сперва на блесну клюет рыбак, а потом рыба :-) Бери любую, что понравилась - у меня не было вертушек на которые ни чо не ловилось
Вопрос - что лучше, а это с годами
Вертушки бери №2,3,4( 2,3 на окуня очень хорошо, но и щука бывает садится) лепесток Aglia( овальный). Расцветки: чисто желтая, чисто белая, так же с разными крапинками на лепестке. Возьми муран на 10 гр и на 15, лепесток черный с крапинками( проверено в св. и чел. области). Блюфокс с колокольчиком
3,4 номер тоже не помешает. Маленькие твистеры с красным хвостиком штук 5 надо(одеваются на тройник вертушки) .Вроде минимальный набор вертушек готов.
Поперы смысла брать пока не имеет, у нас мало где на них ловится, хотя булькают прикольно.
Воблеры : на щуку от 10 см Rapala с
заглублением до 2,5 метров, расцветка под окуня и белой рыбы, один два можно взять агресивной раскраски(красный, желтый). Неплохие шторммовские воблеры.
Вообще по воблерам это надо на конкретном водоеме смотреть, какая вода и кто там водится.
На тирикуле у меня клюнул крупный окунь на штормовский ярко красный воблер длиной 10 см , на таватуе на него же я поймал 1.5 кг щуку, так что работают яркие раскраски.
Воблеров надо брать несколько и с разными заглублениями, у меня ходовые с заглублением от 1м до 1,5. Кто где ловит.......
Про Атом не просто, это у меня самая рабочая блесна на Алабуге, но все не просто. Медленая проводка не годится, блесна волочится не играя, быстрая - блесна начинает вращаться. При правильной проводке улов обеспечен. Пойманы щуки: 4.700 (4 года назад, но не у меня), 2.500 (2 года назад - у меня).
последнее время стал пользовать джиг. на тирикуле - неплохо шёл окунишка на твистер белый и светложёлтый среднего размера. на белоярке и волчихе - хорошо идёт судак на рипперов (джэк зе риппер гыгы) исключительно на белых с чёрной
спинкой. исключительно со спинкой :-) на аяцком поймал окунишей на белый риппер с красной спинкой. большой минус джига - один крючок :-) очень много сходов. вернее даже сходами-то не назвать - резину драконят, а до крючка не дотягиваются. не подсекаются. но опыт показывает, что кол-во поклёвок на
джигу в последние 2 недели в разы превосходило кол-во поклёвок на любые блёсны. блёсны пробовались действительно разные и действительно хорошие.
дык чота лень... :-)
кстати сейчас вот загниваю на работе на недельку - сервера пасти. так схожу-ка до спорттоваров и по пути загляну в хозяйственный за поролоном :-)
позырим чокаво
нуачо? :-)
уменя дурищи - полно! я ещё и не такое могу. я в мае на чёрной речке щучку подсекал со всей дури - дак она через мост перелетела над головами восторженных селян :-)
В выходные щука шла на серебристую вертушку сантиметров 7 длиной и на кастмастер. Правда это было в Удмуртии. У меня чаще щука попадает на тяжый шторлинг (если рельеф подходит), на кастмастер. На джиг ни разу не поймал, хотя каждый раз пробую.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)