Ну што, граждане рыбаки епт, дакладываю епт.
Нестыкоффки начались исчо в городе, када Mad Maks с подачи Винтоса начал зачесывать про Уелги, хотя собирались та на Тирикуль мля. Нучо, типа новый вадаем, счука есть, ближе на 80 км и все такое. Павелся, чесна скажу . Собрались мы в три
телеги и патыкали в ночь пятницы на Уелги. Пасреди длиннаго пути канешна жэ пожрали на Каслинских харчевнях, а именна проверенное зачотное кафэ «Для вас», где я точу хаванину последние 5 или 6 лет. Пожрав и зацепив дровишек на первый костер мы паехали дальше. Нельзя не атметить тот факт, что карта
местнасти была забыта ф городе, паэтому шли па приборам, чутью и звездам нах. Ну и нашли, а как иначе та ептыть.
В полной темноте, са втарого раза выехали мы на берег Уелгов и …. Правильна, падакуели – зачотная поляна огорожена свежим забором, за которым видать будет пастроена база,
а остатки поляны заняты двумя мошынами. Дальше по берегу – балотина нах, ф каторой не то что палатку, даж стоять ф крассовках мокро. Обозрев такую лажу, с криками «пелоты па коням», вальнули мы аттэда нах на Тирикуль, ибо там все понятно и с местами и с рыбалкой и с дарогой.
Сопсно на
Тирикуль мы долетели быстро, замутили лагерь, лотку, кастер, нокрыли сталы и приступили к ночному бдению. Холодно было – аащще караул. Небо было ясное, мы фтыкали в него патягивая напитки, а звезды падали шопесдетц – не успевали зогадывать жилания. За столом слышны были каменты типо «первый нах», «ф
сотне», «упалпацтул», гыгыгы, хуясе» и прочие. Не знаю у кого какие жылания были, но я то все время твердил про себя, что хачу зачотно порыбачить. Забегая впиред могу сказать, шо примета работаит :-d Бгыгы
Ф субботу утром вышли втраем, с пивком и цпиннингами, пакедали, кил 4-5 надергали
окушков (средний вес 200-300 гэ) и паехали на берек, ибо ночь не спали. Подрыхнув ф палатках и офигев от жары мы праснулись. Ну а как иначе то, не прасыпаццо штоль? Дальше под пивко было отжарено мяско, вторично половлена, а потом пачищена рыба, сварена зачотнейшая уха, с каторой все и началось… Мы
ж без отжыга и не нажрамшись провели полтора дня. При этом каменты Макса были следущие: «а прикольно, я всего три банки пива выпил пока»… «Пока» - было оч многообещающим и я предложил па воттке…. Нуачо, епт :-) :-) Ну мы ее папили ;-) Съездили на вечернюю в составе Макс, Кса и я – оч слабая зорька
была, но Ксюшке удалось спымать самую крупную на тот мамент рыбу примерна под полкила весом. Вернулись на берег. Вмазали еще па писярику и пошли спать. Спалось канешна неплохо, а вставать не хотелось. Но в 6 утра мы ужэ смогли позволить себе встать и попив кофу вышли в море. Второй день стоял
полный штиль, жара + 30 смело, карочи мы на маршруте. Ищем стаи и их выкашиваем в три смычка. Обычное дело, чо. Параллельно пьем пиво, сыплем камментами, принимаем солнечные ванны. Клев слабел, прошли на моторе полберега, потом в обратную сторону – тишина, ушли в «дальние береговые заводи»
- место сикретнае, с большим количеством водорослей и прочей муеты. Там мы произвели отличную чистку водоема в плане перемещения масс всякой травы от мест их произрастания к лотке, освоили новый прием в ловле цпиннингом – «подача рыбы в траве». Паясню – эта когда рыба клюет, ты ие падсекаеш, тащишь
к лотке, но вместе с рыбиной тама еще с килограмм-два водорослей на винтах блесны тащиццо. Карочи, рыбу видно в паследний мамент, когда отделяеш так сказать зерна от плевел, т.е. нипасрецтвенна рыбу от травы. Там та я и поменял блесну с белого Меппса 2 на желтый Балзер-тандем. Результаты незамедлили
сказаццо – клевать стало намного чаще, в результате был вытащен окушок грамм на 600-700 – х его з, Макс, скока в нем сантиметров та? 25 или 30? А вообще наворотили мы полсадка смело.
Вернувшись на берег и приняв решение выпить вина, мы забрали его с сабой и поехали купаццо с Максом. На
середине водоема выпрыгнув за борт с голой жеппой мы нослаждались зачотной водой, приносящей облегчение в такую жару. Вино пили там жэ, в воде, не залезая в лодку. Потом мы еще покидали, допили винишше, словили 4 штуки и паехали на берег – похавать и собирать лагерь. Собрались и стартовали.
З.Ы. Рыба, пойманная в субботу – пропала нах, стухла, хоть и была почищена. Жалко.
а звезды падали шопесдетц – не успевали зогадывать жилания. За столом слышны были каменты типо «первый нах», «ф сотне», «упалпацтул», гыгыгы, хуясе» и прочие. Не знаю у кого какие жылания были, но я то все время твердил про себя, что хачу зачотно
порыбачить.
Коля зачотно порыбачил на спининг впервые в своей карьере, в первый день выловил 2 окуней, все остальное время молча
делал зацеп за зацепом :-) Во второй день он резко увеличил урожай, поймав 10-15 окуней (впрочем там больше ничо и нет :-). Также он был отвественным за якорь и садок, за что ему отдельный респект :-)
Хотелось бы добавить, что самая большая рыба в итоге осталась за Лёхусом тока лишь потому, что в вс меня не пустили в лодку под всякими глупыми предлогами, а еще засадили мою клевую блесну:-) засцал, видимо, Лехус:-):-):-):-)
Про Колю хотела бы добавить: он своей подготовкой не переставал меня
удивлять: они с Катей первый раз выехали на природу, и к этой поездке купили: палатку, спальники, надувной матрас, болотники, топор, мангал, решетку, котел, 2 эмалированные кружки:-) Отдельно восхитила шапка Коли в виде львенка, которую Макс постоянно путал с тапком:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)