Нужен якорь для резиновой лодки. Я прихожу к выводу, что идеальным вариантом должно стать что-нибудь типа гирь, гантель или блинов... Думаю необходимо 2 якоря, с переди и сзади лодки, что-бы можно было ставить её поперек течения, и её не крутило. Длинна лодки около 4м. Грузопдемность 400 кг. Глубина
реки примерно 2 метра, течение не сильное. Какого веса должен быть каждый якорь, если их будет 2?
На горной реке килограмм по 25 каждый. Идеально две гири по 24 кг. А на спокойном течении и по 5 кг. хватит. На озёрах так же. В Казахии два груза по 5 кг. стаскивает в сильную волну если боком. Кидал один 10 кг. привязанный за нос. Чтоб не парусило. Держит. Но вытаскивать из ила очень тяжело.
Засасывает.
До последнего времени использовал брезентовые мешки.
Удобно - вес какой нужно формируешь, при перевозке не доставляют неудобств.
Неудобно -возится надо с ними. мыть... . сушить ...
Гири, гантели и всякие другие кругляшки - самый худший вариант. Если на дне трава есть, то любой груз будет держать, а если на дне песок или галька - кругляши не спасут. Тогда уж кирпичи или камни. Но есть и нормальные якоря для лодок, но за деньги. Я в НИМФЕ взял пару складных якорей. Удобные,
компактные, держат хорошо. Если есть вероятность зацепа за коряги, то к нему можно привязать вторую "обратную" веревку, чтоб тянуть в другую сторону. Чтоб не крутило лодку надо два якоря, чтоб лодка стояла как вкопаная - три.
Попробую на словах. Река. Цель: Кидать спининги вдоль берегов. Что бы не мешать друг другу, когда рыбачишь вдвоем, лодку надо ставить поперек реки.
Лодка имеет длинну и ширину. Колебания вдоль длинны лодки - продольные, колебания поперек ширины - поперечные.
Цитата: От пользователя: C четыре H десять F O два P
Нужен якорь для резиновой лодки.
Идешь в депо. Просишь накладку на шпалы.
1-2-4. Дешево и сердито. Если есть опасение пробить углом резину - обшей брезентом. В брезенте обшей прорези для пропуска веревки.
В любом случае колебания останутся, единственный вариант чтобы от них избавиться - металлические шесты в дно и к ним лодку на сварку крепить, и еще укосины приваривать
При выборе грузов необходимо брать во внимание тот факт, что некоторые формы так в ил засасывает (эх, мне бы так :-D ),
что потом остаётся - тупо отрезать фалы или как их там - верёвки, короче.
Цитата: От пользователя: C четыре H десять F O два P
Или может все же пойти цепей купить?
И с песней
За красным восходом розовый закат
Скованные одной цепью связанные одной целью
Скованные одной цепью связанные одной(с)
затонуть как "Титанник" :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)