Наловили карпят на озере Урефты, тут в форумах пишут что на Урефтах в карпе червей видели каких-то в чешуе! Рыба в морозилке 2 недели лежит уже, хотим в духовке приготовить! Отсюда вопрос, если даже попадеться зараженная рыба, то есть вероятность заболеть чем-нибудь даже после приготовления?
Заранее спасибо!
eliz™ (Евгений)! я бы поспорил с тобой, т.к. я северянин со стажем, по своему личному и печальному опыту могу констатировать что описторхи при замораживании (хоть месяц) не погибают, при оттаивании или попадании в организм тут же тоже оттивают и оживают! Описторхи погибают при термообработке (причем
какпитальной) и при глубокой засолке (слабосол и малосол не канает)
я ловил там с червями,их видно невооруженным глазом,они под кожей на брюхе,кольцами скручены,длинной см по 8.мне сказали это конский волос,я неповерил.но рыбу мы всетаки потом сожрали,пока хожу и остальные тоже вроде ничего!! :beach:
Заморозка при -18,термообработка при +55(продолжительность не помню),засолка.Ещё Сибирскую двуустку убивают таблетками,но это самый экстримальный способ и вредный для здоровья.Тщательно обрабатывайте при приготовлении ваш улов!Всем здоровья! :-)
а че не так у нас..."Ходил копать червей, накопал, приехал домой смотрю к одному червяку карп восьмикилограммовый прицепился...можно червя есть не?" :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)