Все началось давно… Очень. Проклятая память ! Кто же рассказал мне о спиннинговой ловле? Где этот человек?
«Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого драндулета!» (с) ;-) Ну ,или как-то так…
Думаю, все уже оценили лирический лад данного опуса,и,усевшись поудобнее кто-на-
чем,приготовились жадно поглощщать строчки,прерываясь на очередное «БУГАГА»
Спешу вас разочаровать-карнавала не будет. Сатира умерла. Проза правит миром,трагедия и мелодрама удел моих дней. Не курил :-d
На самом деле,просто не мог придумать вступление,по-этому начну примерно с
середины.
«Борь,да на#уя мы сюда приехали? Погнали надуем лодку,заведем мотор и пошли они все,эти спортсмены!»-примерно такой тирадой разразился Жека после полуторачасового бросания блесны в мутные воды Ганга. Я только тихо посмеивался,ожидая поклевки. Как непрозорлив был я,не уверовав в
слова истинного ностардамуса ака Jeka77. Ведь не так давно, часа 2 назад, он ,приняв дозу обжигающего рот напитка, точно угадал,куда я зацепил многоуважаемого Джаву и вообще напророчил много чего. Вот только собственного будущего пророк видеть не может,не должен –иначе ему стало бы страшно,ведь
спустя каких-то 15 минут злой рок ( в виде тамбурной двери Фольксвагена Мультивэн)унесет сначала один спиннинг марки Шимано,а,затем,спустя 3 минуты и марки Дайва. Почтим минутой молчания павшие в неравном бою палки L
Но вернемся в ночь с пятницы на субботу.
«Jameson»,как обычно…
Почти кома. Дома никого,играет попурри из мелодий зарубежной и росссийской эстрады.Флуд в АК.Телевизор фоном. Курение в потолок. Отвисаю,жду приезда членов экспедиции. Примерно на середине песни «Река» группы Любэ раздался звонок брата Вити,который призвал меня не уничтожать запасы спиртного,а
подготовиться к выходу на свежий воздух. Ох не знал Витек,что коньяка 5 бутылок… ;-)
Путаясь в рюкзаках и аксессуарах я вылетел на улицу,где в ночи разглядел добрые лица участников экспедиции и бросился раздавать автографы,тьфу! Т.е здороваться. После короткой ,но выразительной встречи мы
загрузились в машину и ушуршали в ночь. А мы,это Я,Витэк,его родительМагадан и Жека. Да,чуть не забыл,еще Бакс-рыболов со стажем,но вы его не знаете.
ФОТОГРАФИЯ ЭТОГО СОБЫТИЯ ОТСУТСТВУЕТ
Не буду долго утомлять
повествованием о ночной дороге,о том как кого-то встречали,ждали
Морозным выдалось утро на
Исети,но экспедицию это не остановило.Отдав 300 рублей взамен номеров участников,мы устремились в теплое жерло Мультивэна,где продолжили внутренние разогревы. Жека,отлученый от руля, не спавший к тому же всю ночь,принял первые капли напитка и душа понеслась в рай. Приехали 2Ильи,впору было
прокричать «Дайте 2!»,но я не стал. Мне было плохо./здесь блюющий смайл/
Стало хорошо
Взлетела ракета,по-моему. Все побежали к реке. Не побежал Жека,т.к. см.выше. Потом 2 попытка,но-см.выше. Выдаю ему телескоп,прошедший много чего уже ,напутствую,закрываю дверь сам-и мы идем к реке.
ФОТОГРАФИЯ ЭТОГО СОБЫТИЯ ОТСУТСТВУЕТ
Забегая вперед,скажу,что Жека вдоволь накидавшись и,не сманив меня на лодочный тур,отправился спать. Ну и правильно сделал,надо отметить. Сами соревнования проходили
следующим образом. Народ толпами бежит к реке,самые стойкие ломанулись километра за 3,в надежде обловить всех и вся. На бегу разворачивались катушки,цеплялись блесны,пробовались на вкус джиги,менялась плетенка и шуршали пакеты под рыбу.Потом все стихло.Каждый облюбовал себе местечко и бороздил
воду всеми видами насадок,приманок и проводок.Светало,уже выскочило солнце. Шел пар и плавилась изморозь .Толку было ноль. Пришел гонец от мистера,принес дурную весть-мистер поймал.Гонца не убили,успел убежать. :-d Кидаем из всех положений,из-за головы,боком,между ног и даже ,стоя спиной к реке.
Эффект нулевой. Поползли упорные слухи про выловленного крокодила на 3 кг.Все приободрились. Ну или не все…Задача стояла-поймать во что бы то ни стало,но.. Никто не клевал. Признаюсь честно,я время от времени прикладывался к фляжке,но я был трезв и все помню. Я очень далеко ушел,т.к. мы с Витькой
договорились идти к деревне,а в суматохе с Жекой я Витьку потерял,и,решив что он убежал километра за 3 ,тоже прошел скока мог. ПричемВитя убежал с годовым запасом джигов и виброхвостов ;-),предусмотрительно не взяв мобилку.Подрезюмирую
Кинул различные насадки раз 450,эффект нулевой.Устал
страшно,хотел есть,пить,а местами даже домой :-d
Вокруг метались люди с пустыми садками и пакетами. На щасливцев,несших пакетик с 500граммовой щучкой,косились злые взгляды,капал яд.Благо к часу дня нашелся Витек,благо у него был с собой пузырек. Захорошело. Подошли судьи и гляда на беспредел с
выставленным баттлом коньяка,подрезюмировали-«Забаним!!» Это они так шутили.
Долгожданная ракета-можно расслабиться и идти на взвешивание рыб. Я не пошел,чувствуя ,что итак похудел.
В лагере по разведданным узнали,что бешенный клев щуки отмечался километров за 40 ближе к
Тюмени.Наметили ехать туда после призовой чехарды. Ждем итогов
поехали,немного выпив. К нам прибился Илья-Илья с ждивным портсигаром и его содержимым ;-) Женька , выспавшись и хлебнув, ехал 160 не притормаживая. Я пытался спать,но так как
я один знал тайный маршрут,меня постоянно будили. Приехали в место Х в час Ч. Река порадовала-в ней были гуси.
Совершили первое погружение
–он подружился с Магаданом .Прикольный пес,ласковый,воды боится. Жека уплыл дорожить в холодный вечер,мы же,расположившись поудобнее повстречали бога Джа и повели с ним неторопливый
разговор.Незаметно все уснули.
Перевал Дятлова наверное застали в таком же виде. Полная тишина,горит костер,выкипает вода в котелке и никого.Только 3 бездыханных тела в машине. Впрочем,вскоре к ним добавилось и 4-ое.Это замерзший Женя,который для
сугреву накатил грамм 200 и отьехал ненадолго. Шел дождь-экспедиция спала. Саша тихонько прибрал разбросанные по всему берегу спининги,ящики с блеснами,подтянул поближе к берегу лодку и стал в компании с Баксом жарить шашлыки.Их участники экспедиции ели уже утром,холодными,тщетно пытаясь раздуть
потухший костер. Благо,бензин в баке был ;-)
С костром стало повеселее .Проснувшийся Витек решает разогреть кашу на костерке.Бабах!! Это он забыл её открыть.
пытаемся есть.
Жаль не было вассаби :-d
Ночью,когда все сном праведников спали в машине сидя у меня периодически звонил телефон.Он лишь ненадолго выводил меня из оцепенения,но сильно меншал. И я его выключил ))
крупный зараза!!
В итоге с трудом собрав вещи,сдув и смотав лодку мы тронулись обратно,уговорившись заехать в двуреченск,что и было сделано. Итог-2 судака у меня,судак у Ильи. Поездка оправдана :-d
Респект всем участникам
заезда, уцелевших в экспедиции Дятлова.
Жека подвинул Дикуа с новым рекордом «2 спиннинга минуту»
Я,по-моему всех перепил.
Винтос отодвинул Злобного с пьедестала,по «сну из любого положения»
Всем зачоты,короче.
Я кончил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)