поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

лодка и мотор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
лодка и мотор   #180441  наверх
Автор: 
Дата:   

вроде в списке ссылок не нашел, где по лодкам и моторам что нить советуют, поэтому создаю свою тему...

Интересуют бензиновые моторы 5-6 л.с. для надувной лодки с алюминиевым дном...

Пока в магазине нашел в основном Амаху, Сузуки, Ниссан и Меркурий... вот хочу узнать, есть ли у кого нить подобные моторы, и что их них лучше...
а так же ваше мнение по сравнению:
1) 5л.с., 1 цилиндр, 2-х тактный и 5л.с., 1 цилиндр, 4-х тактный
2) 6л.с., 1 цилиндр, 2-х тактный и 5л.с., 1 цилиндр, 4-х тактный
3) 6л.с., 2 цилиндра, 2-х тактный и 6л.с., 1 цилиндр, 4-х тактный...

что лучше...что экономнее...с каким лучше тролингом заниматься...
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180449  наверх
Автор: Бывалый. 
Дата:   

Отличия 2-х тактных от 4-х тактных:
В двухтактных масло мешается с бензином, как в мотоцикле, поэтому выхлоп повонючее, а в 4-х тактный масло заливается в движок, как в автомобиле. Вибрация у 4-х тактников меньше. У меня 2-х тактник и когда долго сидишь на деревянной скамейке к которой приделан отбойный молоток (по ощущению), то начинает болеть сиделка, хотя можно положить под зад коврик, я уже приобрёл.
4-х тактники можно перевозить и хранить только вертикально(иначе он может крякнуть), а 2-х тактникам зто по барабану.
Перечисленные марки моторов примерно одинаковы, кому что нравится.
Экономичность зависит от лошадей, чем меньше, тем экономичнее. Троллить можно и на 2-х лошадях - всё равно будешь ходить на самых малых оборотах, а они примерно одинаковы на всех моторах.
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180451  наверх
Автор: paul* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юрико

У меня 2-х тактник и когда долго сидишь на деревянной скамейке к которой приделан отбойный молоток (по ощущению), то начинает болеть сиделка

что за мотор у тебя?
я на ямахах двухтактных ходил - нет никакой страшной вибрации. :cool:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180452  наверх
Дата:   

Мотор Сузуки. Я имею в виду, когда долго тролишь, то вибрация и жесткая скамейка начинает доставать.

Кстати, кто может подсказать как поставить датчик эхолота на лодку. С одной стороны в комлекте идёт крепёж на транец, с другой стороны в инструкции написано, что датчик надо установить не ближе 40 см от винта, чтобы устанить явления кавитации, т.е. на транец менее 1 метра шириной, его нельзя устанавливать. Да и саморезы загонять во влагостойкую фанеру не хочется - будет открыт доступ воды во внутренние слои фанеры.
Кто как решал подобную проблему?
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180454  наверх
Дата:   

Цитата:

на сузуки не ходил. может и так......а если еще и не клюет :-D то достает это верно.
по сравнению еще добавлю, что вес 4-х тактника будет больше.
для выставленных условий - занятие троллингом - по-моему, надо брать 5л.с двухтактный - легче по весу и при перевозке нет заморочек.
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180466  наверх
Дата:   

Я считаю, что чисто для тролинга и если не предполагаются длинные расстояния по воде на смену места рыбалки(типа р.Волга), то оптимально будет иметь 2-3 лошади. Такой мотор мало весит и мало ест.
Если ездишь один, то навешивать тяжелый мотор, да ещё часто в холодной воде сплошной геморой. А легкий можно навесить прамо из лодки не заходя в воду.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180467  наверх
Автор: Kostan™
Дата:   

Цитата:

оптимально будет иметь 2-3 лошади

Из собственного опыта знаю,что маленький мотор быстро надоест,т.к. даже на Белоярке от Черемшаны до Черной чуть не час пилить,после 3 л/с взял 15,нисколько не жалею,на нем и дорожить можно и погонять,и на реке можно-против течения прёт с тремя человеками на борту...
И не такой уж он тяжелый,я один ставлю :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180469  наверх
Автор: Ежик с шариком
Дата:   

всем спасибо за советы...
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180474  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kostan™

взял 15

Цитата:

И не такой уж он тяжелый

:-) самый легкий 36кг
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180475  наверх
Дата:   

Цитата:

знаю,что маленький мотор быстро надоест

+100500
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180477  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: paul*

самый легкий 36кг

У меня 45 вроде,пока справляюсь,на зиму даже на 5 этаж занес :-)
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180478  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня 45 вроде

что за мотор? четырехтактник?

я на этот сезон взял тоху 9.8 (после 5-ки ямахи). 15-ку брать не стал по причине лишних 10 кг.
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180481  наверх
Дата:   

Mercury 15 SeaPro
После 3 Ямахи ваще летает :super:
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180518  наверх
Автор: Mip vashemu domu
Дата:   

Автор не указал пораметры лодки,особенно её длину, а это очень важно при выборе мотора!
2-х. тактный. + Дешевле, Меньше по весу и габаритам, неприхотлив в перевозке( возможность возить в любом положении)
- Больший расход топлива( примерно 300 гр. Х 1 л.с.), Менее долговечен( это актуально при частом, ежедневном и продолжительном использовании, если только по выходным, раз 10 за сезон, можно не заморачиваться.)
4-х. тактный. + Экономичный( примерно 200 гр. Х 1 л.с.), но более сложное ТО. Не надо мешать масло с бензином ( раз в год залил отдельно и забыл). Более стабильный холостой ход ( актуально при продолжительном троллинге).
- Дорогой, Тяжелый, Неудобно возить, таскать.

Рекомендую при выборе обратить внимание на бензобак. Есть только встроенный ( не удобен при длительных поездках), есть только выносной ( мешается в лодке, лишняя вешь в машине, но необходим при длительных поездках), а есть в комплекте и тот и другой. Считаю, более предпочтительный вариант, есть право выбора, в зависимости от типа водоёма.
По марке: Выбор за Вами, особой разницы нет, но Меркурий при прочих равных, считаю предпочтительней.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180610  наверх
Дата:   

Почему Меркурий? По моему, если не ошибаюсь, их китайсы собирают, хотя люди вроде не жалуются. Все паречисленные моторы примерно в одной ценовой категории. Хонда почему-то дороже, но чем лучше не знаю. Главное чтобы не ломался, в отличие от отечественных моторов. У меня знакомый с "Ветерком" берёт на рыбалку мешок запчастей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180617  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему Меркурий? По моему, если не ошибаюсь, их китайсы собирают

Мне кажется, все в Китае собирают,хотя могу и заблуждаться
Или наоборот не в Китае,так как цены на все моторы схожи и если бы все собирали в Японии,а Меркури в Китае ,то цена на него была бы ниже :-)
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180625  наверх
Автор: Владимир72
Дата:   

Раньше Меркури собирали в Бельгии,а теперь в Китае,это даже продавцы нам сказали,у нас два мотора 60 LPTO с гидроподъемом,один двух другой 4-х тактный,на них еще стоит Бельгия,хорошие моторы,хотя 4-х тактник какой то ватный(мягкий,тихий),2-х т. резвее,даже при большой загрузке быстро выходит на глиссер,чего не скажешь про 4-х т.(хотя расход действительно на порядок ниже.
Про Японскую сборку: покупая Honda вы переплачиваете за бренд,мотор хороший(у моего приятеля 50 хонда),но допустим Тохацу тоже чисто Японской сборки и ничем апсолютно не хуже,просто не раскручен у нас.Мы осенью взяли 18 Тоху, 2-х тактный,весит около 42кг. всего, отличный мотор (если не ошибаюсь Хонда немного тяжелей будет).а по цене большая разница.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180665  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Владимир72

Владимир72

В вопросе автора не было ни слова про "хонда" или "тоха"!!.
Кроме того, требуемая мощность 5-6 л.с.!!
Не путать с 50-60 л.с.
У этих моторов НЕМНОГО другая ценовая категория и цель использования.
Если автор задаётся вопросом экономичности моторов в 5-6 л.с., значит это для него АКТУАЛЬНО.
Исходя из ЕГО вопроса и был мой предыдущий пост!
На счет именно Меркурия - лично мои предпочтения. Посмотрите фильмы про рыбалку, где показывают сюжеты про северные реки. Достают из сарая старый, весь покоцанный мотор после зимы, прикручивают к лодке и с пол тыка он заводиться. Его никто не консервировал, пролежал зиму и сразу завелся!! Посмотрите на его марку. Правда, в китае их тогда не собирали.
Очень сомневаюсь, что японцы так смогут.
ИМХО Обслуживать всё-же надо, тогда не подведёт. ( касаемо любой марки.)
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180680  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Владимир72

Мы осенью взяли 18 Тоху, 2-х тактный,весит около 42кг. всего, отличный мотор

Если взять за отсчёт прошлую осень, то такой свежий и "Ветерок" будет гонять. Тоху хорошая вещь, а вот временной интервал в данном сравнении некорректен. А если бы все ориентировались по американским фильмам, то кроме сигарет "Мальборо" никто бы ничего не курил, и кроме виски с содовой никто бы не пил. Хотя это амеиканцы придумали суррогатный виски под названием бурбон( из кукурузы). Да и ездили бы все на американских авто.
Я меня Сузуки, сборка Японская - свои функции выполняет исправно я думаю как и Меркури китайской сборки. Просто что дольше проживёт - вопрос, ответ на который я тоже не знаю. Кому что нравится. Как говорится: "кому нравится поп, а кому попадья, а третьему их дочь. Можно конечно продолжить и про кошку ипро мышку. Вобщем те же яйца, только в профиль(да простит меня великий и ужасный модератор).

"Очень сомневаюсь, что японцы так смогут." - цитата из предыдущего письма.

Япенцев тоже обижать не стоит, судя по сравнению качества и ликвидности американских и японских авто.

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2009 20:31]
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180701  наверх
Дата:   

Цитата:

Юрико

Такой цели и не приследовалось. Каждый в праве сделать свой выбор. Высказал лишь своё, личное мнение.
Кстати, Ваше мнение об оптимальности маленьких моторов в 2-3 л.с. тоже ведь сугубо личное.

Цитата:

Я считаю, что чисто для тролинга и если не предполагаются длинные расстояния по воде на смену места рыбалки(типа р.Волга), то оптимально будет иметь 2-3 лошади. Такой мотор мало весит и мало ест.

А если 2-3 чел. в лодке и против ветра (волны)?
Не завидую, держать траекторию в заданном направлении весьма проблематично. Хотя у каждого свои представления о отдыхе и рыбалке...
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180706  наверх
Дата:   

Да это моё личное мнение для себя, что для тролинга оптимальнее и по весу и по расходу и по цене. Поробуйте доказать,обратное исходя из цели.
Ну а если возможны дальние переходы по воде, то лучше более сильный мотор, я тоже это указывал. Хотя как правило на мощных моторах многие друг перед другом красуются, гоняя без цели кругами. За прошлый год у меня такие психи отрезали не один десяток воблеров.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180713  наверх
Автор: UCON 5554 
Дата:   

Цитата:

качества и ликвидности американских и японских автомобилей

Это смотря какие автомобили... :cool:
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180732  наверх
Автор: Jawa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: drqvk

2-х. тактный. + )
- Больший расход топлива( примерно 300 гр. Х 1 л.с.),

Че за бред? у меня бак на мерке 3,3л.с литра полтора, мне его хватает на день рыбалки почти что....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180750  наверх
Дата:   

У меня примерно такой же расход, хотя с приятелем тролил по времени столько же и там же на его Ямахе 15-20 л.с (точно не помню). Съело ок 20л.
  |  Поделиться:  
Re: лодка и мотор   #180774  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jawa

Jawa

Рыбалка и полный ход немного разные вещи...
Я указывал расход на полном ходу для моторов 2-х и 4-х тактных, конечно примерный, для обкатанных, настроенных, отрегулированных моторов указанной мощности, при равных условиях.
Если я проехал, например 1 км. до места рыбалки, заглушил мотор, день порыбачил, а вечером завёл мотор и вернулся назад, то полтора литра даже не истрачу, на моторах в 5-6 л.с., хотя рыбачил целый день.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода