанул)...якорь снял, кружил(сносило ветром), забросил отцеп...опять кружил...почти подплыл до места зацепа(леска стала вертикально), дергал - пока не смог отцепить - дергал, вдруг чпок...спин между вторым и третьим кольцом
сломался - я когда подплыл, леска ослабленная была - начало сносить, спин под лодку гнуться стал - я в это время на зацеп смотрел - и сломался:-(
К слову о поломанных спинах...
наша экспедиция сломала их 4!!!!
Olegich
AndStar
apyron
Al-Nik
Причем только у Al-Nik`а спин сломала ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЩУКА - по его признанию, на рыбалку без подсачека больше он не поедет...
Так было...взяла ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЩУКА - подтащил, в уже на лодку почти поднял...она рванулась и под лодку...
спин - чпок - тож верхушка
отломилась...
сам, говорит, немного просто растерялся - давно таких не лавливал(по какой - то информации, щука эта на 6 кг потянула бы), надо было немного в воде ее еще поводить, чтоб сильнее устала...
Вот!!!
На всех (12 человек) по приблизительным
подсчетам около 50 щук получается, с собой увезли чуть больше 20...+ Аl-Nik хороших окушков на воблер поймал...
В номинации Самая большая
щука (которую взвесили на берегу) победил Ваня Бизнес (1,5 кг, троллинг, колебалка), ему и был вручен призовой уловистый ВОБЛЕР!!!
От себя отдельный респект
Александру Николаевичу за раскрытие некоторых спиннинговых тонкосей!!!
В следующем сезоне продолжу набираться спиннингового опыта!!!
Остальным: был рад знакомству!!! Все оказались реальными чуваками!!!! Отдельный респект Olegich`у и Andstar`у
В следующем сезоне
отожгем еще!!! И я надеюсь, неоднократно...
ЗЫ А воблерок свой зачотный(из-за которого я и спин сломал) я все-таки проеб@л....
Когда спин я сломал, Olegich уже на берегу был...а у него спин запасной с тестом 50-250!!!!!, ну я попросил...
Дык он свой реальный
телескоп Shimano отдал...
Реальный чувак...ну вот...отплыл...а поводок тока перевязал, воблер на поводке так и был, я его не трогал...бросок...и воблер щас на глубине около 2,5 метров где-то стоит....т.к. замок на карабине раскрылся при броске...Видать, судьба:-(НО Я ЕГО ЗАПОМНИЛ!!!!
вы там еще стафорда извращенца не видели ;-)
по теме Илья Бкмз до сих пор находится у камня ,у него вчера сломалась машина,но все резво так уехали шопесдэц!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)