Давайте рассмотрим тогда тему крепления.Видел две недели назад варианты крепления на4-бура,на какие то гвозди,саморезы,еще на всякую хрень.Неужели непонятно,что нужны нормальные спец средства-ввертыши,дающие надежное и быстрое крепление ко льду,а мы тут рассуждаем,как поудобнее сесть в палатке,чтобы
держать её своей спиной.Я лично насмотрелся две недели назад как эти штуки летают,а рыбачки за ними бегают.Предложите ещё варианты. :-)
Да...именно так и стояла наша палатка с Лёней :-)
А ввертыши сам лично видел у парней выдрало 3 штуки одновременно....и палатка кое как удержалась....
У Вити пикета также с ввертышей садрало палатку...
Также
если придумать альтернативу будет гуд
Спасибо,если тема устойчивости палатки актуальна,то нужно начинать с крепления кольду.Правильно закрепленная палатка и будет стоять ровно,может даже и усиление здесь не причем.Вес ввертышей(титан)незначительный.Нужно лишь подобрать нужного размера.Я когда то купил всего 4 шт у дедушки возле
охотника на Уралмаше(дай ему бог здоровья-уже лет 15 пользую без проблем,а докупить еще пару-чисто лень,привык.Палатку изза этого и ломает.У трешек вообще есть доп крепления стенки,чтобы не вдавливалась внутрь-супер. :super:
Для одной палатки 4 бура возить... не, я не готов, если честно.
Ввёртыши - тема!!!
Но мы, из-за ленности своей (я в том числе :-) ) вместо положенных 6-ти (по количеству стоек),
вкручиваем, как правило - 1-2-3, максимум - 4 ввёртыша.
Когда их 6, то палатку (в частности -
стойки) распирает неплохо и держится она нормально.
Для чего я создавал тему про усиление каркаса?
Да для того, чтобы не маяться с 6-ю ввёртышами :-D
Рационализаторы - это самые ленивые люди в мире (это ещё мой учитель труда в школе говорил) ;-)
Подведу итог...
- при
жёстком каркасе достаточно 3-х ввёртышей.
- при хлипком - однозначно, их должно быть столько же, сколько стоек.
Гвозди и проч. - может и тема, но хорошо, если за собой все их убирают.
Но это далеко не так.
Как правило, при сборах домой, либо ураган, либо
дождь/снег/буран и прочая непогода,
а зачастую - банальное похмелье и недосып не дают возможности выдрать заметённые и вмёрзшие железяки изо льда.
А потом рыбаки тупят о них буры, рвут недешёвую обувь и т.д.
Спорить нехочу-но во первых гвозди ржавеют,и таскать с собой ржавчину .....Во вторых-как их вытаскивать изо льда...В третьих,они в теплую погоду вытаивают(даже ввертыши днем вытаивают),а поскольку они гладкие,то фааааауууууу и улетели..вместе с палаткой.В четвертых,если их не вытаскивать изо льда
после рыбалки...не вариант загрязнять железом водоем-оставьте немного детям и внукам.В пятых зачем учить молодежь таким фокусам-одно дело опытный человек,другое молодой-растеряется,замерзнет и еще чего нибудь.Дальше нужно продолжать? :-D
мне после гвоздей на 200 никакие ввертыши не нужны. Отлично держится. С собой молоток и плоскогубцы. Цена на 2 порядка меньше :-D Больше 3 гвоздей ни разу не ставил, ну 2 еще ткань оттягивать добавлял. Вчера на 2 гвоздях был.
Зато общими усилиями пришли к выводу-нефиг голову забивать "гвоздями"и будет нам счастье-хочешь от отдыха и рыбалки получать удовольствие а не экстрим-подбирай правильно экипировку и снаряжение,а не готов-сиди дома,целее будешь(и готовься).Помню в мороз 30 градусов один умник пригласил 4-х новичков
на ночную рыбалку на Рефть,сказал,что будет весело-водки взяли.А вот горелку от плиты забыли.Мало того,эти умники даже в ботинках без теплых носок приехали и без подштанников...долго рассказывать.Через два часа ,поняв,что без чужой помощи им не спастись,стали стучаться по палаткам,ладно рыбаки-люди
с большой буквы,всех по одному разобрали,спасли.Короче,если честно,то я за надежность(за это надо выпить) :beach:
Ещё один довод не в пользу гвоздей...
Ладно, если ставишься в приличном отдалении от уже расставившихся мужиков.
А то ведь молоток+гвоздь=стук, а рыба-то со слухом вся нынче :-)
На неприятные высказывания нарвёшься - это полбеды...
Могут и рихтануть ненароком.
Я
однажды бросал шабалку в одного кузнеца.
Встал в десяти метрах и давай молотить по гвоздям.
...я с ночи сидел, а этот чудень с утра пригнал.
В сильный ветер на голом льду ставил на 4 ввертыша 3-х местку, тут же подгибало низ полатки и сворачивало. Не помогла и пятая точка - бур. Проблему решил именно гвоздями, пробив их через нижние кольца.
Ну да, это Аутсайз, как я понял и имел ввиду.
Только вот вместо нижней горизонтальной я бы сделал дву крест на крест.
От нижних концов стоек к местам крепления верхней (на рисунке) горизонтальной перемычке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)