вопрос в следующем, есть огромное желание, недавно понял как это круто, но нет опыта. хотелось бы съездить с бывалыми рыбаками, так сказать для преобретения навыков.
вопрос в следующем, есть огромное желание, недавно понял как это круто, но нет опыта. хотелось бы съездить с бывалыми рыбаками, так сказать для преобретения навыков.
Присоединяюсь к предложению. Рыбачу, правда, уже давно, с детства, но вся рыбалка ограничивалась самодельными удочками, после армии как то это дело забросил, а потом что-то снова захотелось рыбку половить... Спинингом рыбачить начал только с того лета. Ловлю в основном небольших щук и окуней, а так,
ничего серьезного... а хотелось бы чего нибудь существенного... :-)
Сложный вопрос. Вот например, как узнать когда есть смысл идти на рыбалку, а когда нет? Будет клев, не будет? Есть какие нибудь способы узнать это зарание, или это только лишь воля
случая? Как правильно подобрать наживку на удочки и блесны на спининг? В какие места речки лучше забрасывать удочки, а в какие спининг кидать? Почему рыба плещется, а не клюёт? Если мелачевка плещется, есть ли в этом месте большая рыба? и т.д....
Цитата: От пользователя: C четыре H десять F O два P
+
+
Цитата: От пользователя: Sklaroff™
Есть волжанка 5 м классика и катушка MiKADO
Просто хочется опыта набраться, половить что то серьезное. Да порой даже приходишь в магазин рыболовный и не знаешь "что за штука лежит и куда она
цепляется".
Цитата: От пользователя: MustDie45 Слышал тут тоже от одного товарища, что хуже водки..)))
:-D
Тут многие, до вливания в форум рыбачили себе и проблем не знали.
А щас...
Что зимня рыбалка, что летняя - всё барахло еле в багажник влазиет :-D
А если в деньгах
это всё подсчитать...
Действительно, бухать намного дешевле ;-)
Ну про водку не скажу, т.к. не употребляю, но могу скзать, что хуже секса. :-) Хотя как способ разнообразить времяприпровождение между сексом, рыбалка мне очень даже нравится.
А можно конкретнее?
Вид рыбы, снасть (спин?), желаемый размер добычи?
Любые хищные рыбы, желательно повкуснее (я понимаю что на вкус и цвет... но все же). Сам рыбу практически не ем, речную точно, отдаю родным... Хочется
удивить их хорошим уловом.
спининг swd accent 2.1m 5-15g, катушка viva ta-2000. Ну и удочки телескопы с катушками, не суть важно какими :-) Есть ещё лодка резиновая 4х меска...
P.S Мне важен в первую очередь процесс, но и процесс тоже должен быть не безрезультатным.
Вот например, как узнать когда есть смысл идти на рыбалку, а когда нет?
Когда есть желание. Все зависит от отношения к рыбалке.
Если цель - наловить побольше рыбы - то это уже пром/способ.
Если вопрос про погодные условия -
это другая песня.
Будет клев, не будет?
"Как много мы знаем о разном и практически ничего о клеве рыбы". (С)
Есть какие нибудь способы узнать это зарание, или
это только лишь воля случая?
Ловить в тех местах, где предположительно стоит рыба. Привлекать рыбу в точку лова. Не шуметь, не одеваться в яркие цвета и соблюдать маскировку. Использовать по возможности те приманки и насадки, которые предположительно составляют основной рацион рыбы в
данное время года. Много всего. Не учитывать это - обрекать себя на неудачу заранее.
Как правильно подобрать наживку на удочки и блесны на спининг?
См. выше. Прположить что может являться основным рационом питания. Брать с
собой несколько насадок и пробовать то или иное.
Почему рыба плещется, а не клюёт?
Потому что ловит пищу с поверхнсти, к примеру. Потому, что гоняет малька, который плавает по поверхности. Смотреть, наблюдать, делать
выводы.
Если мелачевка плещется, есть ли в этом месте большая рыба?
Поймать мелочевку. Посмотреть видовой состав. Сделать выводы.
Если в мелочевке нет подлещика - маловероятно, что в данном месте есть шанс выловить
крупного леща. Верно?
Это все общие вопросы. Ответы на них - в любой рыболовной общепознавательной литературе можно найти.
А то что вы написали, это все общие ответы, которые я и так знал. Предложение в том и заключалось, что бы кто нибудь подсказал\научил практически, без гор литературы и вороха сайтов...
Любые хищные рыбы, желательно повкуснее (я понимаю что на вкус и цвет... но все же). Сам рыбу практически не ем, речную точно, отдаю родным... Хочется удивить их хорошим уловом.
Например такой вариант.
Окунь
Рефтинское водохранилище
Лодка
Ловля на границе прибрежной водной растительности.
Чем не устраивает?
ЗЫ. Глухолетье подступает. На спин за "уловом" лучше по осени, ИМХО.
А сейчас просто процесс и удовольствие от оного.
Цитата:
От пользователя: atech
Это все общие вопросы.
А то что вы написали, это все общие ответы, которые я и так знал. Предложение в том и заключалось, что бы кто нибудь подсказал\научил практически, без гор
литературы и вороха сайтов...
В том и суть. Конкретизируйте вопросы. Получите ответы. Надеюсь.
"Правильно поставленый вопрос содержит больше половины ответа".
Если вопрос про погодные условия - это другая песня.
Пром. маштабы улова мне не нужны, но что нибудь хорошее поймать все же хочется. Будет ли клев с пятницы на субботу, учитывая погодные условия и
т.д? Виды рыб, которые предполагаемо будут клевать? Виды наживки на этих рыб? Предполагаемое место рыбалки дельта реки, впадающей в Сугрес.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)