Кто-то говорит, что молодняк самый вкусный, кто-то говорит, что мамку отпускать нада.
Вот, лично вы, какую щуку берете домой? :-) Последний раз договорились - всех что короче 45 см (1 кг) - отпускать. :-) Отпускал малявок (пара красавиц по 31 см, по 500 г.)
А вы?
ЗЫ: Никого ни к чему не обязываю, просто интересно, выяснить, какая щука для вас - "мелочь" :-)
ЗЗЫ: А еще недавно приехал друг из Салехарда, привез ряпушки вяленой, сказал - щука на севере - это не рыба, ее просто выкидывают ;-) (А еще видео с рыбалки показал - как парни за два часа
- три мешка нельмы на резинку вытащили, а на крючках - нитка красная :-) )
я отпускаю только из-за того что ее не куда девать, сами не едим
домой приношу только ради того что бы показать ребенку и жене это мои крупные экземпляры и новые (для меня) виды. в этом году приносил чехонь(150-300гр), сомика и бухалово(вроде так) которых в первый раз в жизни поймал, вес и
размер тут для меня не играет значения... а ну еще счучку с Писарево т.к. первый раз вытаскиваю такую дуру из лунки.... через неделю поменял ее на кусок говядины
отпуская мелоч, надеяшся что в следушем году в это же месте поймаешь ее опять но уже попольше :-)
щуку отпускаю до полукилограмма. которая меньше - с ней возни больно много. а мяса больно мало :-)
вообще стараюсь рыбу домой не привозить. отдаю товарищам по рыбалке. привожу лишь изредка - когда ощущаю готовность самостоятельно приготовить рыбу, не замораживая.
отпускаю до 25-30 см, точно незнаю, линейку с собой не беру на рыбалку, больших что-то не ловил...не отпускаю, если поврежднены жизненно важные органы (жабры, глаза)...после 2 кг тоже думаю имеет смысл отпускать, хотя такие все сетями уже выловлены, хотя вот сейчас подумал если фарщировать, то щуки
и более 2 кг будут вкусные ;-)
какую щуку отпускать...
Mr._Ilya,
тебе бы лучче всю!Ведь ты щуку не ешь как и твоя семья!А уничтожать живность ради сомнительных триумфов-по-жлобски как-то.Купи фотик как все нормальные спортсмены.
Просто хочу сказать,не обижайся,что ни один крестьянин,гаврилос,бомж не станет
убивать живую тварь ,ежли она ему не нужна!Ты ведь за воронами не гоняешься?
Впрочем-может быть и гонялся бы,но психушки опасаисся...:-)
какую же щуку отпускать?!
Вдумаемся маненько...
Щука ,весом с 1 кг росла 4 года.
щуке 3 кг-7-8лет.То есть все эти годы она
уворачивалась от сетей,острог,хлорки и динамита с электричеством-для того,чтобы в один из неудачных дней угодить прямёхонько к вам на крючок...
Вы как хотите,но я щуку ОТ кило-отпускаю беззастенчиво .Может ещё с годик поплавает-кило нарастит и мне попадётся...а может лет через 5 сядет
"Децл".
Всё на самом деле просто-в том случае,когда вы думаете -отпускать рыбу али нет ,помните-на большинстве водоёмов основное поголовье,попадающееся на блесну-до 700-1кг.
И ЭТО ИЗЗА ВАС!
Вы же отпускаете!
НО только мелочь.
А как только щука достигает "товарного"
веса-жрёте!(извините,но я всегда так говорю-и даже про себя.Причина-человек,у которого есть деньги,чтобы купить хорошую качественную рыбу,"сорную" щуку,которую пол-Европы признает несъедобной,-не ест,а ЖРЁТ!)
Таким образом крупная щука встречается крайне редко только потому,что у нас НИКОГДА
не отпускают крупняк.
И кивают на ихтиологов-мол они велят отпускать мелочь.
Но вы же не ихтиологи,а спортсмены!
И чем больше "мамок" вы притащите домой-тем МЕНЬШЕ ТРОФЕЕВ осанется на водоёме!
Ведь крупную щуку крайне редко удаётся взять в сеть.Основной враг у
"Мамки"-МЫ!
Я когда-то поймал себя на мысли,что любая "мамка" на кукане для меня теряет всякий интерес.
Побеждённая рыба-становится неинтересной!
Если вы не жаждете её сожрать...
Я предпочитаю купить горбушу или на худой конец-селёдочку...
А уничтожать живность ради сомнительных триумфов-по-жлобски как-то
Тут есть и другая точка зрения - зачем на рыбалку вообще ходить, если рыба не нужна? Для чего калечить рыбу - а потом ее отпускать? Для рыбы поимка на крючок - нехилый
стресс и выживает из отпущенной рыбы - процентов 30, не более!!!
рыбу отпускать нельзя - поймал сколько надо и какой надо и употребил в пищу. Не нравится мелочь - лови крупную.
Цитата: От пользователя: Карпфишер
у которого есть деньги,чтобы купить хорошую качественную
рыбу,
Покажите мне где в продаже есть хорошая качественная рыба? Нет такого! Есть мороженная бяка. Есть охлажденная и консервантами напичканая - и это качественная рыба?
Цитата: От пользователя: Карпфишер
купить горбушу
Неизвестной свежести и
качества, а покупкой рыбы поощрять промысловый и в большинстве своем незаконный вылов рыбы.
Скажем квота на вылов стерляди в России 2500 кг ВСЕГО. Теперь зайдем на ближайший рынок и посмотрим, есть ли там стерлядочка? Есть при чем вся "дикая" - а откуда она??? Браконьеры постарались для тех у
кого есть деньги!
На тему отпускания рыбы: Рядом с вами живут пенсионеры - живется им не сладко. Перед отпусканием рыбы - подумайте, может она им нужна?
С другой стороны - есть дети отказники - может им рыба нужна?
А как только щука достигает "товарного"
веса-жрёте!(извините,но я всегда так говорю-и даже про себя.Причина-человек,у которого есть деньги,чтобы купить хорошую качественную рыбу,"сорную" щуку,которую пол-Европы признает несъедобной,-
готовить не умеете!
зы на севере щука тоже сорная рыба т.к. там другой
более вкусной полно(вот они зажрались) и ловят, кстати, там в основном сетями
Тут есть и другая точка зрения - зачем на рыбалку вообще ходить, если рыба не нужна?
Опять же прошу не обижаться,но все твои высказывания-психолдогия промысловика.Я давно уже объяснял,что любители делятся на спортсменов и
промысловиков.
Всё просто как дважды два и не надо изобретать велосипед-
Спортсмены-отпускают рыбу и просто не возят с собой садок,а предпочитают фотик.
Промысловики-ВСЕ ПРОЧИЕ И Я СРЕДИ НИХ,поскольку отпускаю рыбу на 50%.
И не надо никаких домыслов и объяснений!
Ещё
раз повторю одну истину-ЕСЛИ НЕ ОТПУСКАТЬ КРУПНЯК-ТРОФЕЕВ НЕ БУДЕТ!
Проверено на десятках водоёмов!
Понимаешь в жизни и в хобби когда то наступает переломный момент, когда
можешь наловить ту рыбу какую хочеш и столько, что не то что не съесть - не увезти физически. И в любое время на водоем идешь как в магазин.
Дальше люди делятся на тех кто на рыбе живет, и на тех для кого это хобби.
Скажем я после рыбалки и неплохих результатов в ней занялся подводной
охотой именно из-за того что рыбы мне не надо много. Настрелять могу сколько надо. Но для себя стреляю только трофеи, для народа - ну уху, на жареху. Трофей найти нелегко и иногда за год он всего один, за 50-60 поездок на нырялку. Заменил бы с удовольствием ружье на подводный фотоаппарат - но
народ не понимает, как так: Нырял, рыбу во какую видел, а не стрелял. Для чего за 800 км ездил?
Психология знаете ли у народа - мог взять, но не взял и еще сетки вокруг поснимал, чтобы рыбе жилось лучше.
Дурак...
Впрочем не я одни такой. Я тут тему делал http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&t=17465&...
...хм, рыбу не отпускаю - ем с удовольствием, но еду же я не за рыбой !!! ...те деньги которые тратятся на рыбалку рыба ни в коем образе окупить не может, а вот стать обалденной жратвой (как ты любишь выражаться)
очень даже может.
P.S. рыбу в любом виде просто обажаю
....Mr._Ilya,
тебе бы лучче всю! (отпускать)(авт.). Ведь ты щуку не ешь как и твоя семья....
ну и?.... причем тут именно счука?
ДА не ем и мое, семья не ест....... но ты знаешь как моя дочь ухаживала за "буфалово"(бухалово)
когда это рыпка жила у меня в ваной целую неделю? и счуки которой она радовалоась только из за того ее поймал сам?
я пытаюсь принести радость и надежду себе (когда отпускаю) но у меня есть еще люди которые хотят наслодится хоть капелькой самого процесса
нет проблем отпускать всю
рыпку..... но думаешь о других которые думают о тебе...............
Скажем я после рыбалки и неплохих результатов в ней занялся подводной охотой
А-а-а!
Вот с этого и надо было начинать!
Действительно-рыболовы в своём развитии либо подаются в спортсмены,либо наоборот-в
дайверы-охотники(то есть не дают даже в родной стихии укрыться рыбе)
В большинстве цивилизованных стран пресноводная подводная охота ЗАПРЕЩЕНА!!!.
Ты извини,но я отношусь к подводным охотникам ещё хуже чем к электроудочникам-на моих глазах в 1995 году в Пермской области команда
дайверов за 2 дня полностью опустошила от маточного поголовья карпов солидный пруд.Между прочим-после э\шока матка (щуки,карпа,судака,леща)быстро отходит,а вот от ружья-нет спасения.
Заказывали КАМАЗ,чтобы несколько сот килограммов карпов вывезти.
Больше вести полемику с тобой не
считаю возможным.
...хм, рыбу не отпускаю - ем с удовольствием, но еду же я не за рыбой !!! ...те деньги которые тратятся на рыбалку рыба ни в коем образе окупить не может, а вот стать обалденной жратвой (как ты любишь выражаться) очень даже может.
P.S. рыбу в
любом виде просто обажаю
Я вообще-то понять не могу-вы что,понятия "промысел" не понимаете?
Думаете,что если не продали,то не промысел?
ПРОМЫШЛЯТЬ-добывать,доставать добычу для собственного пользования ИЛИ для продажи,обмена.
Ребята,
я уже не раз
сталкивался с нежеланием признавать себя за промысловика.Просто обычно это понятие несколько извращено.
Я впрягаюсь уже в который раз в эту тему,потому,что мне претит некоторый цинизм,с которым мы оправдываемся перед самими собой и посторонними.
Мы никак не хотим признавать себя за
уничтожителей природы,а ведь это правда!Если рыба-не часть природы-бросьте в меня камень! :-)
И ПРИРОДЕ АБСОЛЮТНО ПО БАРАБАНУ -ешь ты рыбу или продаёшь,как тебе было бы безразлично-застрелят тебя на глушняк из Нагана или Калаша.
Просто не надо поднимать эту тему!
НИКОГДА!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)