Палатка *медведь трёшка, материал хз какой, но белый (был) :-D , имеется гарь, от свечек, (один раз, на кололись со свечами, коптили жуть как), до кучи пару рыбалок назад, горелка на@бнулась, больше коптила чем горела.
Пробовал отстирать в стиралке, не помогло :-( на два раза простирывал,
один хрен черная.
Та гарь практически не отстирывается.Я тоже хотел отдать в химчистку,а потом сшил новый тент,сказали что эта ткань(плащёвка,Оксворд вроде или Турист хз) впитывает в себя и если химически очищать о она развалится.Сшей новый внутренний
тент,а закопчённый повесь снаружи.На рынке продают тенты вроде,хотя они стоят чуть дешевле новых палаток.
Я не заморачиваюсь!
Вот только вонь в материал впиталась от курева...
Летом думаю на очередной рыбалке замочу в воду, потом просушу на солнышке.
Заодно дуги попробую погнуть малёха.
А так - щеткой может?
Цитата: От пользователя: S.Sanych Их вроде вообще страть нельзя,
поправьте меня более знающие...
Почему, Серёг, типа, там слой какой-то антипромокаемый смоется?
Больше не вижу предположений...
Пробовал сначала холодной водой, не помогло, второй раз горячей, гр60, тоже не как, только местами, чуть белея стала, эт, я так понял от того что в стиралку на 5кг она залазит довольно плотно, и вода не все промывает(материал воду то не пропускает) от этого в нутри и не простирывается, после горячей
воды обнаружился один косяк, низ, или юбка, как он там правильно, ну в общем клеевое покрытие, скаталось ошмётками, по виду очень смахивает на клей.
Производители экономят,бракованную ткань пускают на несущественные детали,у меня также.На старой палатке вообще забыли по низу замки пришить.Но она была подарком,в итоге так и юзаю,зато вентиляция
шикарная :-D
Я в морозы беру маленькую,самоделку из титана,тент шил сам с плащёвки.Зато с отоплением сплошная экономия,5 л.баллона хватает почти на 3 дня,а с этой гоняю когда -5,-10.Не угоришь не вжизнь :-D
стирал в стиралке егеря, и куртку и комбез, а он тоже непромокаемый. Отстиралось отлично, на 30 градусах, порошок миф. Не реклама, собственный опыт. Палатку отстирывал в рабочем положении с максимальной натяжкой, мягкой обувной щеткой раствор порошка как для ручной стирки с добавлением нескольких
капель нашатыря, температура 35-40 градусов.
Блин, года два юзал, всё пучком было :-D , а тут за две рыбалки так ухойдакал.
Мне бы, хотя бы ровнамерно эту грязь размазать :-D , а то какими то локальными пятнами по всей палатке.
Палатку отстирывал в рабочем положении с максимальной натяжкой, мягкой обувной щеткой раствор порошка как для ручной стирки с добавлением нескольких капель нашатыря, температура 35-40 градусов.
В квартире так не помыть, эт надо на
дерёвню ехать к бабуле. :-(
костюм "егерь" новотуровский, запихал в стиралку, стирал без отжима.
Палатку в подъезде ставил и полдня с щеткой вокруг нее танцевал, но зато отчистил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)