Все выходные мая и июня, да и в июле тоже провёл в лесу. Форма одежды обычный камуфляж и шляпа с москитной сеткой пр-ва Питер. Да сапоги-болотники. Клещей снимал не мало. Ни один не укусил. Комары и оводы армейский камуфляж не прокусывают.
Не так страшен чёрт. как его малюют. Осмотр каждый
час и аэрозоль. Всё. Доводить до абсурда не вижу необходимости.
В октябре уже заморозки и период размножения клещей закончен. Клещ неактивен. Покусы являются следствием того, что народ в лесу расслабляется в силу времени года и пренебрегает правилами безопасности.
Эх, Миша...
Давай о декабрьском клеще поговорим, так называемом "снежном клеще" :-)
До абсурда доводить не надо, хотя в октябре клеща подцепить можно, если сильно постараться.
Опять абсурд. Одежда должна быть "удобной и нежаркой, но тёплой" . Для любой погоды должна быть своя одёжка. Тёплая для холода, удобная и нежаркая для жары.
Ту ссылку, что я выложил про костюм "нового поколения" это было просто для обсуждения... Цена на него около 6 тыров где-то видел - это конечно дороговато..
Потому и спрашиваю кто какой пользуется,
чтобы ценовую категорию определить...
Форма одежды обычный камуфляж и шляпа с москитной сеткой пр-ва Питер. Да сапоги-болотники. Клещей снимал не мало. Ни один не укусил. Комары и оводы армейский камуфляж не прокусывают.
Всем здравствуйте.про одежды от клещей могу сказать следующее
(личные наблюдения)одежда БЕЗ резинок (кроме штанов :-) ) проблема в том что все мы потеем. одежда липнет к мокрому телу клещ при таких условиях практически не ощутим .лет 10 каждое лето жил в тайге (п.Сосьва)неделями. на одной и
той же местности собирал клещей больше после помывки в бане (думаю что после бани усиливется запах "пахнем кровью что ли").Вывод прост не нужно запаковываться (пописел клещ пролез под одежду) сухое тело очень хорошо чувствует присутствие клеща.Сам был укушен 1раз в первый год, одет был в
инцифалитный костюм :-) После этого были срезаны все резинки.Вот так .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)