Выдвинулись с другом Серегой 12-го в пятницу часов в шесть вечера, с намерением успеть порыбачить с вечера малехо и назавтра весь день.
Через пробки в городе и бесконечные села камышловского района добрались до Сунгуля где то в 20-30. Приметили себе место на берегу и поехали в село за дровами
и путевками. Мужик, продавец дров не замедлил нас обрадовать: "Да на йух вам мужики, лицензии. Набирайте вотки побольше и отдыхайте по мужски. Карп не клюет." Сцука, как в воду глядел. Но воспринимать его слов в серьез мы не стали, купили лицензии по сотке на рыло и вернулись на берег озера.
Что делают правильные рыбаки, добравшись на место рыбалки? Правильно, хряпают по стопочке:-). После трех баночек пивка, выпитых по дороге, водочка как то сразу взяла за живое :-d
Рыбачить с лодок нам как то сразу расхотелось :-), но я таки нашел в себе силы накачать лодку и завести резинку в
прогал между камышами. Подкормил перловкой, а насадил кукурузу.
Затопили костерок, достали водочку, соленые огурчики, курочку, закусончик другой там исчо и славненько посидели. Поклевок не было, если не считать, того, что во время очередного тоста мотовило с леской у меня внезапно слетело из
под кирпича в воду... Ринулся к леске, подсек - ни *уя... Протрезвелось даже немного. Но больше ничего. Тишина. Вскоре подъехали шестеро пацанов на двух машинах и встали недалеко от нас. По их поведению и разговору было видно что, как говорил Евдокимов: "Пацаны не ложились ишо :-)"Было уже совсем
темно. Ну и мы, чесно говоря от этих пацанов несильно отстали, так что через часик -полтора храпели уже, я - в палатке, а Серега решил в машине упасть.
Проснулся я от того, что Серега хвалица какому то мужику пойманным на мою закидушку карпиком.Время было около 6-30. "Хуясе" подумал я, чеж я
сплю то, нужно скорей вставать и начинать удовлетворять свои рыбацкие потребности :-). Товарищ по имени Бодун, к счастью в это утро обошел меня стороной, а баночка Холста подняла рыбацкий тонус на невероятную высоту :D. Серега-же оказываеца встал посцать и увидев, что у меня клюет достал того карпика
грамм на 200. Но в отличии от меня Бодун его посетил основательней, и он решил еще малехо подавить подголовник в машине. Какое правильное решение! В течение полутора часов ничего похожего на поклевку не наблюдалось. Серега проснулся и стал накачивать свою лодку. Мы решили половить на удочку в
камышах.
Отплыли, подкормили, сидим. Тишина... В течении 3 часов ни одной поклевки. Надоело, стали смотреть по сторонам. Ближе к лесу на самодельном небольшом пирсике, метрах в 50 от берега сидел мужик, рыбачил на донки, которые закидывал спинами метров на 100!
Вскоре он приковал к
себе всеобщее внимание, т.к. не клевало не у кого, а у него сий процесс шел просто на ура! Он тягал одну за другой. Мы просто охреневали. Приплыли к берегу - снова насадили на резинку. Клева не было не у кого абсолютно. В довершение пацаны, приехавшие накануне, добавив с утра, ломанулись купаца с
ацкими криками и баламуча воду недалеко от нас. Мы поняли, что поймать что либо в таком дурдоме нереально, но перспектива перебазирования, то бишь сматывать резинки, собирать удочки, сдувать лодки, да потом все это снова надувать, раскладывать, переезжать, да еще хрен знает куда, т.к. в субботу с
утра народу понаехало-караул:-(. Так что пришлось остаться на своем месте и надеяца на чудо. И ...чудо произошло! Но...
Я ненадолго отвлекся от резинки, зачем то дошел до палатки, как вдруг Серега заорал: "Лери, клюет!" Пока я бежал к берегу, он успел подсечь. По его взгляду я понял, что село
на крючок нечто. Я перехватил леску и начал перебирать. Бог ты мой! какая тяжесть... я никогда ничего подобно не тянул. Рыба моментально ушла в бок к камышам, натянув леску как тетиву. Я с огромным трудом начал перебирать леску. 0,8ая она чуть не резала мне руки - такой был натяг. Время от времени
чувствовались мощные рывки. Протащил я метров десять с огромным трудом, но представив что предстоит протащить в десять раз больше, я охренел. Еще немного потянул и бзыньг... сорвалась. Сцука! Столько ждать и на тебе. Смотал леску до конца. Оказалось, что карп оборвал поводок диаметром 0,32! Кто
шарит, то поймет на какой вес рассчитана эта леска.
Запустил снова - жду. Ничего. Ждал часа два - надоело. Сплавал до мужика на пирсе. У него продолжало клевать беспестанно. Насаживал он также кукурузу. Как оказалось, он с приятелями рыбачат на этом месте давно, постоянно обильно
подкармливая место ловли. При мне он еще достал пару карпиков. "Обсверливать" его желания не было никакого. Вернулся на берег. Вскоре поклека. Подсекаю - вроде кто то есть. Тащу леску и абсолютно не ощущается, что тащу рыбу. Вытащил карпика на полкило. Еще раз повторяю, вытащил я его почти не
почувствовав тяжести. Представили еще раз с Серегой какого же размера был тот, сошедший карп. :-(
Больше у нас не клевало. Ближе к шести вечера стали собираца домой. Пацаны, которые не переставали бухать, сплавали до того мужика на пирсе и купили у него улов. Потянуло на 30 кг! При том что не
у кого по берегу ни куя. Позавидовали мужику малехо, свернулись и свалили домой. Настроение по пути я несколькими банками пифка поднял на должную высоту, затаив все же в душе надежду порыбачить с того самого пирса.
Доклад Завершинский :D:D:-d
C уважением, Чилаверт.
Я тоже был там в выходные
На Сунгуль не поехал т.к. знал что там не клюет, рыбачил на соседнем озере Червянном
Достал одного на 2,5 кило, двух по 1,5 кг и полведерка величиной с ладонь
Один раз оборвало леску, вытащить не смог..... леска 0,3
В эти выходные опять туда поеду
Отец был на Сунгуле в эти выхи. Поймали 29 карпов. самы большой на кило-восемьсот. пару по полтора кило, остальные меньше. До этого ездил в понедельник и четверг - полный ноль
Едешь на Тюмень, далее на Каменск-Уральский. В поселке Покровское сворачиваешь направо на Бекленищева, переезжаешь мост, далее на развилке едешь прямо. Доедешь до деревни без асфальта, огибаешь его слева и выедешь снова на асфальт. Дальше уже не ошибесся.:-) Путевки на Большой и Малые сунгули,
Червянное и другие местные озера продаются в поселке Рыбниковское у озера.
Я поедем не в эти а в следующие выходные, в эти выходные клевать не будет, погода поменяется, давление сменится, рыба будет неактивна
так что если кто-то хочет составить компанию -велкам!!
только нужен мне напарник с лодкой, потому что своя прохудиласб и я не знаю починю я ее или
нет.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)