2000 год.
Едем на Вишеру. Сказано - сделано. Участники Олег + группа поддержки+Камаз из Уфы. Сергей+Лена+Витя+ овчарка Линя и я. Встреча в Перми. В Перми я как порядочный мен взял пару бутылок водки. Но я не знал - что ждет нас впереди... Приехал Олег, заглянули в Камаз - там пять ящиков пива
Шихан и три ящика водки... ;-)
Поехали... До Вишерогорска сильно не зажигали, а вот после... Стоит жара, кто предложил не помню - "А давайте на крышу" Сказано - сделано. Сняли люк, вылезли на крышу, водиле дали команду "Притормаживай перед проводами", выташили туда ящик пива и несколько
бутылок водки, так и доехали до парома перед Красновишерском. Приехали парома нет т.е он на другом берегу, кто то крикнул - если ты падла сейчас пулей не подъедешь - мы тебя на Камазе затопчем... Паром как ни странно приехал. Узнали, что переправить наш агрегат стоит 500 рублей. Договорились на
ведро соляры и флакон. Паромщик странно косился на Серегу, а потом изрек: А не Серега ли ты вон из того дома? Серега - ну да. Паромщик: Так мы с тобой в одной школе учились. А то я смотрю хитрый какой то и морда наглая. Серега: Ну да я отсюда родом.
Паромщик: Ну не могу я водку один пить,
присоединяйтесь. Присоединились и еще две принесли... Переправились, вылезли на крышу и вот так вот гордо заехали в Красновишерск. Красновишерск еще на уши не встал - но не долго ему оставалось...
Приехали к родителям Сереги, то-да се, туда - сюда, поужинали, в баньку сходили,
переночевали.
Утром старт на Говорливый камень. Берем моторку (Казанка+Вихрь 30) Грузимся, остальные поедут на Камазе. Олег берет свой крутой спиннинг (покупал специально на тайменя) Спиннинг должен быть описан отдельно. Итак: Безумный тест, мульт, плетенка 0.7 мм, в качестве наживки
"крыса". Крыса - это "мышка" которыю группа поддержки изготовила после Интернет переписки. Она больше мышки раз в пять :-)
Вообщем поехали, моторкой рулит Серега, спиннинг лежит спереди на носу (про него все забыли)
Потом рулить стал я, виражи позакладывал и т.д. Вообщем чуть не
утопил.
Приехали на Говорливый, выгрузились.
Обнаружили - полное отсутствие спиннига (300 баксов - минус)
Пообсуждали - какая падла его на нос моторки положила...
Намахнули, еще раз намахнули.
Т.к предстояло пилить дрова - Серега захватил из дома бензопилу.
Напилили дров. Костер, еда, закуска, водочка.... Я пошел нырять - не смог залесть в гидрашку :-( Нырять не пошел.... Костер, еда, закуска, водочка....
Серега сложил бензопилу и от греха унес метров на 200 и положил под скалу Говорливый камень.
Санька по кличке "большой" решил сходить
по большому и именно под скалу... :-) Естественно голой задницей присел на бензопилу :-) :-) :-)
С выпученными глазами и со спущенными штанами - долетел до лагеря. Состаялся консилиум, который заклеил задницу "Большого" лейкопластырем и налил водки... :-)
Ночь прошла спокойно. Кто то спал у
костра. Кто то пытался ехать в Вишерогорск за водкой... Олег попытки поездки присекал в корне. Народ шарил по Камазу и находил заначки. Утро следующего дня - наловили хариуса, пару таймешков, поныряли - пусто.
Кто то предложил баньку - сказано сделано. Поехали в Вишерогорск. Затопили баньку,
попарились и тут нас (Серегу, Олега и меня) вставило. Надо обливаться холодной водой после баньки. Олег (владелец фирмы по дальнобойным перевозкам, сотрудников у него за сотню) изрек распоряжение: Группа поддержки должна - таскать воду.... До ближайшего колодца - метров 200... Воду таскали до тех
пор, пока родители Сереги не сказали: Вы баньку то смоете Воду таскать перестали. Но группа поддержки нашла спирт... Но спирт после баньки не то. Снабдили двух человек деньгами 3000 рублей (по местным меркам олигарх) и отправили в магазин за пивом.
Ждали часа два - нет ни народа ни пива.
Отправили еще двоих - тоже с деньгами - пропали. Намахнули самогонки на травах - легли спать. Утром сидим на крылечке - похмелье... Мимо проходит некая мадам и заявляет вы своих не теряйте, они у Вали в гостях...:-)
Голова то болит - отправляем еще двоих, за пивом и денег даем - пропали....
:-)
Пошли в магазин сами, я Серега и Олег. Взяли пива, Анапу и портвейн 777. Пиво ничего, а вино из одной бочки наливали :-) Интересуемся а где Валя живет - нам рассказали.
Приходим к Вале, видим все наши бухие в хлам и с ними шесть местных девченок :-) Распинываем и пинками уводим. Надо
дополнить, что одному из "гостей" было 65 лет ;-)
Едем на Ваю, по пути заезжаем в магазин, переправа для нас уже бесплатная.
По пути на Ваю, замечаем бабку с киндером на обочине. Останавливаемся, спрашиваем куда - на Ваю. Автобус тут ходит раз в неделю, леспромхоз выдал зарплату. Т.е
если не мы - то куковать бабке минимум неделю....
Загружаем ее и внучку. Бабка из Москвы. Все бы ничего, но бабка зорким взглядом замечает, что водила - что то пьет из бутылки. Сынок: Ты что это пьешь то? Как что портейн!!! Сынок: Так мы же не доедем!? Доедем бабка не переживай, он не такие
фуры водит...
Бабку добросили до Ваи и посадили на паром.
Водка кончилась, вино тоже. Отправляем гонца "Большого" в Ваю в магазин. Начинаем делать костер. Группа поддержки соорудила нечто его напоминающее.
Мы с Серегой заявили - незачот. Взяли бензопилу и от валявшихся бревен
отпластали три комля - длиной метра четыре и диаметром сантиметров 70... ;-)
Пинками заставили группу поддержки помочь притащить все это к костру. Выслушивая реплики: А нафига это надо, Гореть все равно не будет.
В итоге получилась нодья, загорела моментально и горела еще двое суток ;-)
Группа поддержки ликовала.
Разделяемся: Мы выгружаем моторку и идем вниз сплавом, а группа поддержки - едет обратно в Красновишерк. Попутно я ловил местную рыбку вандыш.
Снасть проста: Леска, мормышка и пять тройников. Каждый заброс под ноги - три-четыре рыбки. Поймал литра два. Вандыш
бросается на все, что падает в воду и собирается кучей... :-)
Вообщем расстались на двое суток с Камазом.
Сплавляемся ловим хариуса. Килограмм совсем не редкость, были и побольше.
Тайменя видели - но так и не взяли.
Вечером останавливаемся на острове, ставим палатку,
готовим поесть - шумим вообщем. Отхожу до ближайшего дерева на предмет - отлить. Делаю сие действо... вдруг из под струи выпрыгивает нечто здоровое - заяц русак. Испугались видимо мы оба.
Сплавились до Красновишерска, встретились с Камазом. Поехали на Павловку. На Павловке три дня подряд
пытался подлстрелить линя килограммов на пять - не сумел. Настрелял голавлей, язей, щук.
Видел огромные поля заросшие земляникой и клубникой. Видел землянику по 100 руб за ведро...
В итоге стоит сказать: Не надо ездить - нажраться, далеко. Это можно сделать в городе.
P.S
Башкирский Камаз в Красновишерске - вспоминают до сих пор :-)
Камаз был "Торос" трехмостовый, вахтовка. Вот на крыше будки мы и ехали ;-) Как никто оттуда не навернулся и в провода башкой не попал - мне неведомо :-)
2001 год. Башкирия. Река Уфа - или 86 бутылок водки ;-)
Приехали в составе: Олег, Ринат, Большой, я и знаменитый Камаз.
Вот здесь есть фотки Олега и Камаза http://www.spearfishing.hut.ru/pub1.htm Дмитрий - ведущий нейрохирург в Уфе, умер от лейкимии в 2003 году :-(
Приехали расположились на поляне у реки,
решили отметить встречу - отметили ;-)
Наутро смотрим в фотоаппарате пленка перемотана. Выясняем какой гад новую пленку перемотал ;-) Никто не помнит кто ее перемотал и снимали ли вообще. На всякий случай я ее забрал. (Потом проявил, оказалась заснятая полностью - узнали много интересного ;-)
)
На следующий день - отходили, водка кончилась - поехали за водкой. Утро следующего дня - водки нет.
Поехали в магазин два самых трезвых - Ринат (водила) и я. Приехали без проблем, купили водочки и пива. Решили выпить по пивку - выпили. Ринат "выпал в осадок" наглухо. Но народ же водку
ждет...
Несколько минут, перетаскивал Рината на пассажирское сидение и искал как заводить Камаз ;-)
Камаз благополучно завел и выехал из деревни.
Дорога шла вдоль ЛЭП, точнее петляла между столбов - основной моей задачей было не въехать в эти столбы ;-)
Но я не учел одного, в
конце поля есть мост - на который мне надо попасть. Мост я естественно - промазал и Камаз на скорости километров 50 нырнул в овраг. Понимая, что если я "засажу" в грязи Камаз - доставать его придется долго и народ водки не дождется - нажал на газ.... В результате в кустах в овраге проложил просеку,
Камаз по словам очевидцев подпрыгнул метра на три. Мои ощущения - были вообще супер. Когда я пошел на взлет из оврага - испытал состояние невесомости, по кабине летало все что могло летать ;-) Мобильники, GPS, деньги, водка, пиво, Ринат. Я держался за руль - но после прыжка, попал ногой на тормоз :-)
Камаз встал как вкопанный - Ринат долбанулся башкой о лобовое стекло... И о чудо - он очнулся и дальше уже повел сам свой агрегат.
Народ стал оттягиватся - но уже без меня, я ведь нырять приехал. Ночью выдвинулись на реку. Олег говорит: Вот здесь на дне метров десять от берега, будет резкий
спуск на метр, за ним галька, а дальше песчанные барханчики - там и ищи стерлядь. И я поплыл ее искать.
Поиски длились недолго, секунд 30. Нырнул, нашел спуск, нашел гальку - на ней тусуется три стерлядки. Стрелял в упор, даже гарпун польностью не вылетел.
Вылез на берег - стерлядка
килограмма на три. Снял ее с гарпуна, нырнул еще раз - опять стерлядка. Выклянчил у народа сигарету, лежу в воде - курю. Изрек фразу (которую мне вспоминают до сих пор) Мужики - а у вас в реке, окромя стерляди , что другой рыбы нет? Есть говорят и всякая. Лежу в воде курю - чувствую, что кто то
пытается залезть под меня. Прижал телом это что то - сватил рукой и выкинул на берег - налим кила на два.
Понырял еще, взял еще пару стерлядок. Но нездоровый образ жизни и глубина сделали свое дело - не смог выравнять давление на всплытии. Ухо сильно заболело. После нескольких нырков -
отпустило, пришлось нырялку закончить.
Утро следующего дня - варим ушицу. Олег собирается пойти нырять. Видим на реке катер рыбнадзора и нас в бинокль пристально разглядывают. Проехали мимо, но Камаз им хорошо знаком и что делают эти люди т.е мы - тоже ;-)
После обеда случилось
непредвиденное. Сотрудники фирмы Олега, решили, что шефу скучно на реке - и приехали на двух Газелях и четырех машинах. С собой привезли еды, пива и три ящика водки ;-)
Началась - пьянка. Намахнув граммов сто, за знакомство, я завязал т.к ночью надо нырять. Народ отвисал по полной. Ночью
переплыл на другую столрону реки и уже собрался нырять - слышу звук дизельного движка на реке - рыбнадзор. Встали они как раз в том месте, куда меня будет течением выносить. Хитрые ;-)
Решил посмотреть, что будет. Один чел пошел от катера с фонариком к Камазу. Вырубил фонарик и понаблюдал - что
там происходит. А там пьянка, башкирские мелодии на гармошке - вообщем весело.
Нырять не стал - переплыл обратно. (Они нас две ночи так пасли)
Утром один из водил заявил, да вы охотники и плавать то не умеете, давай туда и обратно через Уфу, кто быстрее. (Стоит заметить, что на яме
течение километров 5-7 в час) Поплыли, я переплыл поднялся по берегу выше по течению и переплыл обратно. Водила решил не подниматся выше - его естественно унесло на перекат, вернулся через полтора часа :-)
Народ продолжал бухать. Этот же водила намахнув заявил - научи меня охотится. Да легко.
Одел его в гидрашку, дал пояс, ласты, маску, трубку. Он пошел нырять. У берега тусовался Олег - который изъял грузовой пояс, чтобы этот дурень не утонул... ;-) Надо было видеть - кроль в гидрашке - это было, что то. Водила выполз из реки и изрек: Да в гробу я видел вашу охоту. :-)
В воскресение
вечером народ уехал. Начилась нырялка.
Подсчитали количество пустых бутылок из-под водки, оказалось 86! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)