Огромное разнообразие цветов привлекает взгляд любого, даже прекрасно знакомого с этой приманкой рыболова. Но мы сейчас не об эстетических свойствах твистерков. Мы сейчас поговорим о том, какую пользу приносят эти приманки рыболову....Твистерки практически в любое время года являются довольно
уловистой приманкой, но весной, когда вода еще как следует не прогрелась, рыбалка с ними становится необычайно интересной. Все это связано с весенней манерой поведения рыб. И если летом с твистерком на спиннинге вы можете рассчитывать на окуней и шальных щучек, то сейчас добычей может стать любая
рыба. И очень часто – мирная. Остановимся на этом подробнее.Кто что думает?
Рыбы только начинают отходить от зимнего оцепенения, и медленно, но верно возрастает их аппетит. Сперва щука, затем плотва, лещ, карась, окунь, другие рыбы начинают постепенно просыпаться. И приступают к поиску корма. А вот кормом этим водоемы еще и близко не изобилуют. Привычных червячков и личинок
комаров сейчас очень мало, водоросли еще не разрослись. А если еще не разрослись водоросли, то в поверхностных слоях воды еще нет микроорганизмов, которыми питаются стайки мелюзги. Следовательно, в поверхностных водах сейчас рыбам ловить нечего. Сейчас корм если и можно где-нибудь найти, так это на
дне. Именно там рыбы его и ищут. И все эти рыбы сейчас, в Середине апреля, в той или иной степени активны. Да, сейчас не заметишь всплесков окуня на поверхности воды, и поймать его поверхностными приманками сейчас не получится...Иль я вру?
Твитсеры супер!! подтверждаю....рыбалка оч привлекательная, я железом меньше даже стал пользоваться.
Покупаю твистеры в магазине на репина (недалеко от Ивановской Церкви) рыболов-спортсмен! По стоимости по 15рэ за штуку. Работают изЮмительно
Насколько я знаю, для твистера нужна какая то особенная проводка, может кто нибудь описать? и ещё какой тест должен быть у спина, чтобы нормально ловить? просто охото что нибудь новое освоить, кризис-свободного времени для рыбалки море :-):-):-)
ну если без течения, то особо ни каких...
зависит от грузов, какие будешь бросать...
а вообще это джигом принято называть (этот вид ловли)
ловлю и УЛ (0.7 - 6гр) и Медиум Лайтом 5-20гр и 10-30
некоторые и
большим тестом бросают, но это на течении критично, а на стоячих водоемах достаточно 5-20 имхо
а проводки тож разные бывают
ступеньчатые (разных видов), просто "прямые", как блесну тянешь...
опять же какого рыба хочешь словить....
судак - ступенька...
вот здесь еще глянь.... http://jigging.narod.ru/
тож много интересного...
но думается лучше 1 раз увидеть....
для начала (так сказать общего представления) лучше конечно почитать, а потом уж и в бой...., на водоём...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)