Касаемо Свердловской области:
...
20. Водные объекты рыбохозяйственного значения Свердловской области.
20.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды).
Запрещается добыча (вылов):
а) всех видов водных биоресурсов:
с 25 апреля по 15 июня - в водохранилищах Белоярском, Волчихинском, Нижне-Мариинском, Аятском и Исетском; озерах Мелкое, Таватуй, Балтым; реке Исеть от истока до подпора Верхнего Исетского пруда и реке Решетка;
с 15 мая по 15 июня - в водохранилищах Верх-Нейвинском,
Погорельском, Старо-Уткинском, Афанасьевском, Артинском, Нижнем-Туринском, Верхнем-Туринском, Режевском, Ревдинском, Михайловском, Билимбаевском, Кушвинском, Полевском и Агинском, а также в озерах Шиты, Шарташ, Чусовское и Дикое;
с 1 мая по 30 мая - в других водных объектах
рыбохозяйственного значения области;
...
На прошлой неделе звонил в ГИМС, был дан ответ - нельзя везде до 15 июня. Приказа под рукой не было.
Сегодня: звонил в ГИМС и рыбнадзор. Цитировал этот приказ. Получен ответ - на тех водоемах Свердловской области, которые явно
не прописаны в документе, на лодках с мотором - можно.
В выходные был на Нижнесысертском водохранилище, катались на лодке, приехал рыб надзор потом мы с ним очень долго рулили, они нам говорили что нерест до 25 го, мы ссылались на Приказ федерального рыболовства № 319 где написано что нерест на данном водоеме закончен 30 мая, с собой распечатанного
небыло, в итоге ругались час и ни чего не добились. Попросили предьявить их документы, удостоверение инспектора показал один из трех, два это нанятые арендатором товарищи. Еще нам показали договор КРХ с рыбнадзором, у которого нет срока действия, не лицензий ни чего мы так с них и не добились.
Впринципе мы уже накатались вдоволь и когда они подъехали мы уже собирались, но поругаться все равно пришлось. лодку мы с воды не убрали и они уехали ни с чем, но и мы собственно на воду больше не выходили. Я пообещал им привезти приказы и документы подверждающие что я прав. Собственно все доки
нашел распечатал и маркером пометил. Буду рулиться дальше
Есть еще постановление главы администрации Сысертского района № 2836 от 25.09.2008 где написано что на данном водоеме можно плавать на моторе (потому как они нам доказывали, что тут вобще плавать нельзя)
Вобщем в продолжении темы. Позвонил в организацию КамУралРыбВод, они занимаються охраной водоемов, мне там потвердили что нерест на данном водоеме до 30 го мая, и сказали что кто то там просто устроил произвол. Также позвонил арендаторам пруда, точнее охране, они сказали нам сказали до 25 го и мы
типа ни кого не пустим. Я попросил телефон начальника, мне его не дали, сказав что он будет позже, позже позвонил ответ тотже. Вопрос че делать дальше и где искать правду?
Ещё бы в конце слово "Артель" приписать и замечательная аббривеатурка бы получилась :-D
Цитата: От пользователя: Arts они сказали нам сказали до 25 го и мы типа ни кого не пустим. Я попросил телефон начальника, мне его не
дали, сказав что он будет позже, позже позвонил ответ тотже.
Да, так-то где искать концы?
Эти - исполнители, с них не спросишь.
А руководство шкерится, типа, загасились.
Бардак!
По ящику вон Шарташ склоняют, а чё толку?
вобщем по закону:
1. Нерест- нерест закончен 30 мая на данном водоеме
2. Плавать нельзя потому что водоем питьевой - по постановлению главы администрации Сысертского района № 2836 от 25.09.2008 на данном водоеме плавать можно
Выдержка из постановления:
от
25.09.2008 г. № 2836
г. Сысерть
Об утверждении правил использование водных объектов общего пользования, расположенных на территории Сысертского городского округа, для личных и бытовых нужд
2.1.Каждое физическое лицо вправе иметь доступ к водным
объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено законодательством РФ.
2.2.Водные объекты могут использоваться для:
- отдыха и оздоровления граждан;
- купания и плавания на маломерных плавательных средствах;
- для
забора водных ресурсов для целей хозяйственно-бытового водоснабжения, в том числе полива личных садовых, огородных, дачных и иных подсобных участков;
Вопрос в следующем, что делать с людми которые приедут и будут препятсвовать выходить на воду ссылаясь непонятно на
что и не показывая не каких документов?
2.4.Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительской и спортивного рыболовства и причаливанию плавучих средств.
2.5. Управлять маломерными моторными, парусно-моторными
и парусными (площадью парусов 5 и более кв. метров) судами и другими водными транспортными средствами с механическим двигателем (гидроциклы и др.) разрешается лицам, имеющее удостоверения на право управления такими средствами.
Вопрос в следующем, что делать с людми которые приедут и будут препятсвовать выходить на воду ссылаясь
непонятно на что и не показывая не каких документов?
плевать на них. сами они ничего сделать не смогут (вспомним тему про борьбу с браками, например, - нет полномочий никаких ниукого (кроме органов) ничего прекращать) пусть вызывают милицию, если сильно правы.
как вариант
можно это сделать самим, если неохота плевать или как-то иначе открыто вступать в конфликт. бить нежелательно, только если сами полезут при свидетелях и только пока лезут. причем не наезжают, а реально уже машут руками в сторону охраняемой законом личности, адекватно отвечающего на выпады. как
только легли матерится или там за какие места подержаться - нужно сразу же свернуть деятельность по непосредственному устранению угрозы жизни и здоровью и принять меры для задержания и передачу в соответствующие органы.
свидетелей не забыть, а то мало ли что...
в идеале конечно же
лучше окончить все переговорами, показав свои аргументы в виде вышеуказанных нормативных актов.
Мы решили записать все на диктофон и уже этим потом аргументировать в суде если до него дойдет. Узнал фамилию инспектора который там был, сейчас буду звонить КамУралРыбВод и спрашивать есть ли у них такой инспектор.
Если есть юристы , прошу помощь в состовлении жалобы в прокуратуру, теперь нас уже двое кого не пустили я думаю будут еще люди
Так просто всё. В свободной форме (типа заявления) описываешь факты, ссылки на вышеуказанные нормативные
акты и просишь принять меры. Дальше почтой заказным письмом с уведомлением на адрес местной прокуратуры. И ждешь ответа.
Поговорил еще раз с Долгих Вячеславом Владимировичом, и сегодня он скзал совссем другое , что арендатор сам устанавливает правила на водоеме, теперь я хочу спросить на основании чего какого закона? На данный вопрос он мне не ответил и скзал что не телефонный разговор.
Т.е вопрос стоит так
Могут ли мне запретить плавать на лодке с мотором или без онного на водоеме который на основании договора аренды пренадлежит Арендатору в дни когда нереста на данном водоеме нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)