при ветре 1-3 м/с и, соответственно, небольшой волне
щука отходит от берега(из камышей)????
наблюдения:
в 9,20 первый заброс, ветра и солнца почти не было...
за 20 мин. поймал двух окуней и двух щурят (10см и 26 см - выпущены подрастать) не в самом рыбном месте....
пока дошел на веслах до места X, солнце появилось...
однако щука резвилась-гоняла
мелочь, даж свечку одны видел...
потом ветер поднялся...и в местах, где на спокойной воде 4 броска - окунь ПАЛЮБББОМУ ваще как обрубило...
через пару часов ветер стих - опять щука плещется мальков гоняет, окуни периодически попадаются...опять ветер - снова по нулям...
Вопрос (тут бы конечно, мнение aes`a послушать надо - он то все это видел, а я тока догадываюся):
1. При ветре щука отходит от берега и если да, далеко ли????
2. Где ее тогда искать: в камышах с подветренной стороны или она на глубину ломицца и рыбалку можно
превращать в сбор грибов???
Повторюсь, особо хотелось бы услыхать мнение aes`a
Рассказываю про рыбов и ветер.
Никому не понравится когда на небольшой глубине болтает прибоем и рыбам тоже. Поэтому с прибойного берега из камыша сваливает все что там обычно тусуется (линь, щука) Но на прибой подходит как ни странно лещ и выползает из травы карась, но основное население там
- чебак. Подходят под самый берег. Щука при постоянном ветре отходит недалеко либо вообще не отходит (шнурки). Обычно при ветре щука занимает боевые позиции на глубине 2-3 метра в отдельно стоящих кустиках травы, либо ложится на дно рядом с ними (если сытая). Относительно окуня он не отходит, но на
блесну брать не будет - ему прибой столько жратвы приносит только жрать успевай.
Если подвести итог все крупное с прибойного берега сваливает. Зато появляется куча мелочевки.
У рыбаков есть еще одно немаловажное - будет клевать или нет (которое много от чего зависит). Мне просто достаточно рыбу найти и выбрать трофейный экземпляр.
А мне лично интереснее,когда я не знаю,что на том конце лески
Спорим что это не так ;-)
Ты приезжаещь на водоем и подбираешь снасти под его условия и насадку и прикормку тоже. Ты на 99% знаешь что у тебя будет на крючке.
Скажем если спинниг - добыча щука, окунь, судак.
Продолжить?
/quote]
Нужно добавить что карп подходит обязательно. который уже год в Огнево ловлю на пружины с берега и толко в волну закидываю не дальше 20 метров , каждый год по рекорду . В этом году из 12 поклевок вытащили всего одного на 6,5 кг.. Как
только волны нет все п---ц клева нет про леща не знаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)