Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых
номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в
размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот
рублей.
лодка Ривьера 3000РС.....у нее грузоподъемность 300кг потому надо регистрировать....а до пт никак не успеть (
вот и интересно сколько штраф.
Пока без мотора....но как я понимаю штраф если поймают будет(
Цитата: От пользователя: MERAT
Блин, любят у нас
пуганными ходить. Лодки хоть какие?
а заодно подскажите где регистрируют (адрес) у нас лодки и как быстро это делают?
ГИМС Свердловской области. 620075, г. Екатеринбург, ул. Горького, д.41. (343) 371-11-06
Для регистрации нужно привезти судно для
осмотра. Заплатить по двум квитанциям по 50р которые выдают там же одна на регистрацию и вторая за выдачу судового билета. Заполнить карточку. Привезти копии документов подтверждающие покупку.
У меня лодка БЕЗ МОТОРА (хотя и с транцем навесным), надувная, 275 кг - зарегил быстро. Хотите так же - записывайте порядок действий.
Горького, д.41. Кабинеты 11 и 13 (иногда только один из них).
Регистрация маломерных судов: Пн-Ср, 10-17 (перерыв 12-13).
Берешь:
1) документы, подтверждающие покупку (чек, тов. накладную...) ПЛЮС делаешь их копию.
2) Тех. паспорт лодки ПЛЮС копия (с тех. характеристиками). Я техпаспорт не нашел - распечатал с инета основные тех. данные на лодку. А также сфоткал и распечатал нашлепку на лодке (где грузоподъемность
указана и ГОСТы всякие). Номера заводского тож не нашел.
3) Свой паспорт (делал копию пары страниц - не понадобилось).
Тебе дают регистрационную карточку и две квитанции. В коридоре у них висят образцы - тут же все заполняешь. Оплачиваешь квитанции (по 50 рублей каждая) в
Сбербанке. Идешь обратно - сдаешь перечисленные выше бумаги - получаешь судовой билет.
Я оба раза приходил в пятом часу вечера, поэтому за два дня сделал (позавчера-вчера). А так реально в час-полтора уложиться.
P.S. Для такой лодки (надувная безмоторная) техосмотр не нужен.
Так что лодку в ГИМС возить не надо будет. Главное - номера, указанные в судовом билете, на борт нанести.
Вчера проходил ТО до этого месяц назад регистрировал, приходишь в ГИМС копии чеков,документов оформленных в магазине,две квитанции об оплате(брать у них в гимсе) принимают в два кабинета народу когда как,когда получишь судовой билет с присвоенным номером рисуешь номер и везешь лодку в ГИМС для
сверки номеров нарисованных на бортах и на трансе получаешь талон ТО.Все приблуды указанные в судовом билете должны присутствовать.
можно и не возить..достаточно после постановки на учёт нарисовать на неё номер...сфоткать и привезти вменяемую фотографию...
да они там вообще шаражкина контора. правила придумывают на ходу. мне отказали в осведетельствовании
тех осмотра без лодки. А когда я получал номера одному мужику сказали ну хорошо хорошо тогда вам ТО придется пройти на месте инспектору. Хотя все ТО заключается в сверке заводского номера. У меня лодка ПВХ.
контора по сбору денег
А по штрафам - тоже интересно: если не будет жилета с собой в лодке или свистка - штрафанут?
по штрафам вообще умора. Большенство решений отдано в руки инспектору. Грубо говоря какое настроение будет. Те кто учил правила
знает что большенство нарушений сводится или к предупреждению или к штрафу или к лишению прав и это все на усмотрение инспектора. Никакой четкой инфо за что он может что сделать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)