На днях нашел на работе коптилку. Закинул себе в машину на рыбалку возить.
Почитал инет оказалось дело долко - просолить, замариновать, просушить рыбу потом коптить.
Может кто знает как свежевыловленную утром рыбу к обеду закоптить?
Кишки выдрать, если рыб много, головы отрезать. Желательно промыть в той-же озерной воде, промазать солью изнутри и снаружи и в коптилку минут на 20-30. Есть осторожно, можно откусить себе пальцы.
Не забыть использовать стружку.
просолить, замариновать, просушить рыбу потом коптить
потрошиш (20-30 минут максимум), солиш (около часа) потом вывешиваеш на ветерок (30-40 минут) потом коптиш (30 минут)
утром поймал к обеду съеш, ежли неленивый.
разница во вкусовых ощущениях очень велика, но если не гурман и очень хочется, то можно и
Цитата: От пользователя: eliz™
Кишки выдрать, если рыб много, головы отрезать. Желательно промыть в той-же озерной воде, промазать солью изнутри и снаружи и в коптилку минут
на 20-30
но получится ерунда, она пареная будет и невкусная.
А к вопросу о парении-если рыб не просушен, его нужно коптить на очень медленном огне (над углями повыше) и не допускать открытого пламени...тогда все будет ок.
Цитата: От пользователя: architect (sportivo moralista)
желч может подпортить впечатление...
Да это правда, частенько бывает, но не всегда. Просто желчный горький кусок выбрасываю, зато остальное! По пальцам жирок течет.
Я имею ввиду крупную рыбу: лещ, карп и т.п. Щуку, окуня и
мелочевку с нутряным жиром не встречал, поэтому потрошу. Но самый высший пилотаж это сиг или пелядь, вот их потрошить не стоит. Правда эту рыбу я ловлю на птичем рынке в рыбном павильоне.
но получится ерунда, она пареная будет и невкусная.
нифига подобного
Цитата: От пользователя: architect (sportivo moralista)
его нужно коптить на очень медленном огне
если коптилка без клапана, нужно пару раз открывать
крышку, для выпуска влаги из коптильни.
ну и напоследок. с головой(жабры выдираем) рып вкусней получается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)