поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Рыбалка  

офф не офф но вроде как про рыбу


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
офф не офф но вроде как про рыбу   #17792  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Господа. а вот вылавливаете вы крупных окуней. а что потом с ними делаете? ну мелочь понятно - отварил как основу для ухи(первым заходом) и выкинул - а с крупными что делаете? пожарить их не пожарить, костей море, варить - тоже не фонтан... Серьезно. Смотрю на трех здоровенных окуней и не знаю, что с ними теперь делать.
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17793  наверх
Автор: Jawa 
Дата:   

уха из них рулит!
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17794  наверх
Автор: Mr._Ilya™ 
Дата:   

коптить :-) и от чешуи чистить не надо, только кишки выкинул и все


[Сообщение изменено пользователем 24.08.2005 10:00]
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17796  наверх
Автор: х13
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

здоровенных

это больше скольки см? :-)
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17804  наверх
Автор: MadMax(66) 
Дата:   

Мелочь мы сразу отпускаем, а крупных складываем в спичечный коробок :-)
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17816  наверх
Автор: SeVaDo 
Дата:   

Коптить - +1
А ышшо - вялить - я такого под пиво вчера укушал - зашибись! :-)
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17818  наверх
Автор: Deza
Дата:   

их можно пожарить в кляре, получается очень вкусно.
А чистить окуней от чешуи очень просто - их нужно чистить заморожеными (надрезать кожу по спине и брюху, от головы до хвоста, затем с краю потянуть за кожу и готово) только все это делать с замороженой рыбой, т.к. если она оттает больше чем нужно, то кожа отойдет вместе с мясом
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17822  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: х13

это больше скольки см?

см 30-40, такие толстячки...

Цитата:
От пользователя: Mr._Ilya™

коптить

дык кости та!!!

Цитата:
От пользователя: Deza

их можно пожарить в кляре, получается очень вкусно.

опять же - кости. противные окуньи кости. для кляра все таки более подходящая рыба существует...

Цитата:
От пользователя: Jawa

уха из них рулит!

то бишь - все так же выкидывать сварив?
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17823  наверх
Автор: ManyLove :beer: 
Дата:   

Жарить
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17824  наверх
Автор: ilo
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

то бишь - все так же выкидывать сварив?


а нафига выкидывать вареную рыбу?????? Очищаешь от костей и кушаешь... а я вообще с мелкими костями ем))
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17826  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilo

а нафига выкидывать вареную рыбу??????

она не вкусная. весь вкус - в бульон уходит. и смысла с рыбой ковырятся - уже никакого...

Цитата:
От пользователя: Alex@.ru(упорный боец)

Жарить

не... ну вот жаренных карасиков - я панимаю... а окуней? не вкусно же.
может есть какое нить окуневое блюдо, в котором именно окуни расцветают и непревзойдены? (о копчении подумаю)
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17827  наверх
Автор: ManyLove :beer: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...



Кому как.....я жареных окуней обожаю....со свежим лучком и овощами))))
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17828  наверх
Автор: Jawa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alex@.ru(упорный боец)

Кому как.....я жареных окуней обожаю....со свежим лучком и овощами))))


rкарасики жаренные в сметане тоже тема!


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

она не вкусная. весь вкус - в бульон уходит. и смысла с рыбой ковырятся - уже никакого...


да ты чо! очень вкусно получается(особенно если окунь крупный и СВЕЖИЙ не из морозилки)
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17831  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jawa

особенно если окунь крупный и СВЕЖИЙ не из морозилки

то получаетсся ОЧЕНЬ вкусный бульон. :-)
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17836  наверх
Автор: Mr._Ilya™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

жаренных карасиков

опять же кости надо доставать
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17839  наверх
Автор: ilo
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alex@.ru(упорный боец)

Кому как.....я жареных окуней обожаю....со свежим лучком и овощами))))


+1
Только их нужно прожарить до хрустящей золотистой корочки)))



Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

и смысла с рыбой ковырятся - уже никакого...


ну вот... а еще девочка... ))))
берешь вареную рыбку, добавляешь вареной картошечки, лучку зеленого, перчика черного, майонезика.... и хлеба черного... эх, Вася, Вася...)) (с)
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17844  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Ну вот - рыбу ловите, а как приготовить не знаете ;-)
Если дома: Чистим окуня, чешую не трогаем, на 2-5 часов в подсоленую воду, туда же покрошим пару луковиц. Лучше воду меньше подсолить и вымачивать подольше - чтобы рыба просолилась равномернее.
Потом внутрь набиваем остатки лука, свежего укропчика, петрушки. На лист и в духовку или в гриль.
Если на природе все тоже самое, но рыбку на шампур и на мангал. Есть еще дедовский способ "рыба на рожне"
Подготовка та же. Потом вокруг костра наклонно вбиваем палочки, на них рыбу и поворачиваем время от времени.
Ну есть еще и муторный вариант: Щука, окунь фаршированные. Чистим со спины, осторожно снимаем кожу, филеруем, мясо - через мясорубку с луком, яйцом и перчиком. Запихиваем полученный фарш в шкуру, туда же укропчика и петрушки - зашиваем белыми ХБ нитками Из костей и мелочевки варим бульён, процеживаем. В подходящую по размеру посуду кладем рыбу с начинкой, картошку, чуть чуть морковки, лук и тушим все это до готовности.
А вообще то каждый уважающий себя рыбак имеет на вооружении хорошиий филеровочный нож.
Процесс филеровки окуня по финской системе отлично описан на Уралфишинге.
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17850  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes



Слюни потекли...
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17851  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

пошел я на обед. Довели.
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17903  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilo

берешь вареную рыбку, добавляешь вареной картошечки, лучку зеленого, перчика черного, майонезика.... и хлеба черного... эх, Вася, Вася...)) (с)

да ну... лучше выварить усе в бульон в три этапа рыбуменяя - а варену - в ведро, как отработавшие нифеля - тогда уха - мда... вкуснятинка...

Цитата:
От пользователя: aes

Ну есть еще и муторный вариант: Щука, окунь фаршированные.

щука - да. но у нее вкус савсем другой, окунь не то - эрзац при фаршировке... вы еще скажите окуней как щуку в омлете готовить... не то...
хотелось бы узнать рецепт блюда в котором именно окунь правит бал, и его замена другой рыбой будет вызывать тоскливое морщенье...
ну как - если вялить - то чехонь, а пирог - так с палтусом, жарить в ореховом соусе - камбалу, фаршировать - щуку, жарить на решетке - форель, в сметане - карасиков, запекать целиком - карпа...
а окуней куда???
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17911  наверх
Автор: NicotiN
Дата:   

Рецепт с Балхаша: Берем капустный лист, обдаем его крутым кяпитком, заварачиваем в него заранее почищенную и подсоленную рыбу (плюс проперченую, можно прочих приправ по фо-о-онтазии)))) складываем енти пирожки в кастрюльку в несколько слоев (из трех не получиться))) и под прес на сутки при комнатной температуре... апосля убираем сее в холодильник на недельку... Через недельку едим всё это положив на черный хлеб... Если ошибся в чем поправьте. Кстати, кости рыбьи становятся мягкими от такого кулинарства)))
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17912  наверх
Автор: ilo
Дата:   

ОКУНИ РЕЧНЫЕ ЖАРЕНЫЕ


1 кг рыбы, 11/2 ст.л. муки, 2 яйца, 1/2 ст. молотых сухарей, 21/2 ст.л. растительного масла, соль.


Рыбу очистить, удалить спинные плавники, отрезать головы и хвосты и через отверстие у головы выпотрошить рыбу и тщательно промыть. Посолить, обвалять в муке, окунуть в сырое яйцо и хорошо обвалять в молотых сухарях. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с обеих сторон на сильном огне. Выложить на блюдо, украсить зелеными листиками салата и кружками свежих помидоров и полить маслом. Отдельно подать отварной или жареный картофель.

ОКУНЬ С ВЕТЧИНОЙ


Для приготовления блюда Вам потребуются: окунь - 4 шт. (по 350г); оливковое масло - 4 ст. л.; сок лимона - 1 шт.; чеснок - 1 долька; соль - 1/2 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; ветчина - 2 ломтика; картофель - 700г; свежая петрушка - 2 ст. л.; маслин (без косточек) - 8 шт.; хлебные крошки - 2 ст. л.


Смешать оливковое масло лимонный сок, чеснок, соль и немного перца в широкой неглубокой форме. Разделать рыбу. Положить ее в форму и обмазать со всех сторон смесью. Накрыть и поставить на 2 часа в холодильник. Картошку сварить, нарезать кружочками или кубиками. Выложить весь маринад в другую посуду, а между рыбами положить по куску ветчины. Куски ветчины надо разрезать по полам. Смешать картошку с петрушкой и половиной маринада и разложить смесь вокруг каждой рыбы. Нарезанные маслины покрошить сверху, выложить и форму для запекания остальной маринад и посыпать хлебными крошками. Печь в духовке 20-25 минут до готовности рыбы.
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17923  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: NicotiN

Берем капустный лист, обдаем его крутым кяпитком, заварачиваем в него заранее почищенную и подсоленную рыбу (плюс проперченую, можно прочих приправ по фо-о-онтазии)))) складываем енти пирожки в кастрюльку в несколько слоев (из трех не получиться))) и под прес на сутки при комнатной температуре... апосля убираем сее в холодильник на недельку... Через недельку едим всё это положив на черный хлеб... Если ошибся в чем поправьте. Кстати, кости рыбьи становятся мягкими от такого кулинарства)))

о.

Цитата:
От пользователя: ilo

ОКУНЬ С ВЕТЧИНОЙ

тоже о.
попробую. что с ветчиной получится....
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17928  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Окунь и ерш рулят только в ухе. Тройную уху нелюблю, это изобретение любителй ловить мальков.
У меня есть два рецепта ухи - которые просто супер.
1. Берем стерлядку килограмма на 2-3 и варим уху литра 2-3 воды, чуть картошки, лука и лаврушки.
Наутро - холодец и костей нет ;-) Одни "макароны" из рыбы торчат ;-)
2. Берем налима кила на 1.5-2, литра три воды и граммов 100-150 непробитой стерляжьей икры, чуть картошки, лука и лаврушки
Супер, но на любителя - т.к очень жирная. Жира сверху примерно сантиметр.
  |  Поделиться:  
Re: офф не офф но вроде как про рыбу   #17932  наверх
Автор: ilo
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Окунь и ерш рулят только в ухе


Чушь:-p
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода