Я всю рыбу раздаю :-D и кухня чистая и люди довольны :-D В виде исключения оставил нынче только уклейку, коей в Кашино надолбили много...если честно чистить зае.....ся))))), но острый нож и струя воды зделали свое дело, главное не спешить)))). Завялил и.......всю раздал)))
У меня есть такая спец.приблуда для чистки рыбы.
Особенно прикольно ей чистить карасей.
Одна проводка против шерсти, вторая - бочина чистая.
Вся чешуя внутри этой штуковины.
Только когда чистишь в районе верхнего плавника и пузы - летит немножко, но не сильно.
Приспособа напоминает ковш экскваторный (может, кто где увидит).
На рабочей поверхности несколько зубов, которые чешую скоблят.
Рыбу обязательно перед чисткой в воде (я в холодной держу) с полчасика поплавать.
Сухую тоже чистит, но хуже, т.к. чешуя слипается, я думаю.
Фото
не выложу, не просите, дома этот анструмент.
Вечером, если получится, скину.
Есть приблуда такая , в Метро покупал...Только она без контейнера для чешуи , зато не летит во вск стороны , на станок бритвенный чем то похожа , только с зубами :-D
Цитата: От пользователя: Rapala69 мать чистила именно ей( тихо матеря нас) Удобная штука.
:-D
Не, у меня супруга после приобретения этой штуки даже сама чистить стала.
Я, правда, тоже отрабатываю, когда карасей много привожу.
А если слабенький улов - то там даже
не думаю про переработку, тёща рулит :-D
Конечно пробывал, еслиб не пробывал неговорил бы, сами попробуйте реально помогает не разбрасывать чешую по кухне, прямо кипящюу воду выливать на рыпку или опускать в кипящюу воду. Сам я опускал в кипящюу
кастрблю карася а потом в легкую чешуя снимается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)