нормальная это контора. Китайские снасти. У меня спиннинг сломался за 900 руб., куплю может тут за 169 и катушку за 140 :-) Проработают не меньше сломавшегося.
По качеству скажу.
В 1995г. купил спин Salmo, Китай или нет, не знаю, но катуха на нем была точно китайская. Спин до сих пор жив и является основным орудием, сносилась только уплотняющая резинка, стал подматывать скотч.
В 1999, в Иркутске на развале покупал катуху, продавец пояснил что в
Китае два вида производителей:
1 Государевы. Официальные лицензии, контроль и т.д. качество высокое.
2 Фуфлыжники они же пираты. Туфта одним словом.
Сейчас юзаю катухи Cobra за 250р, пока нормально робят, третий сезон начинается. ТО не делаю, забарахлит сразу в помойку.
Так их много, можно выбрать. Когда с финансами напряг и выбора фирмы никакого, то что делать остается? Лежит в магазе катуха шимано, по виду красивая, по работе хорошо, но по цене дороже китая но дешевле чем в Ебурге, спросил почему, ответ стандартный типа дороже не купят, чет подозрительно кажется.
Особенно если учесть что колбаса нашего завода в Ебурге стоит дешевле чем у нас.
Главное требование бесперебойная работа, а то что шумновато, так внимания не обращаю.
Ну тогда ленинградский железный спинниг с невской катушкой - идеальная снасть. Безотказная техника, по надежности пожалуй равных нет, тоже ловит
рыбу, но ... сам понимаешь. ;-)
нормальные дешевые китайские катушки, по несколько лет у меня работают. Самым старым, которые по 70-100 руб. покупал лет минимум 7 уже. И на море ими ловил и тут везде, даже карпов на 1,5 кг ими тягал :cool:
вы на каждый уик-энд за тайменем ездите?
сам щуку ловлю на китайский спининг заводского производства:
*тест не соответствует
*строй- лапша
*керамика на кольцах за 1,5 сезона стерлась не обратил внимания
и запорол новую плеть...
Вопрос в том для чего вы ездите на рыбалку... Так то от настроенной отзывчивой снасти больше получаешь удовольствия.
по поводу снастей...китай или нет...все имхо...если есть средства и желание-брать однозначно бренд...а если средств мало, а ловить хочется не отечественной инерционкой? удочек и спинингов недорогих кроме китая кажется вообще нет...а как детей приучать к рыбалке? покупать шимановский комплект за 5тыр
и дрожать?детям нужна свобода или я не прав?дальше...по поводу кайфа вываживания. мне вообще больше нравиться ручками. ловили бычка на палец? или зимой лесочка между пальчиков-на 0.1 советскую леща на 1-1.5кг вымаливаешь...по-моему отзывы по китаю тоже нужны, потому что на форуме олигархов не много
:-) ,и ничего зазорного в этом нет. советов по качественным снастям много, а китая стесняемся. мы все рыбаки -рыболовы и давайте не будем меряться кошельками. еще раз-все ИМХО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)