я один раз видел какой то американский эхолот 3-х лучевой, как сказал хозяин привез из Америки отдал там 1.5 т. уе. Проблема в том что он когда рисует карту дна столько мусора, что не понятно где рыба, а где бутылка. Но очень красиво все в цвете)
В прошлом году интересную картину наблюдали в эхолот, рыба шла просто стеной, в двух метровом слое, в термоклине, три метра от дна, три от поверхности, рыба вся какая есть, мелкая, крупная, вся поднелась.
Пиранья 215 или 220 в эту сумму влазят. Сам недавно стал обладателем 220го. Правда без практики - непонятно-то ли рыбу показывает, толи еще чтото :-D Дно видно нормально. не понятно только - когда лодку на грузах растягиваешь - идут сильные вертикальные помехи от веревки
А мне интересно,нужен ли он вообще на летней рыбалке с лодки??
обязательно для поиска ям и соотвественно рыбы
Цитата: От пользователя: Net Free
что не понятно где рыба, а где бутылка
калибровать
надо под каждый водем американские эхолоты
Цитата: От пользователя: sobol*
Двух лучевой покупай
это точно, трех лучевой дорогой но классный
Цитата: От пользователя: sj_Kostyan
идут сильные
вертикальные помехи от
веревки
посмотри в инструкции как с этим бороться
или тупа датчик чуток поглубже опусти или с другой стороны
и помните что двух лучевой эхолот показывает разным цветом рыку это означает что рыба попала в поле зрения разных датчик т.е. лучей, что означет она может быть с
любой стороны от датчика но в пределах датчика ))))))
в инструкции все написано
полезная вещь если есть время кататься на лодочке по озеруц не быстрой реке изучать рельеф
мне нравиться :-D
а еще датчик можно снять и направить не вертикально вниз, а под углом, или вообще горизонтально - стока рыбы видно :-D:-D:-D хотя может это и отражения
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)