Вчера т.е в среду выдвинулись на поиски спина. Состав команды 3 человека, два подводных охотника и владелец спина. Доехали до Шаманихи, через Билимбай. Накачали надувнушку, переоделись в гидрашки, вышли на лодке в место затопления спина.
Глубина 2-2.8 метра, температура воды 16.7 градуса,
прозрачность не более 1.5 метра (бяка вообщем).
Начали планомерное прочесывание территории.
Обнаружили сеть, ячея 25, длина метров 100. Сетка стояла давно и постоянно проверялась. Сняли ее нафиг. Часа три прочесывали дно - пусто. Подъехали мужики на моторке - поржали про то что тут щуки
в воде плавают здоровые (это про нас - т.е охотников) На этом и расстались. Продолжили поиски - пусто.
Нашел: шабалку - выкинул, кошку для поиска сетей - выкинул, консервную банку - выкинул.
Итого: Кажется мне, что спин за эту сетку зацепился, либо за коряги перед ней. А когда сетку
проверяли - естественно забрали спин ;-)
Сетка по видимому принадлежит мужикам на моторке, нездоровый интерес они к нам проявили и ржали много ;-)
Хозяин оценил спин в 25000 рубликов.
Что еще там видал т.к ружье не брал: Видел шуку кила на 3 в зарослях "телореза", видел огромный
косяк подлещика до 0.5 кило (все измутили гады)
И нас видели? ;-) Кстати как там состояние дороги с тагильского если ехать? Народ сказал лесовозами раздолбали все. Мы и не поехали, хотя были на Ниве.
Знаешь - не верю. Не бывает такого на Таватуе. Заходишь в любой залив и кидаешь блесну вдоль камыша - щука будет 100%. Если даже в камыше нет - в том же заливе поизвращатся в проведке блесны между кувшинками - тоже
будет щука. Некрупная до кило - но будет.
Это в Калиново. Говорят пороховой завод - не верю.
Дома в Калиново построены тогда же когда и в Новоуральке, есть ДК нехилый для такой деревушки... Дома с центральным отоплением. Все дороги
- ведут в Новоуральск асфальт к тому же. Видал там машины странные, чего то возили в Новоуральск. На берегу стоит катер древний - фонит по дозиметру в два раза выше естественного фона. Вокруг завода - периметр и рубежи ИТСО, КСП извещатели стоят. В итоге: это был особоважный государственный объект,
построен в одно время с Новоуральском - думется мне, что там было хранилище отходов с Новоуральского химкомбината. Естественно радиактивных.
Там у посёлка на берегу стоит предприятие по обработе меди - вот это полный писец. но оно стоит на берегу Верхнейвинского пруда, и до самого Таватуя достаточно далеко...
Там у посёлка на берегу стоит предприятие по обработе меди - вот это полный писец. но оно стоит на берегу Верхнейвинского пруда, и до самого Таватуя достаточно далеко...
Нет там предприятий по обработке меди. Есть Новоуральский
электрохимический комбинат - занимается укреплением обороноспособности России.
Верхнейвинский пруд и Таватуй - по сути это один водоем.
Дмитрий, это была моя месага. Про комбинат я всё знаю - родня там, и пропуск в зону есть. А вот если ездил в В.Н. через 1-ю проходную (на машине, через посёлок) то не доезжая ЖД моста по левую руку и стоит этот вредный заводик...именно медью и занимается и от него все беды в округе - как говорят
сами жители ВНейвинска. Что пруд и Таватуй по сути одно и тоже - это правильно, отец как-то рассказывал что они часов 10 под парусом от города до края Таватуя шли...
они часов 10 под парусом от города до края Таватуя шли
Ага видать неспешно шли или ветра не было ;-)
От Верхнейвинска (Ж,Д станция) До Таватуя выход из протоки в Таватуй, я дошел на надувнушке, на веслах за 3-3.5 часа.
Не, на веслах ты дошёл тока до выхда из протоки? Они то шли от яхт-клуба до протоки, прошли её и потом весь таватуй...хз - я не яхтсмен, долго ли это или нет...да, и само название Таватуй вроде как переводиться с башкирского? или какого-то др. местного языка как "долгий путь"...
Кстати как там состояние дороги с тагильского если ехать?
Для Нивы и т.п. ничего серьезного на этой дороге нет. Даже после дождей, когда заливает ямы на дороге, есть объезды сбоку. Ездил несколько раз этим летом и весной на
Форестере. Неделю назад встретил на этой дороге старенький ВАЗ-2104, водила изрядно вспотел :-) , но проехал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)