Какой шов? Днище к лодке просто приклеено, а не пришито, по крайней мере у меня так. Имхо должна спасти большая заплата, но, скорее всего, это не надолго, если начал рваться материал, из которого дно сделано.
Попробуй действительно большую заплату...и главное посмотри - из-за чего такая беда. Если от старости - тогда увы, если брак или порез - то заплата спасёт...
Если резинка - протираешь шкуркой, сшиваешь края дыры нитками, обезжириваешь. Делаешь заплату, шкуришь ее обезжириваешь и склеиваешь. По краям заплату обклеиваешь лентой для лодок. Если ПВХ - все сложнее. На Челябинском тракте недалеко от города, если "туда" от нас ехать висит объявление "Ремонт
надувных лодок" и дан телефон.
Не ты первый ;-) Друг качал лодку - бабах -один отсек. Ладно на одном доплыву. Качает - бабах второй отсек.
Лопается элементарно - утро, накачали в тенечке, вынесли на солнышко - привет. У самого лодка так
бабахнула. Заклеил - в саду на ней рассекаю.
Очень даже естественно, что за лодкой нужно следить. Если накачана в тени или на холодке, то на солнце лучше спустить воздух из баллона, тогда всё пучком. Ну и банальное - мыть тщательно, песок\камушки из щелей всяких убирать...не волочить по дну и т.д. Моему первому Туристу уже 10 лет!!! Сколько
сплавов по Башкирии и Свердловщине и рыбалок! Только-чуть-чуть травит...Вторую купил ЛЭ - аналог Туриста3 тока ярко оранжевого цвета...Ему уже лет 5, переклеил тока пипки для надува - трескаются собаки на сгибе...
А - "Заклеил - в саду на ней рассекаю. " - это я даже себе представить не
могу...как это? Цветы, яблони, травка и Дмитрий в лодке вёслами орудует по дорожкам... ;-) Канешна, ежели сад 10 соток как в том анекдоте ( - это тока дом) и рукотворное море выкапано...:lol:
Неее все не так ;-) Есть сад, в саду есть бассейн с карасями но небольшой размером с две лодки. Но не в нем же я рассекать буду? В 20 метрах от дома водоем есть 200х300 метров тоже с карасями. Вот там и рассекаю.
Тоже мне выдумщики - по грядкам на лодке, меня бы за это кощунство - убили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)