Доброго дня коллеги.
Заметил вот что, весь народ, приехав на озеро в основном тусит около берега, или ближе к траве, а почему никто не рыбачит метрах в 200 от берега на чистом месте? Рыбы нет совсем там что ли? Ведь у многих есть эхолоты, наверняка ездили смотрели , расскажите что творится на
глубине? Может так кто знает за карпа и окуня, где эта раба тусует в зависимости от погоды и времени года.
Для начала один фиг от погоды завист! А рып на глубине чаще крупнее стоит,но берет значительно реже. А в камышах под берегом мельче ,но чаще. Вот и вся арифметика. Большинство рыбаков,всё ровно за уловом едет,вот и сидят в камышах.
Так полагаю, это зависит от конкретного водоёма, времени года, погодных условий, ну и, собственно, самой рыбы (её вида/рода).
Эхолота нет, но без него весь процесс в разы интересней!
Ведь заготовительство - не есть самоцель ;-)
блин , все равно не понял нифига. Коли крупный рыб стоит на глубине почему его там не ловят то?? Микрокарпики то оно конечно понятно, но ведь можно разделить рыбалку на 2-е части, около берега половил наловил на ушицу и погнал на глубину за трофеями, блин обзаведусь эхолотом излажу любимые места
вдоль и поперек, главное гребца найти :-D
Меня вот тоже такой вопрос интересовал. Стереотипы наверное.
Товарищ у меня убеждён, что карпик всегда стоит у камыша. Я же всегда старался
на открытую воду выбраться, по причине более тонких снастей, оторвёт он у меня всё
в камыше. Так вот, как правило ловилось у нас примерно
одинаково, но у него всё же
покрупнее, имхо конечно.
А вот окушка я наоборот у берега ищу, в укрытиях, травка, камушки разные.
По примеру Тирикуля, все тоже как правило в камыш жмутся, я же наоборот на открытую,
и ловил по более и покрупнее. Активно искать надо наверное,
больше никак.
Я думаю,что зависит не от удаленности от берега а от рельефа дна конкретного водоема.Может яма находиться и возле берега,а на середине отмель.Так?Водоросли тоже разные.Есть эллодея,в которой обычно мальки плавают,есть камыш,кувшинка,кубышка,рдест,горошник,и не все растения в жару
разлагаются,многие,наоборот,укрывают рыбу от солнца и жары,помогают охотиться.Матерая щука может и на полуметровой глубине в кубышке охотиться.А на середине,где ровное дно,будет пасись стайкой белорыбица,А в другие периоды (нерест)они поменяются местами.Так что не факт. :-)
а у меня вопрос по карасю.................
вот стало интересно надыбал место ......... карась есть..........очень "вредный"....... по озеру берег ровный перепадов нет......... камышей нет ........... ям нет..........где его искать???
где есть водоросли и камыш там глубина 30 см.
уже подумываю искуственные укрытия ему сделать что бы по всему озеру его не искать
Эхолота нет, но без него весь процесс в разы интересней!
Ведь заготовительство - не есть самоцель
Эхолот не обеспечит заготовительства, а плавать С НиМ гораздо интереснее ;-) потому как видишь что место-не просто образцово
показательное и рыб ходит...но...и весь арсенал перепробуешь исо всех сторон обойдешь...
А так поплавал-не берет, так толком не понял, толи место не то, то ли рыбы нет...а тут понятно что все пучком, но аппетит отсуствует напрочь :-)
Все что касается активного поиска хищника-эхолот
хороший способ развлечься на пути к цели :-D (ну как телевизор-с ним веселей как то)
Эх ты!!!
Я, можно сказать, себя почти отговорил уже от сего девайса...
Задумался опять
ну если ты часто ловишь с лодки-прелесть а не девайс... :-)
можешь проплыть мимо не подозревая что под тобой с 2х метров бездна
до 8м, шириной метров 5 и вытянутой формы...рыбы в ней нет, но как она там появилась, сразу очень любопытно становится :-D
я зимой в лунке смотрел на лешиков через эхолот, суки плавают а клевать не клюют, но блин от одного их присутсвия, точнее от знания того что они все таки присутствуют надежда теплится дольше, опять же можно размеры прикинуть что к чему. Не, эхолот это тема, как бабосиками разживусь, гы сказал,
короче как только съэкономлю где-нить по крупному так сразу приобрету какой-нить :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)