Где сие дерево можно приобрести, может кто встречал ну или отечественные заменители :-D Хочу рыбок самодельных попробовать сделать, в связи с чем прошу совета.
В разнообразных крупных пробковых изделиях (пробки для термосов и т.п.) -- их и из него иногда делают. :-)
Кстати, мелкопористый ППЭ или ППУ (изолон и т.п.) лучше -- они химически и биологически почти инертны и эластичны, в отличие от. :-)
Сенкевичу, как и Майклу Джексону уже ничего не нужно.
Бальса раньше использовалась на воблеры, но непрактичный материал - хватает на несколько поклёвок, мягкая очень.
Бальса раньше использовалась на воблеры, но непрактичный материал - хватает на несколько поклёвок, мягкая очень.
И все таки может чем-то заменить из родных кустарников можно, а то читал в РсН статью, там типа бальса продается на любом
строительном рынке... Но есть предчувствие, что после вопроса на рынке о бальсе пошлют как минимум в Бразилию... :-D
Кстати, осина, липа (авиамоделизм! :-) ) и ива тоже имеют очень легкую, мягкую древесину (обрабатывать легко) не коробятся от воды и не трескаются от пересыхания. :-)
Суть не в этом. Почему именно бальса?
Ну я понимаю поплавок - при минимуме объема получить
максимальную грузоподъемность. Воблеры то тут при чем? Зачем нужно для воблера макимальное соотношение грузоподъемность/объем ???
Суть не в этом. Почему именно бальса?
Ну я понимаю поплавок - при минимуме объема получить максимальную грузоподъемность. Воблеры то тут при чем? Зачем нужно для воблера макимальное соотношение грузоподъемность/объем ???
Чет я "не
доезжаю"...
Первые воблеры делались из бальсы, легко обрабатываются, типа пробки(читай пенопласта) - плавучесть могучая, прочности никакой - первая поклёвка может превратить в щепу. Уже потом воблеры стали делать такими, как сейчас.
прочности никакой - первая поклёвка может превратить в щепу
Это прекрасно я знаю. Читаем историю Рапала, к примеру.
Собственно, учитывая это также, поэтому и был вопрос - почему и зачем бальса?
Желательно помучиться???
Проще поролонку сделать. И с материалом проблем нет.
Так и я про то же. Есть поролонки, есть резина для отливки в форму, в конце концов можно и из дерева строгать - какое есть под рукой. Сушить, лакировать. Вопрос простой - зачем
гоняться именно за бальсой?
Только из-за того, что материал легок в обработке - так оно стоит тех денег, что отдать за материал придется?
Может я, конечно, что-то и не знаю ил не понимаю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)