Вопрос: можно ли отпускать рыбу после ловли? Дальнейшая ее жизнедеятельность состоится?
Всем здравствуйте! У меня к вам вопрос:
- Подскажите пожалуйста, после того как поймав рыбу на крючок, вытащив ее на берег, отцепив - ее можно снова в воду отпускать?
Она выживает
или всё равно умирает?
1/2 |
| Поделиться:
Re: Вопрос: можно ли отпускать рыбу после ловли? Д...
Цитата: От пользователя: C четыре H десять F O два P
Ну если при изъятии крючка вырвать ей пол пасти...врядли выживет...а если аккуратно достать то выживет ТОЧНО!!!
Она даже зимой полностью перемерзает....потом дома оттаивает и снова плавает по раковине как ни в чем не бывало :-)
0/0 |
| Поделиться:
Зачем разгонять тему, если непонятно зачем тредстартеру это нужно. Если из чуства сострадания к живому организму, это одно, если цель - поймать одну и ту же рыбу дважды - это другое, может быть третье и четвертое..
А на эту тему можно диссертацию написать по времени лова, типе снасти и вида
рыбы.
1/1 |
| Поделиться:
ну хотябы для того чтобы понять-рыбу отпускать можно! и нужно... :-)
Сам поплавочник в большей степени-могу смело сказать, подлецы отпущенные-кверх пузом не всплывают! Потому как ловлю их за губу...
то
же с карпятами и вообще с белью...
Что касается спиннинга-то тут невольно хочется процитировать Дмитрия Петровича :-D
Знаю что мелкие судачки после поимки спинном умирают с гарантией...
у щурят есть шансы...
0/0 |
| Поделиться:
как вы себе это представляете? В аквариме
ловите что-ли? Или бассейне? Если бассейн, тогда еще могу представить, но думаю таких рыболовов мягко сказать не много...
0/0 |
| Поделиться:
Если на удочку, то мелкие ,в основном, бывают ерши и окуни. Причем заглатывают он наверно до самого желудка, тоже не понятно... вот и спрашиваю, отпустив такого малька в садок на некотрое время, можно понять, будет жить, или не будет?
0/0 |
| Поделиться:
Хороший вопрос. Пимер: вчера я поймал маленького чебочка 10-15см аккуратно вытащил крючёк без крови и остальных повреждений, и отпустил его а он перевернулся к верх пузой и все плавал так минут 10. Пришлось его вытаскивать и ложить к
себе в садок.
0/0 |
| Поделиться:
Говорят хариусы при вываживании получают такой стресс, что живут после этого пару дней. Форель речная тоже стрессозависимая рыба.
А карась, окунь, лещь - рыба, которая (если аккуратно вытащить крючок) стресс не получает.
0/0 |
| Поделиться:
Хороший вопрос. Пимер: вчера я поймал маленького чебочка 10-15см аккуратно вытащил крючёк без крови и остальных повреждений, и отпустил его а он перевернулся к верх пузой и все плавал так минут 10. Пришлось его вытаскивать и ложить к себе в садок.
И все рыбы так? Или конкретно только этот?
Ослабевшая рыба станет добычей хищника.
Или раков.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)