На Уралмашевском рынке несколько раз покупал "золотого " карася
с указанием места происхождения - Тавда.
Карась крупный, вкусный, мелких костей практически нет.
Посему заинтересовался и промониторил Тавдинский сайт.
На нем описано десятка
полтора озер, на некоторых есть базы отдыха
или турбазы, а также возможность подъезда на а/м.
В частности, недалеко от Тавды есть озера Янычково и Шайтанское.
Кто-нибудь бывал в тех краях, как там сейчас с рыбалкой ?
Чем не альтернатива Кургании по карасю?
Поделитесь
пожалуйста информацией, кто знает.
Родом из Тавды и озера знаю. Летом полный порядок с карасем, а зимой местным в облом сидеть с удочкой и морозить я... Проще купить, цена дешевле пачки сигарет за кг.
Озера скупили частники, "рулит" лов на сетку. Снегопада ночного не было и дороги хорошие, до Тавды 380км или 4 часа пути.
Зимой сидят с удочками на белую рыбу...
Цитата: От пользователя: 683162 380км или 4 часа пути
Быстро чё-то 8(
Крайний раз в Курганию гоняли, так до места ехали 5 часов (300км).
Правда, ночью и дождь был, не видно нифига.
Зато обратно за 3 часа долетели!
А как ты себе представляешь поездку-мало знать только направление :-),нужна конкретика.Тут едем на Таволжаны,так вроде ясная тема и то попадаем в разные ситуации,значит нужна определенность,инфа и план. :-D
яже не говорю что прямо сейчас ехать...Когда будет конкретика,тогда и начнем инфу собирать и т.д Просто тоже много про те края хорошего слышал...Интересно.. :-D:-D:-D
прошлым летом был в тех краях несколько раз после г.Тавды уходишь на Таборы д.Галкино Таборинский р-он находиться прямо на реке Тавде низовья мы рыбачили на ней же щука,окунь познакомились с местным жителем.Км 2 от
галкино вверх есть переход на озеро около 1км с его слов карасевоё он там сети ставит(местные там на клечатую ловят)сами не дошли туда но рыбу видели,угощал,карась крупный,но подходы к озеру только пешком.До Галкино примерно 400 +-. И ещё там же есть озера СССР называются расположены если по на
навигаторе смотреть буквами три С и Р кто-нить слышал за них.
номано но у меня от химмаша до туда куда я катаюсь почему то 550 км
получается
озер там куча
но нафиг в них ехать если есть старицы и после разлива там не только карась водиться ;-)
я в этом году хочу еще дальше забраться повыше
посмотреть хотя многие говорят лутше ниже города тавды поиследовать
вот кто бы рассказал как там ниже в тюменской области как раз где нижняя тавда находится город
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)